• 知寿 on LIPS 「皆さん、おはようございます😊朝早くからデブがダイエットについて..」(1枚目)

知寿 on LIPS 「皆さん、おはようございます😊 ..」

皆さん、おはようございます😊 朝早くからデブがダイエットについて語らせて頂きます☺️ ⚠️ダイエッターの方が見ると前提させて頂きます⚠️ まず、質問ですが、皆さんどうしてダイエットしようと思いましたか?🤔 「最近、太った?って言われた」 「親にデブって言われた」 「好きな人が出来た」 などなど、色々あると思いますが、 自分がなぜ太ったのか、[原因]はちゃんと分かってますか?🤔 ほとんどの方が「食べ過ぎ」、「運動不足」に行き着くと思いますが、 なぜそのような事をしてしまったのでしょう😓 「ストレスによる過食」 「もともと沢山食べる家だった」 「夜遅くまで起きて勉強しなければいけない」 などなど、[原因]は様々です😣 しかし、ダイエットを始めるのなら、ある程度余裕が無ければ出来ませんし、 この[原因]を解決しなければなりません😓 話が少し変わりますが、太りやすい時期というのは、思春期や受験生、就活生というのが多いと思われます🧐 この時期は周りに影響を受けやすく、最も忙しい時期です😣 受験生ならこの学校に行きたいけど、親から反対されている 思春期なら人間関係で少し挫いている 就活生は夜遅くまで勉強したり準備しなければならない など、自分の今後・将来に繋がる[原因]は避けたくても避けられません😔 でも、こういう大変な時期はその時だけ頑張れば後は何とでもなるんです☺️ 人間関係で挫いていて過食してしまった 痩せたい と思っても、その人間関係を解決しなければまた過食する可能性は大いにあります😣 だからまず、自分が太ってしまった[原因]を解決し、その後にダイエットしましょう😓 これがデブの私が伝えたい事です😊 私は中学の頃に色々あり、親ともうまくいかず、友人関係も上手くいかず、ストレス発散に過食していました。 前にちらっと書いたのですが、中一の頃の私は痩せていました😭 少なくとも体重は10kg以上離れていました😭😭 そんな中二の頃にダイエットしようと思い、断食や運動をすっごい頑張っていましたが… 学校に行った瞬間、親とあった瞬間 「今日は家に帰って〇〇食べよう」 「今日は〇〇があったからいつもより多く食べよう」 「これは私のせいじゃないんだからしょうがない」 と、思ってしまい、体重はさらに増加... 今でも親とはお世辞にも仲良いとは言えませんが、 協力する時だけして後はお互いに干渉しないという暗黙の了解がございます☺️ これのおかげで私は中学時代にあった大半ストレスから逃れられていると言っても過言では無いでしょう😅 また、学校は中学時代の事から今でも嫌いですし、学校の先生なんて言うものは特に毛嫌いしている私ですが、 1週間頑張ったら自分にこれをご褒美に買う など、そういうものを決めると毎日が過ごしやすくなると思われます😊 かなりダイエットと話がずれてしまいましたが、 ダイエットだろうがニキビだろうが、このような精神的ダメージを無くさないと女性は綺麗になれないって事ですね😭 たとえ間違っていたとしても、自分がそれで後悔しないなら、[原因]への解決方法はなんでもいいと私は思います。 長々と書いてしまいましたが、見て下さった方、ありがとうございます😊