• しじみちゃん on LIPS 「ダイエット結果元(ピーク時)の体重は68~69kgでした対して..」(1枚目)

しじみちゃん on LIPS 「ダイエット結果 元(ピーク時)の体重は68~69kgでした ..」

ダイエット結果 元(ピーク時)の体重は68~69kgでした 対して!今の体重は63~64kgを行き来しております! 約5キロ痩せました👍 身長はギリ160センチないです🤦‍♀️ まあデブでした今も昔も 70kgはさすがにいったことはなかったけど マミーにも「あんたもうすぐ70キロ?やばいんじゃないの?」 と言われてました。 結果から言うと結局お菓子禁止も低糖質も無理でした。 私にとってお菓子禁止はとてもストレスでした。 お菓子を我慢するストレスから逆にバカ食いするみたいなね。 意味がなかったです。 そんな私が実践したダイエット ①お菓子は絶対ひと袋食べないこと できれば小分けのお菓子が望ましいです! 食べたい時はポテチ半分つしてます。 ②ちょこっと運動? 専門学生になってから通学に時間がかかるようになりました。歩いたり自転車乗ったり電車の席に座れなければ40分くらい立つっていう…… 後は放課後友達とウィンドウショッピングしたり暇な朝はヒトカラいってましたね。 今すぐ痩せたい。とかそういう人には向いてないダイエット法だと思います。 私は半年くらいかけて5キロほど落ちました👍 あと意外と自炊が大切だったりします🍅 実家暮らしなので夜ご飯はマミーが作ってくれるけどお昼ご飯は大体買い弁なので時間がある時は自炊した方が良いと思います(栄養的に) 高校時代と比べると体育ないのにな〜って思ったけど意外と暇を作らないことが重要かもしれません。 私は暇だとゴロゴロするかお菓子食べるかだったので……笑 以上久しぶりの投稿でした🙇‍♀️

しじみちゃんさんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)