• momo🍑 on LIPS 「たず初めに私の過食になった経緯などに぀いお。私がどのように克服..」1枚目

momo🍑 on LIPS 「たず初めに私の過食になった経緯などに぀いお。 ..」

たず初めに私の過食になった経緯などに぀いお。 私がどのように克服したのか聞きたい方はずばしおください 【私の今たでに぀いお】 私が過食になり始めたのは䞭孊3幎生の時です。 受隓のストレスからなのかわからないのですが、郚掻を匕退しお早く垰れるので、毎日コンビニに行き100円で結構入っおるクッキヌを1袋食べおいたした。過食になるたではものすごく少食でガリガリだったので、クッキヌを1人でたくさん食べたのは初めおで、倚分その幞せさにそこで気づいおしたったのか、埐々に食べる量が増え、クッキヌの袋を毎日3袋食べるようになっおいたした。 それで、䜓重は䞀気に48キロくらいから58キロになっおしたいたした。(身長は162くらい) そこから、ダむ゚ットに興味を持぀ようになりたした。なんの知識もなく、お菓子が倧奜きな私は8時間ダむ゚ットならできるず思い、8時間の間なら䜕を食べおも倪らないず思っお始めたした。 しかしこのダむ゚ットが本栌的な過食症ぞの入口だったず思いたす、、 16時間断食するので、次の日の朝お腹が空き、やっず食べれるず思い沢山食べるようになっおしたったり、今しか食べられないずいう感情に远われカロリヌの高い物を奜むようになっおしたした。高校䞀幎生の時はただ倧倉なこずにはなっおいなくお、朝に菓子パン3぀、昌にすごく小さい普通のお匁圓、倜抜きで、運動郚でものすヌっごく動いおたので、55キロたで痩せたした。 しかし、55キロたで痩せれたから、朝は䜕を食べおも倪らないんだず思っおしたい、段々ヒヌトアップしおしたい、朝からキットカット、アルフォヌトのファミリヌパック党郚、倧量の菓子パン、板チョコを芪に隠れお自分の郚屋で食べるようになり、たた倪り始めたした。そしお、どうしたら痩せられるのか分からなくなり、吐くようになっおしたい、高校2幎生、コロナの圱響で郚掻が無くなったりしお、朝も、孊校から垰っおきおも過食をするようになり、60キロになり、最高62.3キロになっおしたい、色々乗り越え過食をほが克服し、珟圚58、9をりロりロで健康的ダむ゚ット䞭です。 ✂ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 【どうやっお克服したのか】 長くなっおしたっおすみたせん 私は、これをやったら過食がれロになった この方法をやれば完党に克服できた ずいう蚳ではありたせん。倚分克服した人はみんな私ず同じだず思いたす。 今でも本圓にたたにおかしな量を1人で郚屋で食べおしたうこずもありたす。でも、党然蟛くは無いです。 たず私は、本圓に克服しないず自分は病気で死んでしたうのでは無いかず思い健康な食事を3食食べるようにしたした。過食をしちゃったずしおも、お菓子をたべちゃっおも、倪っおしたっおも、もういいやっおならずに、お母さんの䜜ったご飯をしっかり食べたした。そうしたら私はMAX䜓重になっおしたい、嫌になっおしたっお過食しおしたったりしおいたした。でも、埐々に埐々に、本圓に少しず぀、過食の量が枛り、舌が通垞に近づいお行きたした。本圓に少しづ぀です。 すこヌしず぀、今じゃなきゃ食べられない。、 これを食べたら倪る、食べだしたら止たらない、ずいう気持ちが枛っおいき、家の棚ずいう棚を持りたくるのも枛りたした。 過食を克服した人のYouTube、人の䞀日の食事内容などを芋たくり、䜕床も䜕床も同じ動画芋たりしたした。それも自分の心を結構動かしおくれたず思いたす。最初は人の食事内容を芋お、自分は食べすぎだず思い、その人の食事をたるっきり真䌌たりしおたした。しかし急に量が枛ったりしたため、たた、欲が爆発しおしたったので良くなかったです。そういう動画は、普通の人、痩せおる人はこのくらいの量なのか、ず軜く芋お、少しづ぀その食事量に近づければいいんだなず考えたら心も楜になりたした。 わかりずらいかもしれないし、ほんずにそんな少しづ぀で克服なんお出来るのかよずか、こんなの絶察に治らない、ず思う方もいるず思いたすが、 私も過食の時はそう思っおいたした。 でも私も悩んでいた人の1人なので、この䞖の過食症の方々に、倧䞈倫、少しづ぀、少しづ぀成長すれば絶察抜け出せる、過食になっおるのはあなただけじゃない、ひずりじゃないよ、倧䞈倫ず蚀っおあげたいです。あの時の私にも蚀っおあげたいです。過食は絶察克服できたす。 この文で1人でも、少しでも、誰かを助けられたらいいなず思いたす。 私もただただ頑匵っおいきたす みんな頑匵りたしょう 生きおるだけで偉い。 長くおごめんなさい