• ちくわ on LIPS 「皆さん、おはようございます🌄🌞こんにちは、こんばんは🌙💕ちくわ..」(1枚目)
  • ちくわ on LIPS 「皆さん、おはようございます🌄🌞こんにちは、こんばんは🌙💕ちくわ..」(2枚目)
  • ちくわ on LIPS 「皆さん、おはようございます🌄🌞こんにちは、こんばんは🌙💕ちくわ..」(3枚目)
  • ちくわ on LIPS 「皆さん、おはようございます🌄🌞こんにちは、こんばんは🌙💕ちくわ..」(4枚目)
  • ちくわ on LIPS 「皆さん、おはようございます🌄🌞こんにちは、こんばんは🌙💕ちくわ..」(5枚目)
  • ちくわ on LIPS 「皆さん、おはようございます🌄🌞こんにちは、こんばんは🌙💕ちくわ..」(6枚目)

ちくわ on LIPS 「皆さん、おはようございます🌄🌞 ..」

皆さん、おはようございます🌄🌞 こんにちは、こんばんは🌙💕ちくわです! 本日、2回目の投稿は私が実際やった ダイエット法についてご紹介します! まぁ、元はと言いますと手足はムチムチ。 お腹は妊娠レベル。顔は常に二重アゴ状態でした。 原因はですね、一日にカントリーマアムを5個くらい食べたり、ポテチを1袋。ジュースを飲みまくって寝る。 の生活でした……今の私からすると頭おかしいです。 そんな私がダイエットするきっかけとなったのは 自分の好きな服を着たかったからです! 短パン夏に履いて過ごしたくないですか? ノースリーブ着たくないですか? ジーンズ履きたくないですか? 「着たい、履きたい!」と少しでも思ったそこのあなたに 朗報!今から、-10kgになれる方法を教えます! それでは、さっそく行きましょう‼️ 1、食事について ダイエットにおける、1番重要な部分ですね!自分が太っていると思う方には必ずここに原因があるはずです!自分にあった改善法を見つけましょう! ・お菓子は控える! ダイエットを始めた当初私はかごの中に入ってるお菓子をつい手に取ってそのまま口に運んでしまっていたことがあります!すぐにお菓子なんてやめられません!なので、自分のペースで少しづつ減らしていきましょう! 私がオススメするダイエットお菓子 グリコ LIBERA 162円 パッケージにも書いてる通り脂肪と糖の吸収を抑えてくれます!しかも、味も美味しい😋🍴💗オススメです! 他にもダイエット向きのお菓子は沢山あります! ・ジュースは飲むのを辞めよう。 ジュースには糖質という物が沢山含まれています!この糖質はほぼ砂糖になります😱体にとって必要では無いものなので摂取は辞めましょう!糖は液体の方が体の脂肪になりやすいそうなので気をつけましょう! ・ご飯をオートミールに! 皆さん、オートミールって聞いた事ありますか?オートミールは麦でできています!食物繊維が豊富でお通じも良くなります!私は、日本食品の物とアリサンの物をよく買っています! オススメの食べ方は水を適量入れ、レンジでチン。 そこに、顆粒だしか、本だしを入れてお粥さん風にして食べています!比較的お米より糖質も低いので良きです! ※お金はかかります!無理に買う必要はありません! お米でも100g〜150gは大丈夫です! ・お水を沢山飲もう! ダイエットで水分補給は必要不可欠ですね!水は、お通じを良くしたり基礎代謝を上げる、食欲を抑えるなどメリットばかりです!冷た過ぎる水は体を冷やしてしまうので常温か白湯にしましょう!一日2Lが目安と言われています! 2、運動について これも、大切ですね!でも、たまに 「運動してるのに全く痩せない💦」 って言う人がいるんですがそれは多分食事に原因があります!まずは食事改善をした方がいいです! ・一日3000歩は歩く 意外と歩くだけでも消費カロリーはあるんです!そこで、今このご時世、緊急事態宣言中でもあるので私は家の中でスマホを持ってダンスをして歩数計を稼いでいます!家の中でも常に携帯を持ち続け、3000歩目指しましょ! ・筋トレ ダイエットには有酸素運動がいい!とかよく言われますがほんとに良いのは筋トレなのです!私は、韓国のアイドル練習生の筋トレを自分の好きな曲に置き換えて毎日やってます!自分が楽しいと思う方法でやるのが1番ですから! ・ストレッチ これも、大事!私は、今でも毎日ひなちゃんねるさんの脚やせトレーニングを参考にストレッチを続けています! 3、その他やった方がいい事! 食事、運動以外にやった方がいい事をご紹介します! ・全身浴を20分間! お風呂に浸かることは代謝をUP!したり汗をかくのでカロリーが消費されます!これは、ダイエットの第1歩で凄く簡単なのでやってみて下さい! ・マッサージをする。 人によって、 筋肉太り 浮腫み太り 脂肪太り 異なります!私は、どちらかと言うと筋肉太りだったので筋肉をほぐしてから寝るようにしています!私は、面倒くさがり屋で手ではなくリファを使ってやっています!100均に売ってるカッサなどでもいいと思います! はい、という事でいかがでしたか?簡単に出来るものも沢山あるのでこのご時世ぜひ、ダイエットに取り組んで欲しいです! ちなみに、私はMAX52kgまであった体重を41kgまで落とす事に成功しています!痩せてから本当に自信が持てるようになりました!可愛くなりたい、そう思っているJS、JC、JKの皆さん!頑張りましょう! 以上、長々とすいませんでした!ちくわでした!バイバイ👋