• ♡さきっちょ♡ on LIPS 「こんばんは!さきっちょです(°0°)‼今日は私のダイエット方法..」(1枚目)
  • ♡さきっちょ♡ on LIPS 「こんばんは!さきっちょです(°0°)‼今日は私のダイエット方法..」(2枚目)

♡さきっちょ♡ on LIPS 「 今日は私のダイエット方法を ..」

こんばんは!さきっちょです(°0°)‼ 今日は私のダイエット方法を 投稿しようと思います! 写真真ん中が先月友達の結婚式に 行った時の私です! 私の体重のピークは中学3年生の時です、、 なんと、身長156cmで体重は驚異の60キロ ありました笑 ほんとにめちゃくちゃ黒歴史ですw 今、同級生の男の子に会うと、 「言ったら悪いけど、自分めっちゃデブ だったよね?w」 って言われる程デブでした爆笑 今はダイエット頑張って痩せたので 笑い話ですけど当時はかなりやばかったです! なんで太ったかというと、 中学の時は部活もせずに友達と遊ぶか 家に帰ってまずポテチ一袋食べて、 その後普通に夜ご飯を食べて、 当時はご飯3杯くらい食べてたと思います笑 成長期とはいえ、運動もせずにこんな 生活を続けてたら太らないわけがないです よね〜笑 そして気付いたら60キロありました! けど痩せたいと思っても簡単には 痩せれませんよね笑 私にダイエットの神様が舞い降りて来たのは 高校が決まった時でした! その高校は頭は悪いけど、、、 広島で1番制服が可愛くて、このままじゃ 高校の制服が似合わん!!!って 思ってダイエットを決意しました!笑 単純な理由なんですけど、なにかしら 明確な理由がないとダイエットは 続かないのでダイエットを考えている方は 理由を見つけるのが大事だと思います! そして気になるその方法は レコーディングダイエットです! 一時期話題になっていたので聞いた事 ある方もいると思います! やり方は簡単! 用意するものはボールペンとメモ帳だけ! まず一日に摂取していいカロリーを 自分で決めます! 私の場合は運動してないにも関わらず かなりの高カロリーを摂取していたので 1日1500キロカロリーと決めました。 摂取カロリーを決めたら そのカロリーを越さないように 一日に食べた物をメモに書いて行くだけ! 飴玉一つでも大体15キロカロリー前後 あるのでそれもちゃんとメモします。 書き方は自分の好きなように書いて 大丈夫です! 当時の私は写真2枚目のように 書いてました! 飲み物にもカロリーはあるのでちゃんと 書いてくださいね! 初めは面倒に感じるかもしれませんが 慣れると習慣になります。 私の場合それまでの摂取カロリーが 多かったので結果はすぐにでたので 楽しかったです!笑 やり始めて1カ月で5キロ痩せました! そこからは正直高校に入学して バイトを始めたりして、自然とちょっとずつ 痩せていきました! 今でも飲み会とか友達とランチとか重なると 多少の体重増加はしますがもうデブに 戻りたくない!と思って次の日とかは カロリーの低い物を食べたりして調整してます やっぱり好きな物を好きなだけ気にせず 食べていたらそりゃ太りますよ笑 なので痩せても多少の気遣いは必要だし その気遣いがリバウンドしない為には 大事です! そして、レコーディングダイエットで カロリーを見るクセがつくので 今でもカロリーは絶対に見ます! で、いちいちメモに書いたりはしませんが 頭の中で大体の計算はしてます(✻´ν`✻) それが今日は食べすぎたから明日の ランチは軽めにしようとか思えるので、、 言ってしまえば習慣化する事です笑 けどこのダイエットは、 炭水化物は食べちゃダメ!とか ダイエット中だから甘いもの食べれない!とか そーゆー我慢をする必要がなく確実に 痩せれるし、ストレスがない分、 ドカ食いしてリバウンドって事もないので めっちゃいいと思います笑 しかも運動は一切してませんので!笑← レコーディングダイエットと軽い ウォーキングとか入れたらかなり効果が あると思うので、 本気で痩せたい! けど食べ物我慢したくない! 運動も苦手! って方にはかなり向いているかと! ただ習慣化するまでは少し面倒くさい かなぁとは思いますが( •ө• ) 私はこのダイエットのおかげで今が あると思ってるので興味がある方は 是非試してみて下さい⑅◡̈* あ、あとデブになるとバストも大きく なりますよね?笑 で、ダイエットをするとバストから 痩せてくって言いますけど、 このダイエットをして痩せましたが 私はバストはFカップキープしてます! でもそれは体質もあるのかな? それは分からないですが 運動したりしないのでバストが 下がってきたりなんて事もないです!笑 ではでは!、長くなりましたが以上です♡ #ダイエット