• ウオーター/アベンヌ/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

あなたはどっち派?アベンヌ・無印良品のスキンケア・基礎化粧品を徹底比較! -💙導入液比較💙 今日はアベンヌの化粧水

💙導入液比較💙 こんにちは🙋‍♂️🌟 今日はアベンヌの化粧水と無印良品の導入液を比較しみての感想レビューになります💗 アベンヌのは本来は化粧水らしいのですがツルハのお姉さんも導入液として使ってる方も多いです!と仰ってたので今回は導入液扱いさせていただきます🙏💞 それと、無印良品の導入液が拾い画なのは百均のスプレーボトルに入れ替えてすぐに容器を捨ててしまったので拾い画になります🙇‍♀️すみません💦 それでは双方のいいところなど出していきたいと思います😍✨ アベンヌ 🌸いいところ🌸 ①浸透がめちゃくちゃ早い! つけすぎたかも〜なんて思っても数秒手で抑えたら染み込んでくれます!!💖 ②浸透したあとすごく土台できました!!って感じがする笑 語呂力無さすぎて申し訳ない笑 でも、本当にお肌が柔らかくなるというか ふわっとなるんです! その後のローションやら美容液やらの浸透もとても吸い込んでる!無駄なく吸収してるー!って思います😍 ③容器が缶だから、?! めちゃくちゃ冷たくて気持ちいいです!💞✨ お風呂上がりに使うとほんとさっっっぱり!!!って勝手にCMごっこ始めたくなるくらいぷっはぁー!!!ってなります😍笑 これからの季節なんかほんとおススメです!💖 ④スプレーで使いきれる! 違うボトルを用意しなくてもさいっしょからミストで出てきます🤤🌟 シューって押すだけ!😍💖 お風呂のミストとかも好きなんですが、 冷たいミストがこれ程気持ちイイものだとは思いませんでした✨💞 即効でトリコです🤣💖笑 ☠️悪いところ☠️ アベンヌのこの化粧水自体の悪いところは思いつきません!💗 強いて言うならアベンヌのハンドクリームやほかの商品がとてつもなく臭いくらいです笑😫 お買い求めの際はしっかりテスターで匂いを確認してから買うことをおすすめします!🙇‍♀️笑 つづいては 無印良品の導入液 🌸いいところ🌸 申し訳ありません😫💦 アベンヌを使ったあとなのでどうしても比較してしまい、アベンヌよりいいところはお値段が少しだけ安い所しか思いつきませんでした🙏💦 でも無印良品の導入液が機能していないというわけではありません!! しっかりと土台作りはしてくれます! ですがやはりアベンヌよりは浸透に時間もかかるし、何より目に染みます💔 (これは私だけかも知れません💦) なので私はスプレーボトルに入れ替えているので、顔全体にスプレーしてから目の周りだけティッシュで取ってます、、😫笑 しばらく目をつぶってある程度浸透したあとはしみないんですけどね😭 なぜなんだろうか🤔 結論 私には圧倒的にアベンヌが合ってました!💖 今つかっている無印良品の導入液が無くなったらアベンヌに戻そうと思います🤤💗 長くなってしまいましたがここまで読んで下さりありがとうございます💞 あくまで私には、合っていたということですので参考のひとつくらいに思ってくださいな🤤💖 余談 アベンヌのハンドクリームほんとに臭くないですか??笑🤣嗅いだ人いないかな笑笑 (時間が経つと匂いは消えるらしいです笑)

• ୨୧ Ꮶ ୨୧

୨୧ Ꮶ ୨୧コメント失礼します!アベンヌ本当に臭いですよね(;o;)!小麦粉粘土のような香りと言いましょうか。。。無香料だから仕方ないと言われてしまえばそうなんですけどね💦

• smi

smi@mimikコメントありがとうございます!🌸 なんか私嗅いだときシイタケみたいな匂いしました!笑🤣ほんとちょっとどれだけ保湿すごくてもあれは使えないですよね笑笑☠️ 化粧水は全く無臭なのになぜですかね?😭

• たきさむ

たきさむ自分もアベンヌ使っていて気になった所だったのでレビュー助かりました!やっぱアベンヌ最強ですよね✨笑

• smi

smi@_na_toriコメントありがとうございます🌸 ほんとですか!書いて良かったです😍✨ アベンヌ使っちゃってるならそのままが1番いいかと思われます🙄笑アベンヌ強しです💖 私気に入りすぎて彼氏のお母さんの母の日のプレゼントにしました🤣💖 布教までしちゃってます笑😂

• ruitowa

ruitowa つい最近、無印の導入液買いました! 使ってみてなかなか浸透していかないのと肌荒れが出たので妹に譲ることにしたばかりです!笑 導入液でいいのがないか探していたところでした! アベンヌ試してみます(*^^*)

• smi

smi@pink_rouge_z5oお値段も少ししか変わらないですもんね!😖 ぜひぜひ!💖 アベンヌ使ってみてください😍✨💪 ミストすっごく気持ちいいですよ😚💞

• つっきー

つっきーコメント失礼します! アベンヌどこで購入されましたか?

• smi

smi@tsukki_lipsコメントありがとうございます😍✨ たしかツルハだったと思います!!その時はツルハが先行販売って感じだったので😂 今はわりとどこでもある気がします💓💓

• 紫

私もアベンヌのスプレーを使っています。無印良品の導入液を使っていましたが、浸透が今一でした。天然の温泉水?を使っているのでいいと思います。一番大きい300mlサイズ購入しました。

ブースター・導入液ランキング

ブースター・導入液ランキング第8位

無印良品

導入化粧液

ブースター・導入液ランキング第9位

潤い抜群、コスパ◎化粧水が浸透しやすくなり、ぐんぐん肌に入っていく!

matsukiyo W/M AAA

フィックス メイクアップ

ミスト化粧水ランキング第6位

エリクシール

つや玉ミスト

1,980円(編集部調べ)
  • 保存数:20359件
ミスト化粧水ランキング第7位

なめらか本舗

なめらか本舗 マイクロミスト化粧水 NC

ミスト化粧水ランキング第8位

吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡

CNP Laboratory

プロP ミスト

ミスト化粧水ランキング第9位

アベンヌ

ウオーター

ミスト化粧水ランキング第10位

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

smiさんの人気クチコミ

2024年03月28日(Thu)