• トーンアップUVエッセンス/スキンアクア/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • トーンアップUVエッセンス/スキンアクア/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • トーンアップUVエッセンス/スキンアクア/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(3枚目)

あなたはどっち派?スキンアクア・メンソレータム サンプレイの日焼け止め・UVケアを徹底比較! -【衝撃】💔 成功&失敗☀️徹底比較 💔

【衝撃】💔 成功&失敗☀️徹底比較 💔 〜色補正できる日焼け止め編〜 ※ 辛口な部分もあります。 🌸 #ロート製薬 (どちらも) 左: #サンプレイ #クリアウォーターe 💰¥816(税込) ※私は薬局で370円程で購入 右: #スキンアクア #トーンアップUVエッセンス 💰¥799(税込) ※私はドンキで少し安くで購入 ................................................................. 今年に入ってから、色補正できる 日焼け止めが人気ですよね( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) コントロールカラーのように使えて 画期的!こんな時代が来たんか〜笑 特に右側のスキンアクアはどこに いっても売り切れてる!ってくらい 人気の商品、、、、、しかし、、、、 ここからは正直に話します。辛口 ですが、あくまでわたしの意見です ので、参考程度に聞いてください。 流行りにのれば絶対に自分の肌に合う とは限らないという事を学習しました、、 ⚠️特に乾燥肌・敏感肌の方は必読、、 ↑上記に当てはまる方でも合う方は いらっしゃると思いますので、個人差が あるということをご理解いただいてから ご覧ください。。お願いします( ´;ᴗ;` ) ................................................................. 結果的にいうと私の中での成功&失敗は 【顔に塗る場合】 成功→ 左 サンプレイ 失敗→ 右 スキンアクア 【からだに塗る場合】 サンプレイ→伸びは↓に負けるけど使える! スキンアクア→顔にはNGやけどカラダには◎ という結果でした。その理由を詳しく 説明したいと思います.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚. ⚠️ 日焼け止めを塗る前にきちんと スキンケア(最低でも化粧水・美容液・ 乳液後に油分をティッシュオフ)した 状態での使用感のレビューです!🚨🚨 ................................................................. 💗💗💗 サンプレイ 💗💗💗 ☆ SPF50+/PA++++ ( 日焼け止め乳液 ) ☆肌への優しさを追求した配合 ・値段がとにかくやすい!! (定価は高いですが基本安売りされてる) ・シーズン中に使い切りやすい30g ・色味はブルー → 素肌トーンアップ → カラーコントロール ・ミルクタイプで液自体はサラサラ →しっとりしていて密着しながら伸びる ⚠️広範囲に塗るとなると(腕や足)、 少量では伸びが悪いので消費が早いかも? 少量すぎると逆に乾燥するかもしれません! ・ベタつきがほとんどなく汗耐性も○ ・肌への負担となる紫外線吸収剤が 2種類しか入っていない! ・無香料 ・顔とカラダに使える ・化粧下地にも◎ ・落とす際は洗顔orクレンジング剤 🔥パンテノールという 高級美肌成分が含まれている!!! →配合のバランスが良く、焼けにくい ................................................................. 💔💔💔 スキンアクア 💔💔💔 ☆ SPF50+/PA++++(サンプレイと同じ) ( 日焼け止めエッセンス ) ・サンプレイよりは高め → でも内容量は80gと多め ・色は白みが強いラベンダー →透明感ブルー×血色感ピンク →ナチュラルな透明感を演出 ・太陽や光を反射し、肌の透明感を あげながら立体的に艶めく微細な ストロボパール(光沢剤)を配合。 ・エッセンスタイプ →質感は硬めだが伸びはとても良い ⭕️ 腕や足等に塗るには最適! 伸びが良く、素早くスルスル濡れる! (顔用ではなく、からだ用には最適!) △紫外線吸収剤が多く含まれている のにもかかわらず(→肌への負担が大きい) 肌をサポートする成分が少ない →よって顔に塗る場合乾燥肌の人は死亡。 →敏感肌の人にはおすすめできない、、、 (最後に体験談を書かせていただきます) ・サボンの香り ・顔とカラダに使える ・化粧下地にも◎ ・落とす際は石けんでも◎ ................................................................. 💗💔 比較してみた結果 💔💗 ・金額はサンプレイの方が安い(薬局だと) ・色が違うので用途に合わせて買うのが◎ ・スキンアクアの方がつけ心地が軽く、 日焼け止め特有の香りが抑えられている ・スキンアクアの方が伸びも良い ・しかしサンプレイの方がしっとり していて、保湿力も良い気がする ・紫外線吸収剤が少ないのはサンプレイ →サンプレイの方が肌に優しい 敏感な顔や首回り→サンプレイ 素早く塗りたい腕や足→スキンアクア という使い方が私の使い方です! ................................................................. LDK the Beauty によると、 UVカット率は、それぞれ 💗サンプレイ→98.7% 💔スキンアクア→98.59% →わずかにサンプレイが良き! ................................................................. ここからは私の体験談です。 ⚠️なんでスキンアクアがダメなの!? みんなの評価はめっちゃええやん!!⚠️ って思ってらっしゃる方、まずは 謝らせてください。すみません(土下座) わたしには本当に合いませんでした (顔や首回りについての辛口な意見です) 腕や足には問題なく使えたので 買った分の使用は継続する予定ですが 「「「 顔に塗ると顔面が死ぬ 」」」 💔カサカサになる。砂漠化する 💔とにかくカサカサ。今、冬なの?? 💔肌荒れが起きた。いつもできない ところに大きめのニキビ?赤み?が その日のうちに4.5個できてしまった 💔皮もべろべろにめくれる 💔一日中肌が突っ張っていた 💔首やデコルテ部分もおすすめしない 顔にぬれなきゃ話になりません 一番焼きたくないのは顔ですから。 本当に流行りに乗って買って顔に 塗りたくったわたしをぶん殴りたい。。 サンプレイで満足していたのにも関わらず 再入荷していた嬉しさでスキンアクアを 購入、、、顔面がサハラ砂漠に戻ってしまう ところでした、、、、摩擦に弱い日焼け止め らしく、少量をのばしても摩擦になるし、 多量をすりこませても摩擦になるし、、、、 とりあえず、乾燥肌や敏感肌の方には リアルガチでおすすめしません。 これを使用した後の肌の手入れは 死ぬほど大変でした。まだ若干乾燥が 続いています。普段乾燥しない部分まで 乾燥してしまいました。死亡ですよ。 よって、スキンアクアはボディ用。 顔面に塗ったらそれこそ死亡案件。 肌への負担が多すぎたみたいです、、、 ⚠️合う人には合う商品だと思うので 全否定はしませんが、私はもう2度と 顔面には塗りません。砂漠になるので。 ................................................................. それに比べて💗💗サンプレイ💗💗は ブルーのコントロールカラーのように 手軽に使えて、顔に塗っても保湿されてる 感じがして、ベタつきも少ないなかで しっとり潤う感じがとても好きです( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 30gということで使い切りやすいし (開封後、長くても1年で使い切るべし) 肌に優しいのに日焼け止め効果も抜群! パンテノールという成分が高級成分 みたいで、この価格で配合されてる のは、すごいことなんだとか( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) UVカット効果のある成分と、肌を ケアしてくれる成分の配合バランス が非常に良いみたい!!! 消炎成分や美白成分も含まれていて 安心して塗ることができます( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 安いからどうせ顔面がカピカピ するんだろうなと思っていたのですが 見た目で判断したらあかんなーーーー! と感じました、、本当に良い!!! ................................................................. どちらも薬局等で手にはいるので 日焼け止めに悩まれてる方はぜひ 参考にしていただけたらと思います。 私はまだRMKの日焼け止めもあるので まずはそちらを使いきろうと思います。 後日RMKの日焼け止めもレビューします! #日焼け止め #プチプラ

おすすめアイテムスキンアクア×日焼け止め・UVケア

トーンアップUVエッセンス / スキンアクアLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 日焼け止め

トーンアップUVエッセンス

日焼け止め・UVケアランキング第14位

軽いつけ心地でムラなく均一に塗り広げられて、肌も自然と艶やかに💎

スーパーモイスチャージェル / スキンアクア

スーパーモイスチャージェル

日焼け止め・UVケアランキング第8位

スーパーモイスチャージェルゴールド / スキンアクア

スーパーモイスチャージェルゴールド

日焼け止め・UVケアランキング第55位

軽くて伸ばしやすいジェル✨ みずみずしくてキシキシしません!

スキンアクア×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムメンソレータム サンプレイ×日焼け止め・UVケア

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
クリアウォーター / メンソレータム サンプレイ

クリアウォーター

438円(編集部調べ)

くすみをカバーするブルーカラー。白くなり過ぎず、ちょうどいい感じ♡

サンプレイスーパーブロック / メンソレータム サンプレイ

サンプレイスーパーブロック

安いので気にせずドバドバ使えて持ち運びに便利な大きさもお気に入りポイント!

サンプレイベビーミルク / メンソレータム サンプレイ

サンプレイベビーミルク

日常生活用に!ノンケミカル&PA+++でこの価格はあんまないよ…!ありがとう

メンソレータム サンプレイ×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

• びーちゃん🍓⸝⸝꙳

びーちゃん🍓⸝⸝꙳こんにちは(o'∀'o) とても参考になりました‼︎ 参考にさせて頂きます😍 なっちゃんさんの投稿は 本当、いつも参考になります😊 いつも密かに読ませてもらってます♡

• 飛鳥

飛鳥はじめまして! スキンアクアについてかなり共感しました! かなりの高評価でほとんどの人が良いと口コミしていたので私だけかと…笑 私も顔にはサンプレイを使用してみたいと思います😂

• ヤドンぬ

ヤドンぬこんにちは! わたしも何度かスキンアクアのテスターをしたのですが、すごい乾燥してずーっと購入を検討していたのですが、サンプレイを買おうと思います! ですが、サンプレイを見たことがないんです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`) どちらで購入されましたか?良ければ教えて頂けると嬉しいです🙏

• ヤドンぬ

ヤドンぬ@_naa1128ありがとうございます! 探してきます!!ヾ(`・ω´・)ゞ笑

• なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎@yadon_yaan_sippo コメントありがとうございます! 私はテスターもせずに見つけた勢いで ミーハーな思いで購入してしまったので 乾燥のことなどなに一つ考えもして なかったんです、、乾燥肌、だいぶマシに なってきてたのにちょいと振り出しに戻りました() 私はドラッグユタカで購入しました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿本日サンケア買わせて頂きました🙇🏻💗(笑)ほんまにスキンアクア砂漠なる。てか赤みが😨

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎@ayakapin0724 わーい!プチプラの中ではまじでいい感じ!乾燥しやん日焼け止め最高!!!赤みやばいよなー。絶賛治療中.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.

• まのけー@素麺大明神

まのけー@素麺大明神はじめまして!コメント失礼します🙇‍♀️ 私もスキンアクアで顔がガッサガサになりました😥 今は治りましたけどもう顔には使ってないです😅 私は脂性肌なのですが高評価でもやっぱり個人差あるんだなと学びました💦 サンプレイ、今度ドラッグストアで探してみようと思います✨ 物凄く参考になりました!ありがとうございます🌸

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎@mano_k_somenlover コメントありがとうございます! 私だけじゃないことに驚きです、、! 口コミで広がっていったものの、やはり 合う合わないがありますよね、、顔にも OKってことで塗りたくった私をほんとに ぶん殴りたいです、、笑笑 脂性肌の方でも 合わない場合があるのですね、、、! サンプレイ、安くで売られてると 思うのでオススメです.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚. 読んでいただけて嬉しかったです! ありがとうございます( ´;ᴗ;` )

日焼け止め・UVケアランキング

日焼け止め・UVケアランキング第8位

ニベア

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

日焼け止め・UVケアランキング第9位

伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳

LANCOME

UV エクスペール トーン アップ ローズ

日焼け止め・UVケアランキング第10位

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)

カラー選択