• ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(5枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(6枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(7枚目)

《スキンケア方法》ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )|ナチュリエの使い方・効果 -超敏感肌・ニキビ肌のわたしが6つの化粧水を本音レビュー!!

超敏感肌・ニキビ肌のわたしが6つの化粧水を本音レビュー!! 今回は敏感肌のわたしが今まで使ってきた化粧水を正直レビューします!!(あくまでも私が使った感想ですので、ご参考程度によろしくお願いします🙇‍♂️) わたしは中学生の頃からずっとニキビに悩み続けています… そしてアトピーにも悩んでいる超絶敏感肌の持ち主です。 そんなわたしが、今までに使った、肌荒れに効くと噂の化粧水たちをレビューしていきます✨ 【1つ目】 ネイチャーリパブリック グリーンダーママイルドシカビッグトナー 保湿力…☆☆☆☆ 沈静力…☆☆☆☆ 低刺激…☆☆☆☆☆ 浸透力…☆☆ コスパ…☆☆☆☆ こちらの化粧水は、低刺激でどれだけ肌が荒れていても染みることがない化粧水です。テクスチャーはとろみがあり、しっとりしています。これを使って劇的に良くなった!というわけではないですが、荒れることはなく、使い続けて徐々に改善していくような感じでした!浸透力はあまりありませんが、何度か重ねたりコットンパックにする事で、しっかり馴染んでくれます。わたしの肌には合っていて使い続けることで肌が安定している気がして、この化粧水は2、3年リピートし続けています…笑 大容量なのに2000円くらいで買えて、コスパも抜群です! 【2つ目】 イハダ 薬用しっとり化粧水 保湿力…☆☆☆☆☆ 沈静力…☆☆ 低刺激…☆☆☆☆ 浸透力…☆☆☆☆☆ コスパ…☆☆ こちらの化粧水は、保湿力浸透力が抜群です。特に浸透力の良さは初めて使った日に感動したくらいぐんぐん肌に水分が入っていく感じでした。沈静力があるというよりは保湿し、安定させるというような化粧水です。総合的な評価はとても高いのですが、結構小さめな割にお値段が張るところが残念ポイントです🥺 【3つ目】 無印良品 化粧水•敏感肌用高保湿タイプ 保湿力…☆☆☆☆ 沈静力…☆ 低刺激…☆☆☆ 浸透力…☆☆☆☆ コスパ…☆☆☆ 無印良品の化粧水は小さいサイズもあるのでお試しがしやすいというグッドポイントがありますよね♡高保湿タイプのご紹介なので保湿力は☆5ですが、さっぱりタイプの方は保湿力は☆3くらいです。沈静力はないですが、肌荒れが悪化することもないので可も不可もない化粧水です。ですが、かなり肌が敏感だったり荒れている時だと、ちょっと染みてしまうときがあります…💧でも極度の敏感肌でない限り安心して使って大丈夫だと思います! 【4つ目】 アヌア ドクダミ77%スージングトナー 保湿力…☆☆☆ 沈静力…☆☆ 低刺激…☆☆☆ 浸透力…☆☆☆☆ コスパ…☆☆☆☆ アヌアの化粧水は最近とても話題ですよね♡わたしもまだ、2週間ほどしか使っておりませんが、現段階のレビューをさせていただきます。 保湿力は普通でした。肌荒れへの効果も他の方のレビューのような効果はまだ感じることが出来ていませんり(使い続けてみようと思います。) お風呂あがりにコットンに染み込ませてパックをすると、ひんやりしてとても気持ちがいいです♡でもわたしは、炎症がおきている部分や敏感な部分は少しヒリヒリしてしまいました💦 【5つ目】 オードムーゲ 薬用ローション拭き取り化粧水 保湿力…☆ 沈静力…☆☆☆ 低刺激…☆☆ 浸透力…☆☆ コスパ…☆☆ この化粧水は拭き取り化粧水なので、保湿力や浸透力はあまりありません!(というより、保湿をする目的の商品ではない?とおもいます。) また、コットンで拭き取るため、刺激はありますが、さっぱりしていて朝の洗顔代わりにも使えます!大人ニキビにはこのオードムーゲのライン使いが良いかもしれません🫶 【6つ目】 ナチュリエ ハトムギ化粧水 保湿力…☆ 沈静力…☆ 低刺激…☆☆ 浸透力…☆☆☆ コスパ…☆☆☆☆☆ 最後はこの有名なハトムギ化粧水!この化粧水は本当にさっぱりしていて、保湿力や沈静力はほぼありません… また、わたしは滲みたりしたのでちょっと刺激もあります… でも、大容量超低価格でコスパが最高!!なんですよね☆なので個人的には、お風呂上がりの、とりあえずの化粧水として使うのがオススメです!キャップを取り替えてミスト状にして体に吹きかけて保湿するのもおすすめです💗 惜しまずたくさんつけれるところが高ポイントです👍 今回はわたしがこれまでに使った化粧水6つを本音でレビューしました✨ 個人的には、イハダ、ネイチャーリパブリック、アヌアの化粧水が好きでした!! 少しでも参考になったら嬉しいです🫶 初めてのこんなに長い投稿で頑張って書いたので、保存・いいね・フォローしていただけると嬉しいです💖🥹 最後まで読んでいただき、ありがとうございました😊 #理想の肌へのスキンケア #韓国コスメ #韓国_スキンケア #韓国女子 #ニキビスキンケア #ニキビ_ニキビ跡 #ニキビ_化粧水 #ニキビ_洗顔 #ニキビ_パック #ニキビケア #肌荒れ_ニキビ #肌荒れ_赤み #肌をきれいにする方法 #肌_透明感 #パックシート #パックおすすめ #シートマスク #角質ケア #敏感肌_ニキビ #キュレル #無印良品 #クレンジング #メイク落とし #スキンケア#シカ#無印良品 #オードムーゲ#ihada #いはだ#ハトムギ #いはだ#はと #乾燥肌にグッバイ #本音でガチレビュー #アトピー #可愛くなりたい

おすすめアイテムナチュリエ×化粧水

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R ) / ナチュリエLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第7位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

アロエの化粧水 ローションA / ナチュリエ

アロエの化粧水 ローションA

へちまの化粧水 ローションH / ナチュリエ

へちまの化粧水 ローションH

605円生産終了
ナチュリエ×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
クリアケア化粧水 / 無印良品

クリアケア化粧水

• 保存数:2090件

毛穴やキメ、肌荒れが気になる肌を整え、みずみずしい健やかな肌に。柑橘系のフレッシュな香り♡

クリアケア化粧水 高保湿タイプ / 無印良品

クリアケア化粧水 高保湿タイプ

つけた感じさっぱりしてて匂いも柑橘系でとても良い♪ニキビケアもできる!

敏感肌用薬用美白化粧水 / 無印良品

敏感肌用薬用美白化粧水

さっぱりとした化粧水で、美白化粧水なのに値段も安いのでバシャバシャ使える!

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムIHADA×化粧水

薬用ローション(とてもしっとり) / IHADA

IHADA

薬用ローション(とてもしっとり)

化粧水ランキング第21位

潤いを与えてくれるからこれひとつでもしっかりとお肌を守ることが できちゃうぐらい優秀✨

薬用ローション(しっとり) / IHADA

IHADA

薬用ローション(しっとり)

化粧水ランキング第64位

保湿力があるのにさらっとしていてベタつかない!すっと肌に馴染んでくれるので使いやすいです。

薬用クリアローション / IHADA

薬用クリアローション

1,980円(編集部調べ)
  • 保存数:1956件
化粧水ランキング第25位

さらっとした瑞々しいテクスチャーで、肌にすっと馴染んでくれるような軽い付け心地💭

IHADA×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムAnua×化粧水

ドクダミ77% スージングトナー / AnuaLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 化粧水

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20078件
化粧水ランキング第3位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

桃77%ナイアシンエッセンストナー 250ml / Anua

桃77%ナイアシンエッセンストナー 250ml

化粧水ランキング第35位

ピンク色のとろっとしたテクスチャーで 使うたびにさわやかなピーチティーの香りに 癒されます💓

シラカバ 70% 水分ブースティングトナー / Anua

シラカバ 70% 水分ブースティングトナー

化粧水ランキング第38位

ほんの気持ちとろみのあるテクスチャー。 なんかまろやかな感じ。でもサラッとしてます!

Anua×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムネイチャーリパブリック×化粧水

グリーン ダーマCICAビックトナー / ネイチャーリパブリック

グリーン ダーマCICAビックトナー

化粧水ランキング第45位

500mlと大容量なのでバシャバシャ使えます!これ一つで保湿が完了するぐらいしっとりもちもち😳

ヒアテノール トナー / ネイチャーリパブリック

ヒアテノール トナー

化粧水ランキング第185位

塗り広げるとみずみずしい✨ そして馴染むのが早い😳さらっとするのに しっかり水分補給されている感じ

ビタペアCビッグトナー / ネイチャーリパブリック

ビタペアCビッグトナー

化粧水ランキング第157位

さっぱりと使えるところ、お肌がスベスベになるし、個人的に気に入りました♡

ネイチャーリパブリック×化粧水の商品をもっと見る

• あこ

あこネイチャーリパブリックの化粧水に匂いはありますか?

• 飴ちゃん

飴ちゃん@fantastic_perfume_hzy7匂いは、ハーブ?のようなフローラルな香りが若干するような、、くらいです!今はもう慣れてしまって何も感じないですが、最初はすこーしだけ香りを感じるかなと思います。

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2021件
化粧水ランキング第4位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20078件
化粧水ランキング第3位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第6位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第7位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

化粧水のランキングをもっと見る

拭き取り化粧水ランキング

5番 白玉グルタチオンCフィルムパッド

拭き取り化粧水ランキング第2位

クリアケア薬用拭き取りローション

拭き取り化粧水ランキング第3位

匂いは柑橘系で朝から気分スッキリです🌞 さっぱり拭き取れます!

オードムーゲ

オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)

拭き取り化粧水ランキング第4位

ふきとりケアで肌の余分な汚れや皮脂を取ってくれるスキンケア♡肌あれを防いでくれる!

ズボラボ

朝用ふき取り化粧水シート

拭き取り化粧水ランキング第5位

拭くだけで洗顔、保湿、角質ケアができるアイテム!コスパもいい♡

拭き取り化粧水

拭き取り化粧水ランキング第6位

使用後、肌がつっぱることもないし、 むしろ水分が入ってもっちりするし、 朝忙しい時はこれを朝の洗顔がわり としても使っています!

MEDICUBE

ゼロ毛穴パッド2.0

拭き取り化粧水ランキング第7位

拭き取った後つるんとする。 肌が滑らかになる。

ちふれ

ふきとり化粧水

拭き取り化粧水ランキング第8位

コットンには毛穴の汚れや余分な油分がしっかりと付いていますが、肌はしっとりと潤っています。

numbuzin

4番 毛穴ゼロたまご肌トナーパッド

拭き取り化粧水ランキング第9位

パッドも厚く、凸凹面とつるつる面があり、また大判で使いやすいです!

オードムーゲ

薬用ふきとり美容シート

拭き取り化粧水ランキング第10位

ニキビの原因になる汚れを落として毛穴も綺麗に♡天然コットン100%のシート♡

拭き取り化粧水のランキングをもっと見る

飴ちゃんさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)

カラー選択

商品選択