• クリアウォッシュ/ORBIS/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

クリアウォッシュ|ORBISを使った口コミ 「☆オルビス薬用クリアシリーズL(さっぱり)..」

まのけー@素麺大明神
  • 脂性肌
  • まのけー@素麺大明神

☆オルビス 薬用 クリアシリーズL(さっぱり)☆ まのです。 私の心の友、オルビスのクリアシリーズの話をしようと思います😀 オルビスの特徴といえばオイルカット(ฅ'ω'ฅ) 肌のことを考えてカット出来るものは出来るだけ省いているそうな✨ このクリアシリーズは女性が抱える変化(乾燥や周期による肌の不調)に着目したニキビケアシリーズです_(:3 」∠)_ ここからは一つ一つ紹介します😄 ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ①薬用 クリアウォッシュ(洗顔料) 画像左のものです。 こちらは毛穴詰まりをスッキリさせて成分の通り道を整えるらしいです_(:3 」∠)_ 泡だてて使うタイプのもので面倒くさがりのまのにとっては少し面倒な工程ではありますが真顔で泡だてて使ってます😀 キメ細かい弾力のある泡が出来るまでたっぷり泡だてるよう説明書には書いてあるので、私は泡だてネットを使って泡だてています😄 洗い上がりはスッキリとした感じ✨ つっぱるといった感じは受けませんでした😌 こいつすごいよ!って言える箇所は特にないのですがこやつ駄目だわと思う箇所も特にないです|ω・`) オイルカットといっていますがこやつのような洗顔料には洗浄剤として界面活性剤を使用しとるんだとか🤔 ほーん、界面活性剤…なんかどっかであんまいい意味でない方で聞いた気がするけどよくわかんないや💫 あとあくまで洗顔料なので化粧してる場合はクレンジングしてからの使用になります😀 ②薬用 クリアローション(化粧水) 画像真ん中のものです。 こちらはすぐれた浸透感で有効成分をニキビ要因の根幹にアプローチするんだそうです_(:3 」∠)_ こちら結構シャバシャバな化粧水のためまのは毎回こぼします(笑) 肌にグングン馴染むよって感じではないかな😅 馴染むのに少し時間がいる印象です。 重ねづけしても効果的なんだそうな_(:3 」∠)_ こちらと後に書くモイスチャーはオイルカットで弱酸性のものでとりあえず肌には優しいよ! ③薬用 モイスチャー(保湿液) 画像右のものです。 乾燥などの外的ダメージから肌を守り、潤いに満ちた肌に整えるそうです_(:3 」∠)_ 正直言ってこのクリアシリーズはこのモイスチャーがミソなんじゃないかなと思います( ˙³˙) 保湿されてる感あるもん(そりゃ保湿液なんだから当たり前なんだけど) 化粧水より肌にスッと馴染んでくれる😄 この保湿液は肌を保護して肌の潤いを守ってくれるそうな😀 確かに潤ってる感じはするぞ…_(:3 」∠)_ ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー とまぁ一つ一つの紹介をざっくりとしましたが、問題はそこじゃなくニキビケアとして良いのかどうかですよね😅 結論としてはまのには効果がありました Σd(・ω・*) まぁただこれはあくまでライン使いをすると効果あるよってものなんだと思いますし、普段からスキンケアめっちゃ気にしてる方にはもしかしたら効果ないかも…? 私はこれ使いだすまでスキンケアをテキトーにやってた人間だったので効果があったんだと思います😅 (私がスキンケアに気を遣いだしたのは去年からです、くそ遅い\(^o^)/) 個人的な感覚としては、乾燥によるニキビには確かに効果がありそうなんですが皮脂によるニキビには効果がなさそうです😥 (たぶん皮脂の要因が強いいわゆる思春期ニキビにはそこまで効果はないかと💦) あとあくまで肌を整えるのが目的なので全くニキビができないというわけではなく、できるときにはできます😂 私の場合ニキビの原因がバラエティーに富んでいるため防げないときは防げません(笑) まぁでも私はニキビができる頻度が減りました🌸 ライン使いしたことないよって人や乾燥やストレスでニキビできるよ😣って人に試してみてほしいものですな😀 このクリアシリーズにはL(さっぱり)とM(しっとり)の2種類があるので自分の肌質からどちらか選べるのも良いところかなと_(:3 」∠)_ たださっぱりはホントさっぱりしているので自分の肌が脂性肌だよって自信がある人以外はしっとりの方がいい気がします😥 こちらのクリアシリーズやオルビスの他のスキンケアシリーズはサンプルやお試し用の商品がオンラインの方であるので、ちょっとでも気になるよって方はオルビスのサイトにGOだ!(唐突の胡散臭さ) ちなみに私はお試しのものを買ってからこのクリアシリーズをリピートしています🌸 (オンラインショップの手軽さにより、これがきっかけでまのはオルビスを心の友と言うようになりました) 私は周期的に肌の調子が悪くなる時期にこのシリーズを使っています☺️ 今のところ特に不満なところもないので使い続けてはいますが、できる時にはできるので過信は出来ないですね😅 全然関係ない話だけど、この青いボトルが写真撮ったら綺麗に青く写って謎にテンション上がった(笑) おしまーい!仕事行ってきまーす_(:3 」∠)_ #オルビス #ニキビケア

おすすめアイテムORBIS×洗顔フォーム

クリアウォッシュ / ORBIS

クリアウォッシュ

”肌のバリア機能アップ!べたつかない高保湿で、乾燥などの外的ダメージに強い柔軟肌に”

オルビスユー  ウォッシュ / ORBIS

オルビスユー ウォッシュ

アクアフォースマイルドウォッシュ / ORBIS

アクアフォースマイルドウォッシュ

”濃密泡で汚れや角質だけをやさしくオフ!洗い上がりはしっとりです。”

ORBIS×洗顔フォームの商品をもっと見る

おすすめアイテムORBIS×乳液

クリアモイスチャー M(しっとりタイプ) / ORBIS

ORBIS

クリアモイスチャー M(しっとりタイプ)

”ポンプ式なの使いやすい!乳液というより美容液、ジェルという感じで程よい潤い感”

クリアモイスチャー L(さっぱりタイプ) / ORBIS

ORBIS

クリアモイスチャー L(さっぱりタイプ)

”さっぱりしていてベタベタを感じない!保湿効果はしっかりあって使い心地が良かったです。”

乳液

オルビス アクア モイスチャーM(保湿タイプ) / ORBIS

ORBIS

オルビス アクア モイスチャーM(保湿タイプ)

乳液

ORBIS×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテムORBIS×化粧水

オルビスユー ローション / ORBIS

オルビスユー ローション

”とろりとしたテクスチャーなのに肌がごくごく飲むように浸透していく!”

化粧水

薬用 クリアローション M(しっとりタイプ) / ORBIS

ORBIS

薬用 クリアローション M(しっとりタイプ)

”和漢成分が周期的な肌トラブルにアプローチ!オイルカットでありながら潤いも実感できる”

アクアフォースローションM(しっとり) / ORBIS

ORBIS

アクアフォースローションM(しっとり)

”肌に優しい♡内部まで浸透してくれて、しっかり保湿してくれるのにベタベタする感じがない!”

化粧水

ORBIS×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

エリクシール

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク

乳液

乳液のランキングをもっと見る

洗顔フォームランキング

リセットウォッシュ

ロゼット

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア

洗顔フォーム

ニベア クリームケア洗顔料 とてもしっとり

d プログラム

エッセンスイン クレンジングフォーム

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

まのけー@素麺大明神さんの人気クチコミ

2021年03月05日(Fri)