• マイルドクレンジング オイル/ファンケル/オイルクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)
  • マイルドクレンジング オイル/ファンケル/オイルクレンジングを使ったクチコミ(2枚目)
  • マイルドクレンジング オイル/ファンケル/オイルクレンジングを使ったクチコミ(3枚目)

ファンケル・菊正宗のオイルクレンジングを使った口コミ - お久しぶりの投稿です〜◎ ミルククレンジングを使うことが多かったのですが

お久しぶりの投稿です〜◎ ミルククレンジングを使うことが多かったのですが 最近いろんな良いクレンジングが出てきて それ以外も使う機会が増えたことから、 やっぱオイルのメイクの落ち感気持ちエーーー!!! ってなりました、にゃんこBAです🌟 でもやっぱり使うのはもっぱら油脂クレンジングです。 油脂系のオイルクレンジングはいい!とは聞いたことあるものの何がいいの? てか油脂系のオイルクレンジングとは? 他と何が違うの? どーせ使うなら何がいいかわかって、選ぶ材料にしたいところ! ここのところをできるだけわかりやすくご説明出来たらなと思います🌷🌷 まずクレンジングには大きく分けて6種類あります。 ❤️オイルクレンジング →1番メイク落ちが良いことがおおい、 洗浄力が強かったりマツエクが使えなかったり、、、 というイメージがあるが多様な オイルクレンジングが出てきたので それはこの後ご紹介しますね🌞🌞 🍀クリームクレンジング →クリームがオイル状になるまで馴染ませる 必要があるため馴染むのが時間がかかる。 洗い上がりは1番乾燥しにくいし ふかふかな肌になる。 ただ冬場とか手が冷えてると まじで時間かかる(大事だから2回言った) 洗い流さず拭き取りも出来たりする。 🍀ジェルクレンジング →オイルのぬるぬる感が苦手な人に向いてて さっぱりした洗い上がりが特徴。 メイク落ちもまぁまぁだけどマスカラは 落ち切らずパンダ🐼になる印象。 夏向きな使用感。 🍀バームクレンジング →バームを肌に乗せるとオイルにとろとろ溶けていく クレンジング。ダブルクレンジング不要が多い。 メイク落ちはオイルの次くらいに良い印象。 洗い上がりがぬらぬら(?)してしまったり 目を開けた時に謎の皮膜で曇って見えたりするのが たまに傷。 🍀ミルククレンジング →ミルククレンジングよりも粘度が低く、 サラサラミルクを馴染ませて落とす。 メイク落ちはかなり穏やかだが乾燥肌や敏感肌も 守って洗えるので優しいクレンジング。 🍀拭き取りクレンジング シートに化粧落とし成分が入っているため 手軽に拭き取って化粧が落とせるのが 安いクレンジングシートだと クレンジング成分が肌に残留してしまったり、 毛穴のファンデなどが落ちきらなかったり、 落とすために擦らないといけなかったりと、 肌にプラスのイメージはない。 最近は肌に優しいのも出てきてるから一概には言えないけどね!(ビオデルマやSISIなど) 今回は最初に出てきたオイルクレンジングを 徹底解説していきたいと思います! 油脂系のオイルクレンジングも この中の仲間だからね! オイルクレンジングは大まかに3種類に分類されます。 🍀鉱物油系オイルクレンジング →汚れ落ちがよく、肌の負担が高め。 主成分の最初にミネラルオイルって書いてあるのは 大体これ。肌の乾燥もしやすい。 肌の乾燥よりもメイク残りにより 肌トラブルが起きやすい人向け。 🍀エステル系オイルクレンジング →メイク落ちと肌の乾燥感のバランスが中間。 サラッとしたテクスチャーと ダブルクレンジング不要が多いのが特徴。 🍀油脂系のオイルクレンジング →にゃんこBAがおすすめしたいのはこれ❣️❣️❣️ 動植物性の油脂オイルを使っていて 肌なじみがよく乾燥しにくいのが特徴。 人の肌の脂に近く、毛穴の角栓なども溶かしやすい。 肌の上に長い間馴染ませてのせても乾燥したりしないので毛穴ケアに向いている。 油脂系クレンジングは高価な材料から 有名なシュウウエムラのアルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル(全然覚えさせる気ない名前で草) などをはじめ高いクレンジングオイルが 多かったですが最近はプチプラで 油脂クレンジングが買える時代、、、❣️❣️ いい時代になったもんですよね、、、 時代の進歩に感謝、、、、 次回はおすすめ油脂系オイルクレンジングを それぞれのおすすめポイントを挙げながら ご紹介いたします◎ それでは⭐️ #さよならコンプレックス #毛穴ケア #油脂系クレンジング  #黒ずみ毛穴