• 泥ジェル洗顔/ファンケル/その他洗顔料を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 泥ジェル洗顔/ファンケル/その他洗顔料を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 泥ジェル洗顔/ファンケル/その他洗顔料を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 泥ジェル洗顔/ファンケル/その他洗顔料を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ファンケル 泥ジェル洗顔(洗顔料)の使い方を徹底解説「製品について ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄3種の厳選したクレ..」

はっしー
  • はっしー

製品について  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 3種の厳選したクレイ配合の泡立たない洗顔料 毛穴汚れや古い角質をスッキリ落として透明感のある肌に洗い上げる 沖縄産のアロエが洗顔しながらみずみずしくうるおう肌に整える 毎日の洗顔で毛穴づまりも予防 肌に乾燥や摩擦の負担をかけない処方 テクスチャー  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ みずみずしいテクスチャーではあるのですが、ジェルと言ってもオールインワンジェルみたいにぷるんと弾力感ある感じではなく、少しワセリンっぽいような濃密感があります。 配合されているラベンダー油やローズマリー葉油のおかげか、ハーブのやさしい香りがついています。ほんのりとナチュラルないい香りが洗顔中に広がります。 使用感  ̄ ̄ ̄ チューブから出したときは、クレイ配合のせいか塊がコロコロと肌の上で転がる感じがあったのですが、水やぬるま湯にはよくなじむので、使用方法に書かれているように濡れた手のひらで軽く伸ばしてから顔にのせると使いやすいです。 個人的にクレイの粒子感は全く気にならず、なめらかなクリームというような感じの使用感で、さすがファンケルと思いました。 洗浄成分はアミノ酸系と呼ばれるココイルグルタミン酸Naのみで、それも配合量は少ないのか、肌の上でくるくるしていても泡立ってくることはありません。 泡立つ成分がない分ヌルつきもないし、洗い流しもラクでした。 泡立たなくても個人的に物足りなさはなく、すっきり感としっとりが両立した洗い心地に感動。ずっと自分の肌に触っていたくなるような、んな洗い上がりでこういうの大好きです。 しかも約60回分で1320円(税込)というお値段も、比較的手頃でうれしいなと思いました。 こんなところがオススメ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 泡立て不要、洗い流しもラクで忙しいときの時短になる クレイが毛穴の詰まりや皮脂、古い角質を吸着してくれる すっきりとしっとりが両立した洗い心地 こんな人にオススメ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 毎日の洗顔で毛穴ケアがしたい 毛穴づまり、小鼻のザラつき、透明感のなさに悩んでいる 肌本来のうるおいを守って洗いたい 泡立ていらずの洗顔をしたい 総評  ̄ ̄ ̄ ̄ クレイ配合とは思えないくらいなめらかなテクスチャーと、すっきり&しっとりが両立した洗い心地がとても気に入りました。これはリピート決定! 「ファンケル」のキャンペーンに参加中[Supported]

洗顔料ランキング

メラノCC

ディープクリア酵素洗顔

• クリップ数:11926件

ドットバスター

酵素洗顔パウダー

”毛穴の汚れを除去。毛穴の黒ずみが目立ちにくくなりました!洗い上がりもしっとり!”

洗顔パウダー

KANEBO

スクラビング マッド ウォッシュ

ファンケル

ディープクリア洗顔パウダー

洗顔パウダー

カウブランド無添加

カウブランド 無添加うるおい洗顔

”すっごく濃密で、"泡に包まれて洗う感覚"とはこの事!!ヌメヌメが残ることなくスッキリ!”

VT

CICA マイルドフォームクレンザー

ビオレ

おうちdeエステ 肌をなめらかにするマッサージ洗顔ジェル 炭

”こちらは程よくしっとり感も残ってくれるのでつっぱり感もないです❕”

その他洗顔料

カウブランド無添加

カウブランド 無添加泡の洗顔料

”泡がとても柔らかく使いやすい♡なかなか減らないのでコスパもいい!”

泡洗顔

• クリップ数:1980件

B.A

B.A ウォッシュ

”今まで使った洗顔ってなんだったんだろう?と思うくらい本当にしっとりします”

KANEBO

カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ

• クリップ数:1908件
洗顔料のランキングをもっと見る

はっしーさんの人気クチコミ

商品詳細情報ファンケル 泥ジェル洗顔

ファンケル(FANCL)
洗顔料ランキング第121位
近くのファンケル取扱店舗はこちら
泡立て不要で、毎日簡単毛穴ケアできるジェル洗顔。厳選配合された3つのクレイが気になる毛穴汚れを吸着オフ。使い続けることで、毛穴汚れを落として蓄積を防ぎ、ヨーグルトエキス、コメ由来乳酸菌がうるおい環境を整えます。日々の洗顔で、触れたくなるようなみずみずしいつるすべ肌へ。肌状態に合わせて、パックやマッサージにも。
ファンケル
2022/5/18
スキンケア・基礎化粧品 > 洗顔料 > その他洗顔料
水、グリセリン、ベンナイト、BG、ソルビトール、ココイルグルタミン酸Na、イソマルト、ペンチレングリコール、海シルト、カオリン、アロエベラ葉エキス、ヨーグルト液(牛乳)、乳酸桿菌、グリチルリチン酸2K、ローズマリー葉エキス、ラベンダー油、ローズマリー葉油、シリカ、カルボマーNa、マルトデキストリン

2022年11月27日(Sun)