• シーソルトセラピースカルプスケーラー/GROWUS/頭皮ケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • シーソルトセラピースカルプスケーラー/GROWUS/頭皮ケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • シーソルトセラピースカルプスケーラー/GROWUS/頭皮ケアを使ったクチコミ(3枚目)
  • シーソルトセラピースカルプスケーラー/GROWUS/頭皮ケアを使ったクチコミ(4枚目)

GROWUS シーソルトセラピースカルプスケーラーの口コミ - 今回ご紹介するのは タラソセラピーコンセプトの

PR GROWUS

今回ご紹介するのは タラソセラピーコンセプトの 韓国のヘアケア専門ブランド GROWUS(グローアス)の シーソルトセラピースカルプスケーラーです。 夏って、暑さで頭皮のベタつきが 気になってしまうので スカルプケア系のアイテムを 毎年使っているのですが 今年はこの韓国アイテムにお世話になっています。 見た目はよくある泥や スクラブっぽい感じなのですが 手元に出すとねっとりしていて 濃密なスカルプシャンプーというイメージ。 適量を手に出し、濡らした髪と頭皮に馴染ませて マッサージしていきます。 スカルプケア系のアイテムって 泡立ちの悪いものが多いイメージなのですが これは馴染ませているそばから モコモコ泡立ってくるくらい 泡立ちがすごくいいです。 普通のシャンプーに しっかりスクラブが入っているような スカルプケア系としては珍しい洗い心地なので すごくびっくりしました。 そしてもう1つ驚いたのが このスカルプケアラー、 洗った後も全然キシキシ感がないんです。 スカルプケアって以前から 他のメーカーのものもよく使っていますが どこのものもどうしても ギシっとする感じがするんですよね。 それが私は結構苦手なのですが このグローアスのものは 頭皮が洗えてる感じはあるのに 髪がキシまないのがめちゃくちゃ嬉しい! 洗い上がりの仕上がりは しっとりというよりはサラッと仕上がるイメージ。 程よいまとまり感も出ますが あくまで頭皮ケア用シャンプーという感じなので しっかりまとまり感やしっとり感が 出て欲しい方には物足りないと思います。 週1〜2回使うスペシャルケアアイテムなので 頭皮ケアをすることに注目して 使っていただくといいと思います。 今回、GROWUS様からいただいて 初めて知ったアイテムだったのですが “タラソセラピー”に着目している という点もすごく私には魅力的だったし (エステとかもすごく好きなので笑) 韓国のドラッグストア、オリーブヤングで 1位を取ったことがあるブランドということで めちゃくちゃ期待して使いました(笑) 今回のこのシーソルトセラピースカルプスケーラーは 期待の上をいくすごく良い使い心地で 提供アイテムですが本気でオススメです! 使いやすいスカルプシャンプーをお探しの方や スカルプケアでキシむのが気になっている方は 是非チェックしてみてくださいね♡ #GROWUS #グローアス #シーソルトセラピースカルプスケーラー #タラソセラピー #ダメージケア #頭皮ケア #スカルプケア #夏のヘアケア #シーソルト #提供 #pr #夏コスメの戦利品

おすすめアイテムGROWUS×頭皮ケア

シーソルトセラピースカルプスケーラー / GROWUS

シーソルトセラピースカルプスケーラー

頭皮ケアランキング第17位

洗い上がりもさっぱり爽やかで頭皮の皮脂もすっきり

頭皮アンプル / GROWUS

頭皮アンプル

頭皮ケアランキング第31位

頭皮直塗りでもべたべたする感じはなく、スッと馴染んでさっぱりした使用感。

リカバーセラピーヘアブースターセラム / GROWUS

リカバーセラピーヘアブースターセラム

GROWUS×頭皮ケアの商品をもっと見る

頭皮ケアランキング

ReFa

ハートブラシ

頭皮ケアランキング第1位

初めは少し握りづらいかな?と思いましたがすぐに慣れました! 絡まっている髪も優しくほぐすようにブラッシングできて、サラサラつやつやの髪になります🪄⌒♡.。

uka

uka scalp brush kenzan

頭皮ケアランキング第2位

持ちやすい形なのでマッサージしやすい♡これがないと物足りない!と思うくらいハマってしまいました♡

エトヴォス

リラクシングマッサージブラシ

頭皮ケアランキング第3位

樹脂製で硬さが程よく、頭皮をマッサージしてくれます!インバスでもアウトバスでも使えるのが♪

ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン

頭皮ケアランキング第4位

頭皮のにおいやべたつきが気になる方にオススメ!爽やかなジャスミンの香りです。

ヘッドスクラブ グリーン・ローズ

頭皮ケアランキング第5位

頭皮に馴染ませると髪のまとまりが良くなり、いい香りに包まれます♡

キュレル

頭皮保湿ローション

頭皮ケアランキング第6位

ヘッドを直接あてて使うことが出来るので、パッとぬることができて楽ちんです!

ReFa

ハートブラシ フォースカルプ

頭皮ケアランキング第7位

力が入りすぎない形状と、頭皮に沿ったラウンド型なブラシ配置がこのブラシのいい所◎

エイトザタラソ

スパ やみつき 頭皮マッサージブラシ ハード

頭皮ケアランキング第8位

硬過ぎず、頭皮を刺激するにはちょうど良いかたさでした。はちの形で持ちやすい!

SABON

ヘッドスクラブ リフレッシング(ミント)

頭皮ケアランキング第9位

頭皮のケアにもってこい! 爽快感すごすぎる🥹ミントのさっぱりした感じの香りも 🌴◯

エイトザタラソ

エイトザタラソ ユー CBD&スパークリング ヘッドスパ スキャルプエッセンス

頭皮ケアランキング第10位

頭皮の上でパチパチと弾け、ジュワーっと浸透していくような感覚が心地良い…!

頭皮ケアのランキングをもっと見る

hdayslifeさんの人気クチコミ

商品詳細情報GROWUS シーソルトセラピースカルプスケーラー

GROWUS(グローアス)