shuuemuraペタル55ファンデーションブラシ-----------------✂︎私の感想です🤔🗣毛質がふわふわ♡形も台形?なので小鼻などにものせやすい!!!買って大正解でした。何個かファンデーションブラシを使用したことがありますがshuuemuraのは持ちやすいしとっても使いやすいです!ケースも付いているので埃防止も○#shuuemura#ペタル55ファンデーションブラシ#ペタル55#ファンデーションブラシ#今月のコスメ購入レポ
もっと見るshu uemuraのメイクアップグッズ ペタル 55 ファンデーション ブラシ&ブラシ クリーナーを使った口コミ「ブラシが楽チン速乾で綺麗に♡ shu uemura ブラシ クリーナー ..」
おすすめアイテムshu uemura×メイクブラシ
shu uemura | ペタル 55 ファンデーション ブラシ | ”手のひらサイズの優秀ブラシ♪ファンデーションをスピーディかつ綺麗に伸ばし滑らかな肌触りです” | メイクブラシ |
shu uemura | マスカラ ブラシ コーン | ”ブラシは柔らかい毛で、真ん中に膨らみがある形。毛をしっかりキャッチしてくれてブロウしやすい!” | メイクブラシ |
shu uemura | ポータブル ブラシセット | メイクブラシ |
| 7,150円(税込) | 詳細を見る |
メイクブラシランキング
ロージーローザ | ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ | ”細い方で眉尻を調節できるので1本二役はありがたい♡値段以上の価値あり!” | メイクブラシ |
ロージーローザ | アイシャドウブラシセット | ”とにかく安くて、フワッふわです!筆の形が丸っこいのでぼかしたりするのに◎” | メイクブラシ |
ロージーローザ | マルチファンデブラシ | ”均一な肌感に仕上がりました☆コシがあるのに、 肌に触れる部分はすごく柔らかく肌触りが良い” | メイクブラシ |
SHISEIDO | KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ | ”コシがありこなをしっかしキャッチする熊の筆の職人の手作りの筆先、まるで 書道を書くかのような スルスルかけ 狙いのはらいが 完璧!” | メイクブラシ |
ロージーローザ | ポイントメイクアップブラシセット | ”めっちゃ使いやすい!粉含み◎だし、コシも筆の長さもちょうどいい!!” | メイクブラシ |
WHOMEE | アイブロウブラシ 熊野筆 | ”こんなに上手く眉毛がテク要らずで 理想通りに仕上がるのに安い!” | メイクブラシ |
ロージーローザ | ダブルエンドコンシーラーブラシ | ”広い面に使える幅広タイプと ピンポイントで使える極小タイプの ダブルエンド✨” | メイクブラシ |
SHISEIDO | NANAME FUDE マルチ アイブラシ | ”向きを変えるだけで届いて欲しいところに ぴったりフィット” | メイクブラシ |
キャンメイク | マシュマロフィニッシュパウダーブラシ | ”毛はふわっふわで全くチクチクしません! なめらかで柔らかい毛がたっぷりで、ふんわりマット肌に仕上げてくれます🥰” | メイクブラシ |
SIXPLUS | SIXPLUS 貴族のゴールド メイクブラシ11本セット 化粧ポーチ付き (貴族のゴールド) | ”ブラシ11本セット!どのブラシもふわふわで肌に当てたとき刺激を感じるような肌当たりでないので安心” | メイクブラシ |
| 3,999円(税込) | 詳細を見る |
メイクアップグッズランキング
&be | ブラックスポンジ | ”コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良いです♡” | パフ・スポンジ |
チャスティ | マスカラコームメタルN マゼンダP | ”1本1本繊細なまつげに仕上げるナチュラルタイプ。折りたたみ式でコンパクト♪” | その他化粧小物 |
SHISEIDO | アイラッシュカーラー 213 | ”軽く押すだけで綺麗にセパレートしてくれ 目尻もしっかりカールしてくれます♪” | ビューラー |
M・A・C | ブラシ クレンザー | ”クレンザー効果は◎!見た目もピンクで可愛いし、ボトルもシンプルで◎” | その他化粧小物 |
アストレア ヴィルゴ | アイビューティー フィクサー WP | ”引っ張られてる感もない!つけ心地がいい♡水にも強いのにクレンジング ではつるんっと落ちてくれるので有難い!” | 二重まぶた用アイテム |
| 1,320円(税込) | 詳細を見る |
たゃ🐈クリア冬ブライト夏ソフエレウェーブさんの人気クチコミ
塗るだけ簡単ふわふわましゅまろおっぱいに💭💕🍑ピーチジョンボムバストクリームリッチ🍑3日間使用して早速効果を感じているのでレビューしていきたいと思います🥰PEACHJOHNBEAUTYが提案する「ランジェリーの似合うハダカ」のために生まれたバスト用クリーム。バストケア成分ボルフィリン(肌のハリ・弾力UP成分)をはじめ、透明感、エイジングケア、うるおい成分を配合。塗った瞬間からすっとなじみ、肌表面をぴたりと覆うようなハリとうるおいが持続。保湿&マッサージで自分史上最高のマシュマロバストへ♡おっぱいの垂れが心配だな〜と思って雑誌を見ていたら、こちらを愛用している方のレビューが目に入ったのが購入のきっかけ。元々巨乳な家系の方が2児の子を育ててもこちらのクリームのおかげで垂れずに維持できているという素晴らしいレビュー…これは買うしかない!!(子供いないけど)使い方は簡単、塗ってマッサージをするだけ。お値段でいつも踏み切れずにいましたが大きいサイズの方が1g当たりの単価的にはお安いので、思い切ってミニではなく大きい方を買いました。やっぱ少しだけお値段するよね〜💦どんくらいもつかも様子見なのでそこだけお星さん下げました💦学生さんなど少しお財布と相談されたい方はお試しでミニでもいいかも。🌟匂いがいい香りさすがピーチジョン様です。公式説明には"自然体な色気のある、洗練された甘すぎない香り"と書いてありましたが本当にそのとおり。甘すぎムンムンって感じは一切なく、ほんのりで嗅いでても酔ったりすることなく香水を邪魔しない香りでした🌟明るさと透明感アップお顔の美白は気にされても、胸まで美白徹底してる方って意外と少ないのでは…?こちらのクリームはアルブチンなどの美白有効成分が入っているので透明感マシマシに!夏など日焼けしやすい季節、水着になるかも、など色んなお悩みに♡真っ白で清廉なお胸でいたいので期待大です✨🌟ハリと潤いが出たここが一番嬉しかったところ。ダイエットで痩せたりするとお胸から減るのは悩みあるあるですよね…💦そこが気になっていたのですが、このクリームを塗って2日後にはもうふっくらしている感じがしました。生理前ってお胸が張ったりしませんか?それに近いくらいのふっくら。痛いとか窮屈感とかは勿論無いですがブラジャーにむっちりおさまるサイズ感に♡!!やわらかマシュマロむちむちおっぱいの完成です…エロ…い♡笑これが3日使って感じた中でダントツで皆さんにオススメしたい点でした。お胸のケア、気になるな〜って方にはとっってもおススメです🥰🥰🥰気になることなどお気軽にコメントしてくださいね📝他に脱毛やリップもレビューしているのでよかったら見ていってください💄✨#ピーチジョン#PJ#バスト#バストケア#おっぱい#マシュマロ#ふわふわ#色気#美白#マッサージ#ボディケア
- 2019.03.04
この夏変わりたい皆さんへ♡!こんにちは、こんばんは!!中高生の皆さんはちょうど夏休みに入りたての頃かな?と思います!もし私が高校生のときに戻れたら何をするか…、私が現役の時は何をしていたかをテーマにお伝えしていこうと思います👒🌞(美容の話メインなので、勉学についてはふれません…笑)私が高校生の時から気をつけていたことや、逆に気を抜いていたこと、今戻れるなら何をするかなど大きくまとめているので、参考程度に読んでもらえると嬉しいです☺️・日焼け止めについて・油物について・ニキビについて・バストケアについて・ハンド、ネイルケアについて・匂いケアについて↓↓↓↓↓↓【⭐️日焼け止めをどんなときも塗り続ける】これだけは小学生か幼稚園くらい?物心ついた時から母親が夏は塗っていてくれたおかげでベタつきなどに抵抗がなく…!小学校高学年〜中学に入った時くらいにはほぼ毎日絶対塗っていたんじゃないかな?と思います。(全く家から出ない日は部屋の位置的に本当に太陽光が差し込まないのもありサボっていましたが、ベランダに出るとか少しでも陽にあたるときはspf値の低いモノを塗っていました!)お陰で周りからは色が白いと言ってもらえることが多いです!嬉しい!!顔はずっとサンメディックのものを愛用していましたがトラネキサム酸入りのものはどうやら今は廃番っぽいので、今使っているものが使い終わり次第アネッサのホワイトニングに移行しようかと思っています。サンメディックのホワイトニングタイプ、今も薬局ではたまに見かけますが公式サイトには記載がないんですよね〜😭一生共にしたかった名品でした😭💦ノーマルなどは今も販売されています◎あれも名品!顔はホワイトニング、体はノーマルで使い分けてとにかく塗りたぐっていました笑(追記今はノーマルにもトラネキサム酸がはいってるそうです!)「どんだけ塗るの?笑」とか言われたこともありますが全く気にしていませんでした😂外の行事でも常に日陰を狙っていましたし、日傘ユーザーがいなくても日傘を使ったりしていましたが、あまりにも日光が苦手(多分軽度の過敏症)なのを周りも理解してくれていたので陰口などは言われていなかったと思います☺️笑あとは日傘は季節次第で夏場は持っている子が増えるので全然浮いたりしてませんでした!「日焼け止め、ベタベタが嫌なんだよなあ」「日焼け止めで白浮きしちゃうのが悩み」といった思いをお抱えの方もいらっしゃると思います…!実は白浮きは紫外線散乱剤の特徴だったりします!そもそも散乱剤と吸収剤の違いって?解説します!・紫外線吸収剤→化学物質が紫外線のエネルギーを取り込み、熱などべてエネルギーに変換する動きがあるもの。○肌に塗った時に白浮きしない△まれにアレルギー反応を起こす方がいる・紫外線散乱剤→酸化チタンや酸化亜鉛が物理的に紫外線を跳ね返す動きがある。○UV-A〜B波まで幅広く散乱でき、被れる症状が起こりにくく肌の弱い方にもおすすめ△白浮きやきしみ感がでやすいこれが主な役割の違いなので、もし日焼け止めが合わないなあとか悩みがある方には成分に着目して決めてみるのもおすすめです♡とにかくこれでもか!と対策をしていた私ですが…もしあの頃に戻れるなら+αで・手足の塗り直し回数を増やす・首(うなじの方)も徹底・髪にも日焼け止めスプレーを振るをすると思います!手はご時世的にも洗う回数が増えてたりでつい日焼け止めが取れやすい部位…!潔癖なところがありコロナ禍以前もめちゃくちゃ洗っていたので、手より腕の方がワントーン白い問題がありました笑なので、今は全てのトーンが統一されるように心がけて美白美容液を塗ったり日焼け止めをこまめに塗りたしたり…!JKのときからそうすべきだった…!笑そして首元!顔や腕足に意識がいきがちで、汗をかいて取れやすいのに案外手を抜いてしまう部位!!髪にも張り付いたりするしで塗り直しが億劫になりがちですが…やっぱり可愛い子、透明感がある子は首元まで顔と色が変わらない!!顔だけトーンアップなどで浮いているともったいなくなっちゃいますよね😭あとは髪!紫外線がダイレクトにくるので念には念をで日焼け止めスプレーをかけるのをもっと心がけたい!今は徹底していますが学生の時は髪が軋む感じが嫌で…笑いろいろ改良されて髪にもかけれるものや軋まないものも増えているので苦手意識を取り払って頑張っています◎夏休みの期間地道に続けるだけで、秋ごろみんなに再会したときに差をつけれる!それが日焼け止めです☺️もし日焼けしてしまったときは…💦⚪︎保冷剤で冷やす⚪︎化粧水を多めに塗る⚪︎攻めた成分が入った美容液などをお休みしてとにかく徹底して肌を守るこれがおすすめです♡体育祭のあとなどは顔パックを冷蔵庫で冷やしておいてから使って、とにかく保冷剤を上からしていました!!日焼けは簡単に言うと火傷に近い状態になってしまうときもあるので、迅速なケアが大事です!!【⭐️自分に合った眉毛を見つける】大学一年生くらいまで眉毛を適当にしていたので絶妙に垢抜けず…笑なんか惜しい感が!!夏休みの期間なら多少失敗しても人に会う時間がいつもよりは少ないと思うので、挑戦するにはぴったりの時期です☺️たくさんのアイドルさんなどをみて、自分に顔が似ている人から憧れの人まで様々な人の眉毛を見てみてください!髪色、自分の顔に合う形にするだけで印象がぐっとあがります◎【⭐️あぶらっこいものを控える】私は一時期食生活が乱れに乱れていたので、コンビニの揚げ物をほぼ毎日食べていました…😣恐ろし過ぎる…!笑朝ならカロリーゼロ!とか思ってたんですよね…たしかにカロリーははやめにとれば消費されるかもしれませんが、どうしても脂をとると顔の毛穴や輪郭にも影響してきますし、蓄積すれば体にも…😥あの時に戻れたなら真っ先にこの習慣をやめていたと思います…笑【⭐️肌悩みは即刻皮膚科へ】一時期ひどいニキビにも悩まされていました。市販のお薬では太刀打ちできず…皮膚科にいったとて長期間の治療で即効性がでるものではなかったりしますが、それでもはやめに手をつけておくのが大事😢【⭐️食に気をつけバストケア】あの頃から今まで絶やすことなくバストケアには力を入れていました☺️バストケアの記事は過去にも投稿したことがあるのでよければ覗いてみてください◎成長ホルモンの関係的にも、やはり思春期真っ最中のあの時期がなによりポイントだったのかなと思います!体はやはり食べたものから構成されていくので、良質なタンパク質をたっぷりとること!それが綺麗な肌、体作りにつながります!!若いうちから力を入れていて損はないので、ちょっとでも気になる方は是非マッサージからでも力をいれてみてください!【⭐️手先が綺麗にみえる!ハンド&ネイルケア】昔から爪やすりを使ったり、爪磨きで磨いてみたり…!そのおかげか形には満足しています!爪切りだけだと二枚爪の原因にもなったりするのでやすりが大事なんだな〜と😭最近はネイルをしたりする関係で薄くなって爪が欠けやすくなっちゃいましたが、地道な努力が絶対に効果を出してくれる部位だなと思います。爪先が綺麗なだけで手全体が綺麗に見えます✨手先が綺麗な人を好む男性も多いみたい!ただ伸ばすだけだと不衛生にも見えかねないので、自分に合う程よい長さで艶感や質感をケアしていきたい部位ですね💅あとはふと触れた時に柔らかいと圧倒的に女の子度があがる!それが手!!異性同性問わず、どんなときも触るとすべすべの手だと言ってもらえます😭♡小学生の時から毎晩絶対にハンドクリームを欠かさず塗っていました!アトリックスのナイト用が発売されてからはずっとこれ!!これを寝る前に手と肘の硬くなりやすい部位に塗っています◎この習慣からか肘も柔らかいと言ってもらえるので一石二鳥な気分!笑アイドルさんのボディをみると、手も肘も乾燥しておらず柔らかそうな印象を受けますね◎こういった小さな習慣で少しでも近づけるかも?と思います☺️手は顔同様もしくはそれ以上に目がいきやすいパーツでもあるので、ケアをして損することがないです♡ハンドクリームを塗ってむくみをとる、これだけで綺麗な姿に近づけます!!【⭐️匂いケアは第三者を気にして!】私は当時は香水も家で楽しむ程度で、汗拭きシートやシーブリーズを使う、シャツなどはしっかり洗い替えするくらいでしたが…教室内にひとりくらいはめちゃくちゃ香水ふってる子、いたりしませんか??私のクラスにもそういった子がいたのですが、体育の前に振って、終わった後も振って、休み時間のたび…みたいなことに😥体育では本来いい香りの香水が凶器のようにぷんぷんしてました😭勿体無い😭ご飯中にも花の香りは…流石にマナー違反ともいえるレベルになってしまいます😭せっかくいい香りを使うのだから、より効果を引き出して使ってあげたいし、まわりにも悪い印象は持たれたくないですよね🙅🏻♀️💦香水は汗と混ざってしまうと匂いが変わるので、絶対に体育前などにはせず汗が引いて落ち着いた後をお勧めします!(あとは食事前も周りに悪印象を与えるのでおすすめではないです、食事後にしましょう♡)あとはつける位置!体温の高いところにつけると匂いがより香るようにできているので、香りの濃度や種類、香らせたい印象によって場所を変えてみるのもお勧めです♡腰回りなどが意外と程よくておすすめ!そして、香水を髪につけるといい香りがすると思っている方に伝えたいことです!香水は、成分の中に「アルコール(エタノールなど)」が入っています。揮発性を高めて水分を飛ばすためです。つまり、香水をかけた部位の水分はとんでいきやすくなります…なので髪の毛にかけてしまうと、パサパサになりやすく😭髪にはちゃんと「ヘアミスト」をかけてあげるのがおすすめです◎ケア成分も入っていますし、傷まずいい香りになれます☺️shiroやDior、CHANEL、JILL、さまざまなところからヘアミストが出ているのでチェックしてみてください!プレゼントにもおすすめですよ♡まとめると⚪︎日焼け止めをより一層気をつけて塗る⚪︎コンビニフードを控える⚪︎バストケアに食の面から気をつかう⚪︎ハンド、ネイルケアにより力を入れる⚪︎匂いは周りへのエチケットにも注意!!です☺️🌟「え、簡単じゃん」と思った方、これらの5つに気をつけるだけでも、夏休み前のあなたよりより一層綺麗で可愛いあなたになっちゃうと思います(⸝⸝•ω•⸝⸝)♡!(当たり前に元からやってる方、素晴らしい…えらすぎます!このまま続けて是非素敵な夏を過ごしてください◎!)やってみたら意外と簡単なのに実は疎かになりがちなことをまとめてみました☺️♡読んでいただきありがとうございました!#コスメ#今日のメイク#メイク好きさんと繋がりたい#毎日メイク#新作コスメ#化粧品#コスメ大好き#プチプラコスメ#makeup#コスメレポ#コスメオタク#お洒落好きさんと繋がりたい#コスメ好きな人と繋がりたい#化妆品#セルフメイク#美意識#垢抜け#夏休み#簡単#ニキビ#スキンケア#スクールメイク#学校メイク#バレないスクールメイク#学生メイク#垢抜ける方法#垢抜けメイク#すっぴんメイク#初心者メイク#ナチュラルメイク#透明感#白肌#美白#ヘアケア#ヘアケア方法#美髪ケア#ツヤ髪#乃木坂#乃木坂46#乃木坂好きな女ヲタさんと繋がりたい#櫻坂#櫻坂46#櫻坂好きな女ヲタさんと繋がりたい#日向坂#日向坂46#日向坂好きな女ヲタさんと繋がりたい#坂道好きな女ヲタさんと繋がりたい#長濱ねる#小坂菜緒#加藤史帆#田村保乃#与田祐希#山下美月#佐々木美玲#久保史緒里#一生貢ぎたい神コスメ#1軍スキンケア#推しウォータープルーフ#イコラブ#ノイミー#大谷映美里#齊藤なぎさ#尾木波菜#谷崎早耶#鈴木瞳美#ボムバストクリーム#リッチサンメディックUV#無印良品#アクアレーベル#ホワイトアップローション#WHOMEE#アイブロウブラシ熊野筆JILLSTUART#ホワイトフローラル#サンカット®#Diorミスディオールヘアミスト
- 2021.07.24
ダメージだらけの爪のネイルケア♡【美意識は「爪」に出る】と言いますよね!この夏のあいだに綺麗な爪を育ててみませんか??ネイルが好きでよくジェルやシールを試したりしていたのですが…剥がせるタイプのものだと気をつけていてもつい表面にダメージが💦前は素爪でも問題なかった部分までべりべりダメージがみえて普通にしてると清潔感がない状態に…なので今はジェルやシールを控えてケアに専念しています!爪が綺麗なだけで所作が美しく見えていいオンナ度があがりますよね♡⭐️表面をネイルバッファーで整える爪表面のぼこぼこをヤスリで整えて艶出ししてあげるだけでトップコートを塗ったような艶に!学生さんでネイル禁止の方などにおすすめ♡(今回は爪があまりにも表面のダメージが大きく、爪表面が薄くなってしまっているので伸びるまで我慢しています)ネイルを塗る際にも土台を整えているだけで仕上がり、モチがよくなります💅⭐️甘皮のケアをする爪の根元にある不要な甘皮を処理することで、爪の長さが長く見えます♡一説によると不要な甘皮を処理することで必要な栄養が爪にいく割合が上がるとか…!スレスレまでやると怪我をしたり必要なところまで切ってしまうこともあるので、やりすぎ注意です⚠︎紹介している甘皮プッシャーペンを使うと、不要な甘皮を簡単に処理することができます!このあとに不要な部分をニッパーで切っています☺️甘皮処理するだけでさらに綺麗度がぐっっっと上がります✨2週間に一度くらいでやりたいときにやっています♡やりすぎは厳禁!⭐️ネイルオイルをこまめに塗る私みたいに爪の表面にダメージがある人には絶対にやってほしいところ!ネイルオイルをこまめに塗り、爪周りの乾燥を防ぐと綺麗な爪が育ちます!それが未来の美爪に繋がります✨ネイルオイルは自分のお好みのモノを♡匂い、サラサラなやつか濃厚なやつか…自分の好きなモノを使うことでテンションが上がります☺️私はちょっともったりめのオイルで爪の上にとどまってくれるものが好きで愛用しています🤍jokernailさんのネイルシールを購入したときにおまけでついてきたものがちょうどよくすごくお気に入りで…単品販売してくれないかな…笑乾燥を抑えるだけでささくれやさかむけができにくくなります◎!しっとりするのでモノにひっかかってパキッと割れたり二枚爪になる頻度も下がってくれます!習慣にしてしまえば好きな香りでリフレッシュできてめんどくささもなくなりますし美爪に近づけて一石二鳥🦢✨⭐️ネイルファンデや補強剤を塗るケアは長期的なモノなので、今すぐ綺麗になれる!というわけではありません😭でもデートや人と会うなど爪を綺麗に見せたい時ありますよね?そういったときにはベースコートで爪を補強し割れにくくして、かつネイルファンデで見た目を綺麗にしています♡補強剤を塗ることで割れにくくなるので綺麗な爪の育成にも◎ネイルファンデはお好みのモノを!私はパラドゥの限定で購入しているものを気分で分けて使っています💅セブンイレブンで買えちゃう手軽さとなんといっても色味が最高!ムラになりにくくて乾きも早いので愛用しています☺️♡!パラドゥ様様…笑ネイルケアをやると日々の生活の質が向上します♡やることないな〜って人も、爪をなんとかしたいって人も是非試してみてください☺️#ネイルケア#爪#美爪#ハンド#ハンドケア#ネイルオイル#爪#自爪#セルフ#ネイルファンデーション#艶#清潔感#正直レビュー#動画投稿はじめました
- 2021.07.29
イニスフリービシャシカバーム💸2916円(税込)ニキビ跡が薄くなると聞いて購入…!!私は頑固〜〜なニキビ跡がたっくさんあるタイプです。さらに常にテカりやすい油性肌。顔から油田取れそうなぐらい。口コミを見て買ってみて、1週間使ったのでレビューします(・ᴗ・)♡★使い方★導入化粧水→化粧水の後に乳液感覚でこのバームを。その後に保湿クリームで終わりです。🌿まさかの化粧ノリUP購入して初めて使った次の日…ザセムのコンシーラーをいつも通り塗って、その上にインテグレートのファンデを重ねたらあれ???今日めっちゃ肌綺麗じゃない????いつもうっすら隠れてないニキビ跡とかが綺麗に隠れて、その上にめちゃくちゃ均等にファンデがのってて凄く綺麗。思わず辛口な母親に顔面確認してもらいました…いつも酷評してくる母親も絶賛!!化粧ノリがよくなるとは思ってなかったので、すごく驚き!!そのあと11時から19時までバイトして化粧直ししてなくても、崩れたりテカったりしませんでした…なんだろう、自然なツヤ程度。🌿赤みが薄くなった肝心のニキビ跡に1週間で効果を求めるのはまだ早いかな??いかんせん頑固な跡なので…でも、その周りの赤みが薄くなった気がします!チークの色味を邪魔しないので前よりチーク使うのが楽しくなりました✨追記一本使いきりました!たっぷり塗って3ヶ月弱もちました◎リピしてます☺️#最近のスキンケアはじめての投稿#イニスフリーinnisfree#ビシャシカバーム#化粧ノリ#テカり防止#ニキビ跡#はじめての投稿
- 2019.01.28
🌸色白にみえるピンクでこれからの季節にぴったり🌸OPERAティントオイルルージュ全6色1500円02凛とした可愛さ媚びないピンクオペラのリップで有名といえば花嫁リップとも呼ばれる05コーラルピンク。私もちゃっかりリピ2本目に💄今各地で期間限定でリップを二本買うと刻印きてもらえるサービスがあって!それ狙いで今日行ってきました。一本は定番コーラルピンクを選んだんですけど、もう一本どうしよう…と悩んでいました。専属のBAさんが声をかけて下さり、ピンクの色味で相談にのってもらいました🙌筆でタッチアップしてくださり、そのままバイトに向かったので感触と持ち時間レポしますね!💄浮かないピンク私、ぱきっとしたピンクがあまり得意じゃなくて。似合うのかな、顔から浮かないかな?なんて心配であまり試してこなかったんですけど…こちらのピンク、絶妙に馴染みます。ちゃんと青みピンクの部類なのに、顔から浮いたり原色っぽくならない!顔の色がワントーン明るく色白に見えます💮💄持ちが半端ないバイト前にカフェで時間つぶしで飲み物を飲んで、そのまま塗り足しなく放置プレイしてたんですけども、消えない。取れてない。ビビットにもなりすぎない。さすがオペラ先輩です。ほんのりちょーっと薄くなったかなっていうのはありますが、個人的にはこれくらいの色味が好きなので大歓迎。比較画像を参考によければどうぞ☺️塗り直す時もムラにはなりにくいので、鏡を見なくても塗り直せるのがとてもいいです♡💄何より刻印サービス最高2本分だといっきに3000円飛ぶのでプチプラの部類ではがっつりお金消えちゃうわけですが、無料でラッピングが付いてきました。なので片方は友達へのプレゼントとかで包んで渡す用にして、1本は自分用に刻印しちゃうとかありよりのありです☺️💖プレゼントで貰って外れのないアイテムなので、無難にあげやすいです。困ったらこれ。刻印する位置はフタの部分なので、リップを使い切っても次のリップのフタと入れ替えればずっと使えます。これさりげなくポイントめっちゃ高くないですか?????愛してる。書体も日本語英語ゴシック筆記と選べるので、入れたい言葉に合わせて。名前でも、格言でも、日付でも。あなたの推しの名前を刻んでも素敵♡刻印サービスの店舗展開は2枚目の画像を見てみてくださいね✨わりと回ってくるのがレアなので、来てるうちが本当にチャンスです!去年からずっと待ってました…💘朝はめっちゃ混んでレジ列が凄かったとBAさんが仰ってましたが、私が行った昼3時頃はすかすかで余裕でした。丁寧にタッチアップできちゃう余裕があるくらい!なので、急いで朝から行かなくてもいいんじゃないかな?感。土日はどうなるかちょっと予測できませんが💦気になること等あればお気軽にコメントくださいね📝📝📝以上、たゃでした🐈他のリップ投稿は#たゃリップへ💄✨#リップ#リップメイク#OPERA#opera#オペラ#オイル#ティント#ティントルージュ#青みピンク#ピンク#ピンクメイク#花嫁リップ#可愛い#プレゼント#取れない#持ち#刻印#ツヤ#モテ#メイク写真#スウォッチ#リピートコスメ#映えコスメ#ベスコス2018#私のポーチ#たゃメイク#たゃリップ
- 2019.02.08
最強リキッドファンデshuuemura生まれてこれまでずっっっっとパウダーファンデを使用してきた私。理由は・リキッドって厚塗り感が苦手・色が合わないのが多い・塗った時にベタベタしそう・テカリが気になるからパウダーだろといった考えでした😵パウダーでも綺麗に使えるものは使えるし、塗り心地はすきだしでがっつり不満はなかったのですが…(パウダーだとマキアージュ、エトヴォスのファンデブラシこのふたつ超おすすめです)こちらのリキッドファンデを塗っているYouTuberさんやTiktokerさんがめちゃくちゃ肌が綺麗に見えて…!「こんなに綺麗にカバーしてくれるの!?ほ、欲しい…!」となり…笑めちゃくちゃ目に入る回数が多くてこれは買えということだ…と思い購入しちゃいました☺️笑【商品説明】薄く、軽く、そして続く。素肌とシンクロする、ヌードコンシャス。アジア人の理想形を目指し、アーティストがこだわり抜いた24色ものバリエーション。素肌に溶け込むかのようにシンクロする仕上がり。豊かな表情にもぴたりと寄り添う、ロングラスティングファンデーション。それは、ひとりひとりのためにオーダーメイドされたように個性を輝かせる、ヌードコンシャス肌。SPF24PA+++どんな肌色にもマッチする、アジア人のための24色。ファンデーションを感じさせないほど、薄くて軽いテクスチャー汗・湿度に強くマスクにも色移りしにくいロングラスティングあなたの個性や素肌美を輝かせる、素肌美ファンデーション。薄軽テクスチャーとロングラスティングフォーミュラによって、マスク着用時にもおすすめのファンデーション。マスクへ色移りしにくいだけでなく、軽やかで心地よい付け心地のフォーミュラで、長時間付けていても不快感の無い付け心地へ導く。【私の感想】より密着力を高め簡単スピーディームラなく均一な仕上がりを叶えてくれるペタル55ファンデーションブラシを使用して塗布してみました♡私はデパートカウンターでお色選びをお願いして、484584の二色を塗り比べ肌の赤みを打ち消すために584のお色を買うことにしました☺️私は肌が明るめなので、本当にファンデは試したりしないとうまくいかないタイプです。大抵のファンデは一番明るい色でちょうどいい顔色。そんな中ベストな顔色を探せるのがとても嬉しかった!そのときにブラシをお勧めしてもらい、慣れると時短になり綺麗に塗れるというところに惹かれて…笑ブラシの使い方も聞きましたが、これは人によって塗布量や好みがあると思うのでまだ模索中…!いずれこちらは別の記事にしてまたアップしたいと思います♡⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎肌にのせていてもすごく軽やかで薄い仕上がり!重さがなくて気持ちいい!すっとなじむので不自然さがありません。マスクをして、雨で湿気だらけ…の環境でも崩れず綺麗に密着していたのがびっくり!マスクにこんなにうつらないなんて!パウダーだと頬や鼻がもっと崩れが目立つ…と思っていたので、このファンデのスペックの高さにびっくり😳人といると直すタイミングがなかなかないですし、マスクでいつも以上に崩れやすい環境にすごくぴったりでした!いつも彼氏といたりするとほっぺを触られたり密着したりで細かな化粧崩れや色移りなどの崩れやすい状況にハラハラしてたのですが心配なく過ごせる!これめっちゃ大事!つけていても乾燥やひりつきは全くありませんでした☺️私は下地(肌の状態で分けてます!)↓リキッドファンデ↓コンシーラーでクマ消し(スポンジで抑えてつけています)↓デコルテのパウダーで抑える↓チーク、アイシャドウのポイントメイクの順番で使用しています✨セミマットな仕上がりが好きなので、こちらのファンデ+お粉で仕上げるのが好みです♡化粧直しではディエムクルールのコンシーラーイニスフリーのノーセバムパウダーのふたつを使って直しています!(目立つほどの崩れがないので、テカリ防止とクマ、ニキビ跡にコンシーラーちょい足しくらいです)⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎今はこちらのファンデーションを購入すると渡辺直美さんのチャームがついてきたり✨!(かわいい…!笑)そしてweb限定でファンデーションのお色交換サービスも♡お色選びが失敗した時も安心ですね!クレンジングオイルなどサンプルも貰えます♡デパートカウンターではタッチアップができなくても丁寧に解説してもらえたので気持ちよく買い物ができました〜!⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎ファンデに悩まれてる方リキッドファンデを試したい方めちゃくちゃお勧めです!#夏のマストバイ#わたしのお直し事情#盛れるひと手間#リキッドファンデーション#パウダーファンデーション#透明感#shuuemura#アンリミテッドラスティングフルイド#ペタル55ファンデーションブラシ#マキアージュ#ドラマティックパウダリーEX#ドラマティックスキンセンサーベースEX#ベビーピンクオークル00#LANCOME#UVエクスペールトーンアップローズ#innisfree#ノーセバムミネラルパクトN#ディエムクルール#カラーブレンドパウダーコンシーラー#エチュードハウス#ビックカバーフィットコンシーラー#ニュートラルピーチ#ニュートラルミント#IPSA#コントロールベイス
- 2021.08.23