• マデカソ 美容液/A’pieu/美容液を使ったクチコミ(1枚目)

りんりん

コメント失礼します🙇‍♀️ スキンケアは同じブランドのものだけ使って、メイクは同じブランドの下地とファンデにすると、崩れにくくなると思います。 クッションファンデはマスクプルーフと書いてあるものがオススメです!ティルティルがその代表ですね♪ アイライナーは日本のメーカーですと、ヒロインメイクのウォータープルーフタイプのアイライナーが最強だと思います。どうしても落ちやすいなら、リキッドアイライナーを引いた上に同じ色のアイシャドウを引くのも手ですよ✨ 勝手に横入りして、すみません🙇‍♀️

• かのみや あまね🍬

@linn_linn_wktkありがとうございます😭🙏 わわ、すみません💦 文章はとっても分かりやすかったです! ちゃんとアイライナーって理解してたんですけど、打つときになぜかアイシャドウに変換しちゃってたみたいで… 今自分のコメントを読み直して気が付きました😭 すみません😭🙏

りんりん

@n_uoxou___全然大丈夫ですよ! お返事ありがとうございます🙏✨ すみません、誤解を招く言い方をしたかも知れません💦 ヒロインメイクは、「アイライナー」が落ちにくくてオススメです!アイシャドウは多分なかったと思います。分かりにくい言い方をして申し訳ありません🙇‍♀️ アイシャドウは、どのメーカーさんのでも大丈夫だと思います✨

• かのみや あまね🍬

@linn_linn_wktkコメントありがとうございます😭🙏 通知が埋もれていたみたいで、お返事が遅くなってしまってすみません💦 ベースメイクを同じブランドで統一するのは試したことがなかったので、今度やってみようと思います…!🙏 ティルティルのクッションファンデは赤色のものを今使っているんですけど、少し崩れてしまいました😢 下地との相性や使い方の問題もあると思うので、一概にこの子が悪いとは言えないんですけど…! ヒロインメイクのアイシャドウも使ったことがないので試してみますね〜! ありがとうございます😭🙏 アイシャドウの小技も使えたら便利そうですね…!! アイシャドウでライン引くのすっごく苦手なので練習してみます、、😂💪 ご丁寧にありがとうございます🙏💓 とっても参考になります…!🙇‍♀️✨

マデカソ 美容液|A’pieu他、1商品を使った口コミ - ⚠️ほぼほぼ雑談投稿 今回は七野のちょっとしたお悩みの話を

⚠️ほぼほぼ雑談投稿 こんにちは! 七野です。 今回は七野のちょっとしたお悩みの話を したいと思います…! 【本日の議題】 アイラインとファンデが崩れる件について 特に解決策が出てるわけじゃないので、 解決策をお求めの方はバックしてください😭🙏 ①ファンデめっちゃ崩れる マスクから出てる部分は無事なんですけど、 マスクで隠れた部分のファンデがも〜〜う悲惨で… 毛穴浮きって言うんですかね。 綺麗に隠したはずの毛穴に沿ってぷつぷつと ファンデが残ってしまって、 逆に目立ってしまうという悲惨な崩れ方…😭 落ちるならぜんぶ落ちてくれ!!😂😂 自分がメイクを始めたのは マスク生活真っ只中の頃だったので、 マスクで崩れてんかな🤔💭 マスクの中蒸れるしな🤔💭 もうちょいパウダーちゃんとすっか🤔💭 って思っていたんですが…… 最近妹に話してみたら、 「それ乾燥じゃね?(要約)」 と言われて衝撃を受けました。 そっちか!!!!!!!!! 確かにパサパサのとこにパサパサの粉かけても パサパサになるよな、と 少し見方が変わりましたね……。 これからはめちゃくちゃ保湿保湿保湿ゥ! してからファンデってみようと思います。 ちなみに七野の朝のメイクまでの過ごし方は 起床→うがいと歯磨き→洗顔→化粧水(2種)→乳液 →白湯飲む→飯食う→メイクする という感じなのですが、先日ごはんのあとに "A’pieu マデカソ美容液"を使ってから メイクをしてみました。 普通にファンデ落ちました。 うーん、もう少し勉強が必要そう。 ちなみにファンデまでの道のりは 日焼け止め→下地→ファンデ→パウダー って感じです。 パウダーファンデとクッションファンデは よく落ちますね。 リキッドファンデだと多少マシなんですが……。 あとは "numbuzin 3番 ノーファンデ陶器肌トーンアップクリーム" もまあまあマシでした。 厳密に言うと浮くんですが、 そもそもそんなにファンデ感がないので 崩れたところもそんなに目立たないっていう。 こちらの商品はよく使っているので 今度別でレビューします! ( 追記:レビューしました https://lipscosme.com/posts/4484712 ) ②アイラインよれすぎ これに関しては、思い当たる原因があります。 ・ガハガハ笑いすぎ ・あくびしたとき涙出すぎ 以上2点です。 七野はとても笑い上戸な上に、 笑い方も「ふふふっ♪」みたいな 上品な笑い方ではなく、 「ガハハハハ!ꉂ🤣𐤔」 みたいな大袈裟な笑い方するタイプです。 こないだトイレで友達と雑談してて思ったんです。 こんな目しわくちゃにして笑ったらそら アイラインもよれるわな。 ってくらい目潰れてんすよね、自分の笑い方。 でも別に大袈裟にしてるわけじゃなくて 本気でそれくらいおもろくて笑ってるし、 これが七野という人間なので直せないですね。 直してしまったらそれは本当の笑顔ではないです。 何に対する言い訳? いくら言い訳しようが知らねーよって感じだし 七野のアイラインは落ち続ける一方です。あーあ。 そしてこちらはマジで直しようがないのですが、 あくびした時尋常じゃないくらい涙が出ます。 七野の職業が女優だったら 便利すぎる能力だったかもしれませんが、 七野の就職先は芸能事務所ではございません。 今からでも応募しようかな。 どれくらいやばいかというと、 小学生の七野が教室であくびをしたところ、 「七野ちゃんなんで泣いてるの!?」と 陽キャ女子に絡まれてしまい、 わらわらと女子が群がり続け、 「七野ちゃん大丈夫!?」「なんかあった?」 の大騒動がおきるくらいやばいです。 あくびしただけなんて言える雰囲気じゃなかった。 小学生の頃の話なのでどうやって乗り切ったかは 忘れました。 陽キャ女子の優しさがとにかく怖かったことだけは 鮮明に覚えています……。 それくらい七野のあくび時の涙量はヤバいです。 ちなみに笑った時もおもろいとすぐ 涙が出てしまうので、 すごく面白い人と一緒にいると アイラインどころかアイシャドウとかラメも ぼろぼろ落ちます。 でも楽しいからいいや! 以上! 七野のお悩み相談室(七野は相談する側)でした! ・同じ悩みがある人 ・ゼッッッッタイ崩れないファンデ&アイライナー  知ってる人 ・なんか喋りたい人 こんな人たちはよかったらコメントしてね!😉 ここまで読んでくれてありがとうございました! \Thank you for visiting!/

おすすめアイテムA’pieu×美容液

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
アピュー テトラソーム CICA美容液 / A’pieu

アピュー テトラソーム CICA美容液

2,200円
  • 保存数:69件

みずみずしいテクスチャーでお肌にすぐ馴染みベタつきが少ない✨ スポイトタイプだから量調整がしやすいよ!

マデカソ 美容液 / A’pieu

マデカソ 美容液

1,980円生産終了
  • 保存数:4852件

水っぽいさらさらした美容液なのに保湿はしっかり!朝晩どっちつかってもOK💕

マルベリー ブレミッシュ クリアリングアンプル / A’pieu

マルベリー ブレミッシュ クリアリングアンプル

生産終了
  • 保存数:35件

液はトロッとしててでも馴染ませるとベタつかず好きな使用感! しっかり保湿されてて好き♡

A’pieu×美容液の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ヴォワールコレクチュールn

• 保存数:21379件
スキンケアキットランキング第6位

テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺

FAS

サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC

3,300円
  • 保存数:7428件
スキンケアキットランキング第25位

これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる!

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

8,250円(編集部調べ)
  • 保存数:3818件
スキンケアキットランキング第33位

ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い!

クレームUV n

12,100円(編集部調べ)
  • 保存数:1368件
スキンケアキットランキング第137位

柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

5,060円
  • 保存数:4574件
スキンケアキットランキング第27位

みずみずしいテクスチャーで伸びが良く、自然に肌悩みをカバー!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング プライマー

4,070円
  • 保存数:998件
スキンケアキットランキング第59位

少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。

エリクシール

エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa

3,410円
  • 保存数:2583件
スキンケアキットランキング第53位

テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

2,970円
  • 保存数:6916件
スキンケアキットランキング第62位

サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます!

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

4,950円
  • 保存数:9518件
スキンケアキットランキング第43位

素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪

化粧下地のランキングをもっと見る

美容液ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

SHISEIDO

アルティミューン™ パワライジング セラム

9,900円(編集部調べ)
  • 保存数:642件

REJURAN

デュアル エフェクト アンプル

• 保存数:483件
スキンケアキットランキング第158位

とろっとしたテクスチャーで、しっかり肌を覆って潤うような使用感です🤍

Torriden

5番 白玉グルタチオンC美容液

2,420円
  • 保存数:9747件
スキンケアキットランキング第20位

とろみのあるテクスチャーなのにベトベトしない👍🏻

アーレス

ブースト ポンパー X

7,150円(編集部調べ/オープン価格)
  • 保存数:283件
トライアルキットランキング第39位

ベタベタしにくく、 肌なじみがよいので使いやすい!お肌にツヤがでたのが嬉しい💖

GUERLAIN

Anua

ダークスポットセラム

• 保存数:4584件
スキンケアキットランキング第41位

保湿成分もたっぷりと配合されていて、 これ一本でもお肌がしっとりとします✨

美容液のランキングをもっと見る

かのみや あまね🍬さんの人気クチコミ

2025年06月01日(Sun)

商品選択