• レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)

【限定フェイスクリーム】Life-flo レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリームの口コミ - 流行りのレチノールA 1% クリーム

流行りのレチノールA 1% クリーム ⚠️気をつけたい事! 使用している全女性に知ってもらいたい事! 皮膚科の先生に教えていただきました。 私も12月から使用の 大好きなレチノールA 1%クリーム☺️ お陰で本当に肌がキレイになりました! ニキビ予防や、シワやシミを解消してくれる ハリを与えるなどいいことばっか。 私はニキビに効く薬がより効きやすくなりました。 ですが気をつけなければならないことが。 それは皮剥けではなく… 「ビニール肌」 レチノールに限らずスクラブやパック、強い洗顔等 過剰なスキンケアにより キメが消えてビニールのような肌になってしまう事。 キメが失われると見た目はツルッと綺麗ですが バリア機能を低下させて 肌の老化を招いたり、 紫外線を受けまくってシミが治らなくなったりするそうです😢 「え!こわい!レチノール使わないほうがいいの?」 そんなことありません! ただビニール肌にならないためには、 レチノールA1%クリームは ①ビニール肌を招く可能性があるから慎重に使う ②40代くらいからの使用はかなり注意が必要 ③「生理前から1週間」など使用期間を限定する など。 とくに40代に近い方からは 慎重に使用されたほうがいいかと! 若い人は毎晩使ってもまだ問題ない場合が多いそうすが、 可能性を踏まえてレチノールに限らず スキンケアしすぎには気をつけましょう😊 👇痛くなかった使用方です😊 毎晩使用で、もうすぐ1箱使い切りそうです ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

• ももぴす

ももぴす生理前1週間の期間とは、生理前1週間はレチノールが入ったクリームを使わない方が良いということでしょうか?

• miina@汚肌工事録⚠️🇦🇺

miina@汚肌工事録⚠️🇦🇺@momopis_わかりづらかったですね😅必要な時だけ使用するという意味で、生理期間も問題ありません。 ももぴすさんはお若いので、毎日使いでも問題ないとは思いますが、肌が薄い・弱い、年齢が40近いなど、人によっては普段使いを避けた方が良いそうです。 様々なケアのしすぎもビニール肌を招くので注意が必要です😊

• shiny_perfume_qd1

shiny_perfume_qd1レチノールすごくすごく気になっているのですが、 肌が弱い、 ビタミン系はNG という肌質なので迷っていました💦 少し様子見しようかと思います ありがとうございます!🌸

• miina@汚肌工事録⚠️🇦🇺

miina@汚肌工事録⚠️🇦🇺@shiny_perfume_qd1肌薄いなら1%はまずいかもですね!日本では売らない濃さらしいので 正直優しいとなると日本製のイメージありますね😅 効果あるかは不明ですが、、、 The ordinaryだと0.2%で軽めのセラムとして販売していますね あとは例えば 非刺激性のレチノールの代替品バクチオールが入ったものなど↓ Sympli beautiful のリバイタライジングビタミンAコンプレックス という商品はiherbで在庫切れする程人気のようで、 レビューがよくて買いましたが、全く刺激ありませんでした! レビューからもレチノールに比べて刺激がぐっと少ないように感じます ただ結局ビタミンAが入ってるのでお肌に合うか、、 ビニール肌について皮膚科の先生に教えてもらったとき、「今レチノール1%濃度で使ってるんですけど〜」→「ビニール肌気をつけてね、あなたの若さなら大丈夫だとは思うけど」みたいな感じでした。 肌が薄く、すでに皮膚科に通われているとのことなので、 先生にレチノール0.2%はどうか?バクチオールは? など 相談できると より良いと思います!

• shiny_perfume_qd1

shiny_perfume_qd1@coral_gloss_rlvレスありがとうございます✨ 私の皮膚、薄いんですよね💦 皮膚科行っても、いつも薄い薄いですね、と言われて。。😂 海外製で優しいレチノールって、どこを見れば良いんですかね??💦   海外製は、強いイメージがあるんです🥲

• miina@汚肌工事録⚠️🇦🇺

miina@汚肌工事録⚠️🇦🇺@shiny_perfume_qd1海外製で強いので、ニキビ、シミシワなど 大きな肌悩みがないなら 使わない方がいいかもしれません。 特に肌が薄い人は、ケアのしすぎは肌が薄くなるリスクもあるので。 海外製で優しいレチノールという選択もありますね💡 もし使う際は、まずは顔以外でパッチテストですね😊 私も最初は米粒サイズを大量にクリームに混ぜて使うなど少量でスタートして、 日にちを空けて使う、などがいいかと思います🌸

• mi

miレチノール使おうと思ってたので、参考になりました! よかったです!

• miina@汚肌工事録⚠️🇦🇺

miina@汚肌工事録⚠️🇦🇺@supreme_cosme_9eukお役にてててよかったです! 最近知って投稿したのですが、 先にナイアシンアミドを使うと 刺激や負担を軽減 &コラーゲン生産促進になるそうです♪😊 お持ちであればぜひ🙌

• fresh_blush_1mr

fresh_blush_1mr生理前から1週間ってことは生理中に使うんですか?あと、バクチオールを朝、夜はレチノールって使い方はどうでしょう?

• miina@汚肌工事録⚠️🇦🇺

miina@汚肌工事録⚠️🇦🇺@fresh_blush_1mrコメントありがとうございます!☺️ 皮膚科の先生のアドバイスは、気をつけた方がいい年代であれば、 生理が原因でニキビができるなら、予想できる発生日より数日前にスタートして1週間前っていうニュアンスに聞こえました! 発生のタイミングは個人差があるかと思います 皮膚が薄いけどどうしても使いたい人も同様だと思います。 「あなたぐらい若ければ(20後半)まぁ毎日でも平気かな」ともおっしゃっていました。 1週間というのは先生の例えで、個人の肌、肌の薄さ、肌の若さに合わせて必要であれば限定的に使いなさい、ということです。 バクチオールですが、わたしが購入したのはiherbで人気の物なのですが、英語で夜の使用とありました⚠️ 朝も夜も使うというレビューも拝見しましたが、 商品の指示があれば従うべきだと思います。 指示がないならバクチオールは非刺激性で優しいものなのでいいかもしれません。 ただレチノールが1%というのは日本では販売できないほど高濃度ですので、 まずはレチノール1%に慣らすだけでも時間がかかるかもしれません。 個人的にレチノール一つで十分で、 レチノールがスキンケア上の都合で使えない場合のみ バクチオール、で十分だと思っています。 またケアのしすぎは返って肌に悪くニキビを引き起こしかねないので、 引き算も大事かと思います! 先生のアドバイスを引用するなら、レチノール毎晩使いが心配な肌に該当するなら一週間はレチノール、それ以外の夜はバクチオールは優しいケアとしてありだと思います! 長くなりましたが少しでも参考になれば!

• orange_sounds_sp0p

orange_sounds_sp0p突然すみません… ちなみに豆乳イソフラボンの乳液は39歳って使用したらだめですか?ちなみに化粧水も豆乳イソフラボンです。

• miina@汚肌工事録⚠️🇦🇺

miina@汚肌工事録⚠️🇦🇺@orange_sounds_sp0pごめんなさい、随分時間が空いてしまいました💦 レチノールは強いから年齢や肌質に気をつけてという先生の警告でした! イソフラボンの乳液は先生が仰ってないからわかりませんが、年齢制限聞いたことはありません…! 大好きな美容家でアラフォーの石井美保さんは、イソフラボンのシリーズはプチプラの中ではイチオシされていたので、個人の肌に異常がでないなら問題ないように感じます👍

フェイスクリームランキング

レチノパワー リンクルクリーム

フェイスクリームランキング第8位詳細を見る

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
フェイスクリームランキング第9位

ラ ロッシュ ポゼ