8df8062fa7a5061381643fc4 1565699611 thumb

ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)(化粧水)の効果に関する口コミ「今回は最近使いはじめたスキンケア用品を紹介..」

ひょい
  • 脂性肌
  • ひょい

今回は最近使いはじめたスキンケア用品を紹介します💠 ****************** ナチュリエ スキンコンディショナー ハトムギ化粧水 さっぱりした使用感でしっかり浸透※1 ベタつかないさっぱりした使用感で浸透(※1)に優れており、重ねるほど肌になじむ化粧水。天然ハトムギエキス(保湿成分)を配合し、肌荒れのないなめらかな素肌に保ちます。 ※1 角質層への浸透 惜しみなく使えて効果的に水分補給 毎日たっぷりと使えるように、大きめサイズの500ml仕様。心地良く効果的なスキンケアで肌にみずみずしい潤いを与えます。 安心して使えるシンプルな処方 香料や着色料など、保湿に不要な成分は極力使わないシンプルな処方。低刺激性で肌にやさしく、安心してお使いいただけます。 (ナチュリエ公式サイトより) ****************** こちらはいろんなコスメサイトさんで高評価だったので、購入してみました! 化粧水自体は白くてとってもサラサラしていて水のようです🌊 たっぷりつけないと保湿してる感じはしないかな?という印象です。 私はこちらをスプレータイプのボトルに移して、次の用途で使っています🙆‍♀️ ①お風呂上がりに、まず顔を軽く拭いてそのあとすぐにハトムギ化粧水をつける。 お風呂上がりはすぐに肌が乾燥し始めてしまって、髪の毛を拭いたりしている間に顔がカピカピになってしまうので、最近は出てすぐに付けるようにしています! こちらをつけてちょっと馴染ませて、身体や髪を拭いて、下着をつけて、いつものスキンケアをしています🙌 先に化粧水をつけていることで肌が柔らかくなっているので、次につける化粧水の浸透が良くなった気がします💭 ②フェイスパックの上から化粧水をかける。 ユーチューバーのみきぽんさんがこちらの方法を行っていて、マネし始めました! 普段使っているフェイスパックの上から、パックがひたひたになるまで化粧水を吹きかけて、100均のシリコンマスクをつけています💎 ③化粧する前のスキンケアとして 普段のお化粧する前のスキンケアとしてこちらをつけてから、化粧するようにしています! 恥ずかしながら今までスキンケアせずに、化粧をしていました、、、💦 化粧ノリが全然違うので今は欠かせません😳 安くて大容量入っているので、ケチらずバシャバシャ使っています🙆‍♀️ 私は1週間で5分の1ぐらいは使ったと思います、、これが多いのか少ないのかわかりませんが🌀 使い始めて1週間以上経ちましたが、肌が白くなったかと言われると、うーん🤔って感じです。 でも、上記のスキンケアをし始めてから肌がもちもちで滑らかになりました! 私は普段使いのプラスアルファとして使っているので、そういう用途として使うにはお値段的にも使用感的にもリピしたいなと思っています👌 スキンジェルの方も使い始めたので、そちらも少し経ったら投稿します🌈 少しでも参考になれば嬉しいです☺️