• シルクコットン/IPSA/コットンを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シルクコットン/IPSA/コットンを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シルクコットン/IPSA/コットンを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • シルクコットン/IPSA/コットンを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

シルクコットン|IPSAを使った口コミ 「今回は「4種類コットン使用感レビュー」をや..」

柊まる
  • 柊まる

今回は「4種類コットン使用感レビュー」をやっていきたいと思います📝 今回使用するコットン 1. シルコット スポンジ仕立て 2. CLINIQUE コットンN 3. IPSA シルクコットン 4. マツモトキヨシ ナチュラルピュアコットン です。ではレビューしていきます⏬ 1.シルコット 40枚入り 80シート 価格:200円前後 このコットンの特徴としてはコットン本体に化粧水をほとんど残さない、という点。☝️ スポンジ素材を使用することによって毛羽立たない、という点。☝️ そして2枚にはがしてパックでき、コットンの形が目元にフィットしやすいという形状。☝️ 使用感としては本当に化粧水が少しで足ります🙆 ただ、ふき取り化粧水用のコットンとして使うとなると、少し痛く、不向き。💀 2.CLINIQUE コットンN 100枚入り 価格:540円 シルコットの厚みが薄いのに対し、対照的で厚め。 こちらはふき取り化粧水用に造られたようで、コットンの表面の構造が少し特殊なようで細い繊維が角質を綺麗にからめ取るような感じです。細かい繊維とは言いましたが、肌に繊維が残りません。🙆 摩擦もあまり感じないのでやはりふき取り化粧水ように作られただけあるな、と感じます。 3.IPSA シルクコットン 120枚入り 価格:400円 高級天然シルクを使用しふんわりとした厚みのあるコットン💸 表面がシルク素材になっているので肌に触れた時に気持ちが良い。😊 さらにこちらも毛羽立ちにくいので肌にコットンの繊維が残りそこから肌荒れに進展する可能性が低い。☝️ ただ、厚みがあるからか化粧水の量は少し多めの方が良い。⚠️ ふき取り化粧水用のコットンに使うもよし、普段の化粧水をパッティングするもよし万能でコスパもよいコットン🙆 4.マツモトキヨシ ナチュラルピュアコットン 228枚入り 価格:187円 破格。この価格で綿100%と肌に優しい。😍 厚みは普通で、2や3のコットンと比べるとやはり薄め。💧 パッティングする分には特に毛羽立ちなどは気にならないが、ふき取り化粧水にしようすると毛羽立ちが気になる。 難点を挙げるとするとコットンの境がわかりにくいという点❌ 以上を踏まえたうえで、それぞれに適した使用方法をまとめてみる。⏬⏬ クレンジング :IPSA シルクコットン ふき取り化粧水:CLINIQUE コットンN 化粧水    :マツモトキヨシ ナチュラルピュアコットン パック    :シルコット 学校に提出するレポート風にまとめてみました💻 読む手になると少し堅苦しいような気がしますね😅 次回から戻すので今回は見逃してください笑