• パフ・スポンジ専用洗剤/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パフ・スポンジ専用洗剤/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • パフ・スポンジ専用洗剤/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • パフ・スポンジ専用洗剤/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

パフ・スポンジ専用洗剤|DAISOを使った口コミ 「さぁ、ダイソー同士で戦ってもらおう!(ง🔥..」

ウサみぃ
  • ウサみぃ

さぁ、ダイソー同士で戦ってもらおう!(ง🔥Д🔥)ง というわけで、この為に汚くしたパフ4つを洗いましょ! パフ・スポンジ専用洗剤もブラシ専用洗剤もかなり前からリピートしてます(* ॑꒳ ॑* ) どちらも優秀な洗剤です✨ そんな中、ブラシ専用洗剤の裏を見たらパフにも使えると書いてあったのに試した事は1度もなかったのです(笑) そりゃそうですよね。 「ブラシ専用」って大きく書いてありますし(´・∀・`) 裏にパフにも使えると書いてありますが、ブラシの洗い方は書いてあるのに、パフの洗い方は書いてないんですよ(笑) なのでやってみました! パフ・スポンジ専用洗剤 VS ブラシ専用洗剤 圧倒的パフ・スポンジ専用洗剤でした(笑) パフ・スポンジ専用洗剤はジェルのような感じで、パフの上に一旦乗っかるんですよね。 それを指先で優しく揉み洗いすると少し泡立ちます。 一方、ブラシ専用洗剤はサラサラな液体です。 パフに染み込みますが、染み込ませた部分だけしか落ちませんでした💦 左下のクリアラストのフワフワパフなんて、全く効果なく見えますよね…💧 ちゃんとパフ・スポンジ専用洗剤で洗ったら、あんなに汚れたフワフワパフも真っ白! 全てのパフ両面とも新品のように戻りました✨ これだけ綺麗に落ちてくれると、100均の商品恐るべしですね!

• ゆう💫

ゆう💫質問なのですが、キャンメイクのパフは洗ってもフカフカしてますか?? あの絶妙なフカフカさが気に入ってるんですけど、洗ったらなくなってしまうんじゃないかと心配でなかなか洗えなくて😅

• ウサみぃ

ウサみぃ@rizukiいえいえ😀💕やはり全く洗わずにお肌が荒れてしまわないように、週1ぐらいでも洗った方がパフも清潔でお肌に良いですからね✨ いつまでも綺麗な仕上がりでありますように🙏

• ゆう💫

ゆう💫@shirousa_114フカフカ残ってるんですね!!! これで安心して洗えます😆💕 教えて頂いた通りに優しく洗ってみます!!ありがとうございます!!

• ウサみぃ

ウサみぃ@rizukiちょうど乾いたので触ってみましたがフカフカしてますよ💕(まだ1回目ですが…) 液を付けて指先で撫でる程度に優しくくるくるとしただけで簡単に落ちますし、 流水でしっかり流してから両手に挟んで水気を取って、キッチンペーパーに置いただけです😀 でもやっぱりパフも何度か洗っていけばゴワゴワするので、そうなった場合は替え時となるようです😭

• Rin😁

Rin😁私これどっちがいいのか分からなくてほんと困ってたんです!!! 感謝_○/|_ 土下座

• ウサみぃ

ウサみぃ@twinkle_gloss_75パフ・スポンジ専用洗剤の方でもブラシが洗えるという投稿をしている方もいましたが、ブラシ専用洗剤の方は少し洗剤っていう感じの匂いがあります💦 やはり専用って書いてるので、パフはパフ専用、ブラシはブラシ専用として分けて使うのが一番良いと思います(* ॑꒳ ॑* )

メイクアップグッズランキング

オリシキ アイリッドスキンフィルム

二重まぶた用アイテム

パフ・スポンジ専用洗剤

口紅ケース

”限定品のリップケース。柄がとても可愛くてケースをつけるだけで高級感出る♡”

shu uemura

アイラッシュ カーラー

チャスティ

マスカラコームメタルN マゼンダP

コフレ・メイクアップグッズのランキングをもっと見る

ウサみぃさんの人気クチコミ

2020年11月27日(Fri)