0cb7116b67209c8ecb71cda2 1566526446 small

キャンメイクマシュマロフィニッシュパウダー

• マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダー(プレストパウダー)の口コミ「混合肌におすすめのプレストパウダー!※またしても顔面ドアッ..」

ウサみぃ
  • ウサみぃ

※またしても顔面ドアップ動画があるので閲覧注意(笑) お待たせしましたー💕 お昼に投稿した#セザンヌUVウルトラフィットベースN の上にフェイスパウダーを乗せた感想です!(* ॑꒳ ॑* ) #キャンメイクマシュマロフィニッシュパウダー MP マットピンク 前に#セザンヌUVクリアフェイスパウダー のラベンダーを購入したのですが、このマットピンクがどうしても気になってしまったので買ってみました(笑) ケースはセザンヌのフェイスパウダーよりキャンメイクの方が幅もありますが、ケースの厚さも薄いです。 付属のパフもセザンヌのフェイスパウダーより大きいです。(キャンメイクのパフの大きさがセザンヌのフェイスパウダーのリフィルと同じサイズでした。) ですが、パフの厚さは同じでペラペラです(笑) 2枚目に裏面を載せましたが、正直私には成分の良し悪しはわかりません(笑) 【テカリや汗によるメイク崩れを防ぐ処方】 【毛穴やお肌の凹凸を目立ちにくくするカバーパウダー配合】 …これが気になったので使用してから長時間放置してみたくて投稿を遅らせました(´º∀º`) ※ファンデーションをしたり色々メイクをしてしまうとフェイスパウダー自体がどうなのかがわからないと思ったので、化粧下地の上に乗せて見ることにしました。 よく、フェイスパウダーをブラシで乗せるとテクニックいらずでナチュラルに出来るというお話を聞いていたので、 3枚目の通りに片面はブラシで、片面は付属のパフでやってみましたが、違いがよくわかりませんでした(笑) ここで気になっていた【毛穴やお肌の凹凸を目立ちにくくするカバーパウダー配合】… 私の頬も鼻もブツブツと毛穴が目立つのですが、化粧下地の上にフェイスパウダーだけでも頬や鼻の毛穴はしっかり隠れてくれたのでカバー力は十分にあると思います。 パウダーを乗せ終わると、たしかにふわっとした仕上がりで触るとサラサラします。 化粧下地をした後のテカリは何処へ?って感じです(*`・ω・´) 私のレビュー文はいつも長いなと自分でも思うのですが、ここまで読むのに既に4枚目を見た方はわかると思うのですが…… 5時間経ったらもちろんテカリますし、毛穴も目立ちます(笑) 前にも書いた事あるかもしれないし、ユーザープロフィールにも書いてるのですが、 私は混合肌でTゾーンが主にテカリますが、最近はたっぷり保湿をしてから化粧をするので全体的にテカリます💦 ここで私が一番気になる【テカリや汗によるメイク崩れを防ぐ処方】です! 効果は抜群でした!テカっても崩れていませんでした✨ 更にこのテカリ具合からパウダーを上乗せしてメイク直しをしても、 余計にヨレてしまうとか崩れてしまうという心配もなく、最初のふわっとした仕上がりにもどりますし毛穴も隠せました。 今回の投稿では化粧下地→フェイスパウダーのみの感想ですので、 今まで通りにファンデーションもしてからになるとまた違うかもしれませんし、使用するファンデーションの種類によってもまた変わると思います。 ちょっとしたお出かけや、あれもこれもなガッツリ厚塗りメイクじゃなくてすっぴんのような自然で軽くしてみたいな!という方で買うか迷ってる方は、税込1000円ぐらいですので試しやすい価格かと思いますので是非! ※個人の感想なので私がこうだからと言って全員の肌に合うとも限りませんし、やっぱり一番はご自身でお店のテスターなどでお試ししてから買うのが良いと思います。 次回は#メンソレータムメルティクリームリップ の感想を書きたいと思ってますが、付けて寝てみて翌日…の感想も書きたいのでまた明日にします☆彡