311a90598cd0133803eac95a 1596520260 thumb

アルージェモイスチャー ミストローション II (しっとり)

• モイスチャー ミストローション II (しっとり)/アルージェ/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

アルージェ モイスチャー ミストローション II (しっとり)(ミスト状化粧水)の口コミ「家にあるしっとり系の化粧水①です!使って1..」

bataco
  • bataco

家にあるしっとり系の化粧水①です! 使って1ヶ月ほど経ちましたので感想など書いていきたいと思います\(^o^)/ 元々頬が乾燥しやすく、特に冬は北の乾燥した風やら暖房やらでぱっさぱさでした。 メイクした上からも保湿できるミストタイプのものがあると良いなと思っていたところ発見! 化粧水自体はさらさらしていて、肌にのせて馴染ませるとしっとりとします。 人によってはべたつきを感じる方もいるかもしれません(*_*) 私はしっとりする使用感があまり好みではないのと、以前IPSAで肌診断していただいた際に "肌の水分が少なくて油分が多い" と指摘を受けたので、洗顔後はまず菊正宗の化粧水で水分補給したあとにアルージェの化粧水を使うことが多いです。 そうすると水分も入るし、保湿力も抜群でちょうどいい気がします! 日によっては別の化粧水を使ったりもしますが、基本的にはこの2つを使うことが多いです。 あと日中に乾燥を感じたらメイクの上から少し離して吹きかけて保湿しています! 保湿力の高いベースメイクをしてるんですが、冬はどうしても昼間には乾燥してきてしまうので。 粒子が細かいので私は気に入っています(^o^)

おすすめアイテムアルージェ×ミスト状化粧水

モイスチャー ミストローション II (しっとり) / アルージェ

アルージェ

モイスチャー ミストローション II (しっとり)

”季節の変わり目のゆらぎ肌に。乳液や美容液を選ばない、合わせ上手な化粧水!”

ミスト状化粧水

モイスチャー ミストローション I (さっぱり) / アルージェ

アルージェ

モイスチャー ミストローション I (さっぱり)

ホワイトニング ミスト セラム / アルージェ

コンフォートデイミストセット&プロテクト

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

TIME SECRET

アレルバリア ミスト

なめらか本舗

ミスト化粧水 N

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

batacoさんの人気クチコミ

商品詳細情報アルージェ モイスチャー ミストローション II (しっとり)

ミスト状化粧水
2011/9/1(最新発売日: 2017/9/1)
アルージェ(Arouge)
近くのアルージェ取扱店舗はこちら
全薬工業
医薬部外品 みずみずしく うるおいあふれる肌に 心地よいミストが肌をいたわりながら浸透し、角層までしっかりうるおいで満たす化粧水。 日中の乾燥が気になる時はメイクの上からも使えます。 ●肌荒れを抑える有効成分のダブル配合(グリチルリチン酸2K、ε-アミノカプロン酸)により、敏感な肌をケアします。 ●角層の保湿因子に着目した3種の保湿成分配合:ナノ化天然セラミド(ビオセラミド)、カンゾウ葉エキス、トリメチルグリシン ●保湿成分ナノ化天然セラミド(ビオセラミド)などが肌をうるおいで満たし、角層バリアを整えます。 弱酸性/無香料/無着色/鉱物油無添加/表示指定成分※1無添加/界面活性剤無添加/ノンアルコール※2/ノンパラベン 敏感肌の方のご協力によるパッチテスト済み/アレルギーテスト済み/コメドテスト済み ※パッチテストとは、お肌に化粧品を貼って、皮膚に対する刺激性の強弱を確認するテストです。 ※アレルギーテストとは、皮膚のアレルギー反応を確認するテストです。 ※コメドテストとは、コメド(ニキビのもと)のできにくい事を確認するテストです。(すべての方に刺激・アレルギー・コメドが生じないというわけではありません。) ※1 表示指定成分とは医薬部外品において、まれにアレルギーなど皮ふ障害を起こす可能性があり、厚生労働大臣が表示を義務付けた成分です。(表示指定成分ではないからといって、皮ふ障害が生じないわけではありません。) ※2 エチルアルコール無添加
[有効成分] グリチルリチン酸2K、ε-アミノカプロン酸 [その他の成分] 水、BG、濃グリセリン、ペンチレングリコール、PEG(20)、カンゾウ葉エキス、米ヌカエキス、トリメチルグリシン、ヒアルロン酸Na-2、ビオセラミド、ジグリセリン、フェノキシエタノール

2020年09月22日(Tue)