ザ・タイムR アクア|IPSAを使った口コミ 「今回はおススメスキンケアを紹介します🌸**..」 by ひょい

今回はおススメスキンケアを紹介します🌸 ****************** イプサ ①ザ・タイムR アクア うるおい成分を抱えた水*の層を肌表面につくり、キメを整え、ぷるぷると水*をまとったようなみずみずしい感触を持続させる薬用化粧水。イプサの独自技術で生まれた保湿成分「アクアプレゼンターIII」※が、肌表面にうるおい成分を留まらせる人工的な水*の層をつくり、角層の水分量に応じて水分を補給します。さらに、たっぷりの水分を抱えこんで逃さないようにするので、肌が水*で満たされた状態が持続します。アルコール無添加。 *水…うるおいに対するイプサのイメージ表現 ②ME レギュラー 2 うるおいで角層を満たし、ふっくらとキメを整えながら、しっとりすべすべとした肌へ導く化粧液。ME レギュラー 2は、みずみずしくなめらかな一方、部分的にカサつきや脂っぽさを感じる、ニキビなどが気になる肌におすすめ。 MEは、一人ひとりの素肌型に合わせて、肌本来の美しさを引き出す化粧液です。肌(角層)をうるおいで満たすことでキメを整え、肌あれを防ぎながらみずみずしい透明感のある肌へ導きます。 ③バリアセラム うるおいを密封する高密着バリアが肌を長時間守り、みずみずしく、つるんとした肌が持続する美容液。お手入れの最後につけることで、うるおいとスキンケア効果を肌に閉じこめます。さらに、角層細胞のひとつひとつとスクラムを組むように一体化してスキンケア効果をキープし、乾燥などの外部環境から肌を守ります。 (イプサ公式サイトより) ****************** こちらはお仕事でボーナスをいただいた時に、自分にお金をかけたい!と思い、良いスキンケアを探してイプサを選びました。 イプサのカウンターでは、機械を使ったカウンセリングを行い、BAさんが自分の肌トラブルにあった化粧品を選んでくれ、レシピシート(だったような気がします)に今後のスキンケアの仕方などをメモしてくれます📝 スキンケアからメイクアップまでしていただきましたが、特に押し売りされることなく、どれか気になるものございましたか?と聞いてくださいました☺️ 私はとりあえず基礎であろうなと思ったこちらの3つを購入しました。 ①ザ・タイムR アクア とってもさっぱりして、水のようにシャバシャバしています!コットンに500円玉ほど出して、トントンと馴染ませるようにパッティングします。その後は手で顔に馴染ませます。 保湿力は私にはちょうどいいのですが、乾燥肌の方には物足りないかもしれません💧 ②ME レギュラー 2 私は最初診断された時レギュラー3をおススメされて使っていたのですが、この前買いに行った時に今は2がいいと思います!と言われて購入しました。やはり季節によって肌質も変わるんですね、、、 レギュラー 2 はしっとりめのテクスチャーで肌をもっちり仕上げてくれます☁️ こちらもコットンに3プッシュしてから、顔に広げていきます。 私はTゾーンがテカリやすいので、まずは頬や目元にしっかり塗ってから、余ったものをおでこや鼻に塗るといいと教えて下さいました🙆‍♀️ ちなみにレギュラー 3 はもっと水っぽくさっぱりとした感じでした!私はベトつくのがあまり好きではないので、テクスチャー的には3の方が好きでした💭 ③バリアセラム 付属でスパチュラもついていて、そちらですくった分を顔全体に塗るということだったのですが、私は買って5日ぐらいで無くしました笑 こちらはジェルなので、水分量が多いイメージで塗ってもスーッと肌に馴染んで、厚塗り感はありません!でもしっかり保湿はしてくれているという印象です🌟 買って使った次の日の朝、起きて顔を触った瞬間びっくりしました😳😳 なんじゃこりゃ!?もちもちすべすべ!!と自分の肌ながらずっと触っていたくなるような感触でした笑 友達にも触らせたら、めっちゃ肌触りいい!と褒められました💗 ラインで揃えるとなると、価格お高めになってしまいますが、私は出す価値があると思います🙌 それぐらい個人的に衝撃でした⚡️ 少しでも参考になれば嬉しいです☺️