ケープ(しかもハードめの)って、子供の頃バレエの発表会で🩰 ピッチリした髪型のセットに使うイメージすぎて これまで手に取って来ませんでした……🥹 ガチガチのセットじゃないのに、ケープ鬼噴射👹 前髪からは20cm以上はなして 噴射するのがポイントです!
もっと見るおすすめアイテムケープ×ヘアスプレー
ケープ ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 | 679円 |
| メイクブラシランキング第3位 | ケープの中でもキープレベルが1番高い!無香料なのも嬉しいポイント! | 詳細を見る | |
ケープ FOR ACTIVE | 825円〜 |
| メイクブラシランキング第1位 | キープしながらも固まりすぎない。 自然な流れをつくりしなやかな仕上がり。 | 詳細を見る | |
ケープ ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ | 825円 |
| メイクブラシランキング第78位 | 前髪に特化!髪が形状記憶しているかのような崩れにくさ!特につけすぎ防止機能は嬉しい❤️ | 詳細を見る |
ヘアスプレーランキング
ケープ FOR ACTIVE | 825円〜 |
大島椿 ヘアスプレー | 1,320円 |
| メイクブラシランキング第14位 | さらさらしていて、髪によく馴染みます。スプレーなのでベタベタしません。 | 詳細を見る | |
LebeL トリエ フィックス スプレー 10 | 990円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第91位 | しっかりホールド!キープ力◎がっちり固めてくれるのに見た目はふんわり自然♡ | 詳細を見る | |
VO5 スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料 | 308円(編集部調べ) |
| メイクブラシランキング第6位 | ヘアスタイルを強力キープ、雨・風の日も◎とっても使いやすいスプレー | 詳細を見る | |
ケープ 手ぐしが通せるケープ まとまりスタイル用 無香料 | 401円〜 |
| メイクブラシランキング第15位 | 自然な形でまとめてくれて しかも帰宅まで崩れないキープ力☆ | 詳細を見る | |
MACHERIE プラチナヴェール スプレー EX | オープン価格 |
| メイクブラシランキング第24位 | ツヤやかな髪を演出。乾燥や湿気の髪にも良い!フローラルフルーティーな香り♡ | 詳細を見る | |
ケープ ケープ スーパーハード 無香料 | オープン価格 |
| メイクブラシランキング第26位 | バキバキにもならず、かつしっかり髪型をキープできる! | 詳細を見る | |
ケープ ナチュラル&キープ 無香料 | オープン価格 |
| メイクブラシランキング第19位 | ナチュラルに前髪を固定してくれるし固まりすぎないのが◎無香料なので匂いを気にしなくて良い♪ | 詳細を見る | |
現役美容師の美容塾💐さんの人気クチコミ
このヘアマスク、かなりコーティング力が強いので、パーマがかかりずらくなったり、カラーの染まりが悪くなるケースがあります…。 市販のトリートメントは保湿成分と言うよりも、コーティング成分の方が多く含まれているんです…。このコーティング力が強いと、カラーが染まりづらくなったり、パーマがかかりずらくなったりする原因にもなるんです…。 また、毎日使っていると、髪の毛がどんどんしっとりしていき、髪の毛が乾きにくなる原因にも繋がります😭
- 2022.01.22
こんばんは!神奈川県美容師の芥川です😊今回はスタイリング用のオイルと髪の毛を乾かす前のオイルの違いを紹介していきたいと思います!えっ、違いがあるの?っと思ったそこの方や知らない方は是非最後までご覧下さい☝️結論から言います!!1番の違いは髪の...
- 2022.02.04
こんにちは!神奈川県美容師の芥川です😊今回は前髪キープ方法を美容師目線で教えていきたいと思います✨前髪が上手くキープできない、崩れやすいという方、ガチガチにしたくない方は必見です!!用意するものは画像みたいなコームとケープの紫です!ケープの紫...
- 2022.03.09
こんばんは!現役美容師の芥川です😊今回はアルミックシリーズのヘアミルクを紹介していきます!!なんと!!最後には僕が毎日髪の毛を乾かす前にやっている裏技も紹介しちゃいますので最後まで見てくださいね✌️✌️前回に引き続き僕の髪質を簡単に説明してい...
- 2021.02.11
こんばんは😊現役美容師の芥川です!!皆さんは普段なにげなく使っているヘアオイルとヘアミルクの違いってご存知ですか??私、知らないかも…。というそこあなた!必見です!まず、ヘアオイルとヘアミルクの違いを簡単に説明していきます✨【オイル】・油から...
- 2022.01.06
こんにちは!神奈川県美容師の芥川です😊今回は、女子なら1度は使ったことがあるアンドハニーのEXディープモイストオイル3.0を美容師目線で使った感想をレビューしてみたいと思います!まず、ディープモイストなのでしっとりした仕上がりになります!こん...
- 2022.01.27