• 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

無印良品の化粧水 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ他、1商品を使った口コミ -無印の化粧水、どれにするか悩んでる方たくさ

無印の化粧水、どれにするか悩んでる方たくさんいらっしゃいますよね?そんな方にぜひ読んで、わたしと同じ失敗はしてほしくないです!! 〈☁️わたしの肌質〉 ・繰り返すニキビ、ニキビ跡あり ・肌は白い ・混合肌(?) ・敏感肌 〈☁️求めていた化粧水〉 ・大人ニキビ、ニキビ跡なおしたい! ・そばかす消したい、もっと白くなりたい ・保湿してくれる、敏感肌用の美白化粧水欲しい! そこで無印の化粧水を使ってみました! 以下、2つの化粧水に共通する特徴です ✔︎無香料・無着色 ✔︎無鉱物油・弱酸性 ✔︎アルコールフリー・パラベン(防腐剤)フリー ✔︎アレルギーテスト済み ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 💠化粧水・敏感肌用 しっとり、タイプ 200ml 580円(税込) 400ml 980円(税込) ✔︎乾燥が気になる敏感肌にうるおいをたっぷり与えて保護 ✔︎デリケートな肌にもやさしい低刺激性 保湿  ★★★★⭐︎ 美白  ★★★⭐︎⭐︎ 敏感肌 ★★★★⭐︎ ニキビ ★★★★⭐︎ コスパ ★★★★★ まず、保湿力が抜群です!しっとりと謳っているだけあってしっかり保湿されます。美白に直接的な効果があるかは分かりませんが、美白にはやっぱり保湿ということで⭐︎3にしました!敏感肌のわたしにも刺激なくニキビも治ったし、そういえば使っていた期間ニキビそんなにできていなかったなぁと思います! 何よりコスパ最高!朝夜たくさん使っても、200mlで3ヶ月はつかってました。もっと長期間もった気もする🤔 ただ、使ってる時はめちゃくちゃ肌の調子が良い!とかではなく「普通」と感じてました。良いか、悪いかでいうと良いけど特に何かに効果的!と感じなかったので次に美白ラインを使用してみました↓ 💠敏感肌用薬用美白化粧水 高保湿タイプ 200ml 1290円(税込) 400ml 2290円(税込) ✔︎ビタミンC誘導体を配合 →日焼けによるシミ・ソバカスを防ぐ ✔︎植物エキスが、うるおいを与え透明感のあるしっとりした肌に整える 保湿  ★★★⭐︎⭐︎ 美白  ★★⭐︎⭐︎⭐︎ 敏感肌 ★⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎ ニキビ ★⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎ コスパ ★★⭐︎⭐︎⭐︎ まず最初につけた時に無印の敏感肌用の化粧水とは少し違う匂い(不快ではありませんでした) あと肌に違和感。今まで化粧水合わない!とかがなかったので気のせいか、、、と思い使っていました。 だけどある日、突然肌がピリっとする気がしました。だけど、高かったし使い続けてました。そこでやめてれば、、( ; ; )その後ニキビがめっちゃできて、後悔しました。 結論、LIPSのレビュー、わたしを含めて美白化粧水は無印の他の敏感肌用化粧水よりも、肌に合わない人が 多くいるようです。 ビタミンCによる美白効果はそこまで感じられませんでした。また、ニキビ、ニキビ跡にも効果的どころか、わたしの場合は逆効果でした。 サラッとしたテクスチャーが特徴ですが、肌に押し込んでも馴染みにくい感覚があります。そのため保湿力も低いと感じます。 LIPSでの評価は⭐︎3.0で評価人数は88人。 美白ラインでない無印の敏感肌用の他化粧水は、⭐︎4.5以上で1000〜3000人が評価してるのに少ないな、というのが購入時気になる点でした。わたしのレビューと同じく、肌に合わないと感じる人もいるようなので敏感肌の方には積極的におすすめはしません、、、! 特に美白効果も感じられないし、コスパから考えて私はこの2つなら、 敏感肌用化粧水を選ぶかなと思いました。 この後も2、3種類化粧水を使ってみたので、ニキビへの効果などレビューしていきたいと思います♩ #無印良品 #ニキビ跡 #ニキビ#大人ニキビ #乾燥肌_敏感肌