• オイルクレンジングセラム/スキンサロン/オイルクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)
  • オイルクレンジングセラム/スキンサロン/オイルクレンジングを使ったクチコミ(2枚目)
  • オイルクレンジングセラム/スキンサロン/オイルクレンジングを使ったクチコミ(3枚目)
  • オイルクレンジングセラム/スキンサロン/オイルクレンジングを使ったクチコミ(4枚目)
  • オイルクレンジングセラム/スキンサロン/オイルクレンジングを使ったクチコミ(5枚目)
  • オイルクレンジングセラム/スキンサロン/オイルクレンジングを使ったクチコミ(6枚目)
  • オイルクレンジングセラム/スキンサロン/オイルクレンジングを使ったクチコミ(7枚目)
  • オイルクレンジングセラム/スキンサロン/オイルクレンジングを使ったクチコミ(8枚目)

スキンサロン オイルクレンジングセラムの使い方を徹底解説 - スキンサロン オイルクレンジングセラム

スキンサロン オイルクレンジングセラム 使いきりました さらさらのリキッドみたいなオイルで、 ネロリっぽい感じの ほんのり優しいオレンジの香りがします。 オレンジ&ローズの香りとのことですが、 ローズはよくわからなかったです。 使用方法どおりの1回2プッシュで、 67回分使えたので、 毎日使うと2ヶ月ちょっと持ちます。 最後までポンプで きれいに吸い上げられるのは とても良かったです。 吸い上げなくなってから ボトルを開けて逆さにしても、 数滴しか落ちて来ませんでした。 手や顔が濡れていても使えますが、 私は乾いた状態で使いました。 手の甲で試しましたが、 メイクに軽く馴染ませるだけで 濃いめのマスカラやティントも すいすい落ちてくれたので、 クレンジング力はばっちりだと思います。 ただ、グリッターラメだけは、 浮かせたものの流しきれずに 残ってキラキラしていたので、 クレンジングシートなどと 併用がおすすめです。 驚いたのは毛穴汚れを めちゃめちゃ落としてくれるところです。 もともとざらつきとかもなく、 さほど気にはしていなかったのですが、 それでもほぼ毎日 使う度にどこからともなく角栓が じゃりじゃり出てくるのは感心しました。 たまに聞き齧る、週1くらいで ベビーオイルとか使って 角栓じゃりじゃり落とす スペシャルケアのやつ、 やってみたことはあるものの じゃりじゃりしたことがなくて、 私には必要なかったんだな って思ってたんですけど、 これでじゃりじゃり初体験ができて ちょっと楽しかったです。 これなら毎日使えるし、 その日の汚れをその日のうちに 落とせてる感があって気分良かったです。 じゃりじゃりうるさくて失礼しました。 すすぎに関してはちょっと 私の好みには合わず、 洗い流そうと水を使ったとたん 顔に膜が張る感覚というか、 オイルの層ができていつまでも すすぎ終わらないような感じが いまいちでした。 私はけっこうしっかり すすぎをする派なんですけど、 これは200回以上すすいでも まだちょっと気になるくらいだったので、 すすぎあんまりしない人とか、 きゅきゅっとなるのが好きな人は 辞めた方がいいかもしれません。 でも、満足するまですすいでも、 つっぱることはなかったです。 W洗顔不要なのでしっかりすすげれば これだけで良いのですが、 私はクレンジングオイルを 洗い流すためだけに洗顔も併用しました。 いつまでもすすぎ続けるより むしろ時短だったので。 パッケージに書かれている謳い文句 だいたいあってたけど、 「ヌルつかず、すっきり洗い流せます」 ってところだけは同意しかねました。 ※しっっかりすすぎ続ければ という注釈を付け加えてあげたい。 ばっちりメイクをしたときは 予めクレンジングシートを 併用することが多かったので、 あまり念入りに目元や口元に 馴染ませたりはしなかったんですけど、 いちおう目に染みたり 苦かったりすることはなかったです。 香りも使用感もボトルも良かったし、 W洗顔ですすぎ問題も解決できるので、 また見かけることがあったら リピートするのもいいかも。 すすぎはともかく、 これだけきちんと落とせる 洗浄力があるのにつっぱらないのは 素直にすごいと思うので。 #スキンケア #クレンジング #毛穴

オイルクレンジングランキング

shu uemura

• 保存数:2075件
クレンジングオイルランキング第1位

ファンケル

マイルドクレンジング オイル

1,870円〜
クレンジングオイルランキング第2位

擦らずにつるんと落ちるので、肌への負担が少ないです!

魔女工場

ピュア クレンジング オイル

クレンジングオイルランキング第3位

サラサラしてるし洗い上がりもベタベタしない!

CLAYGE

クレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第4位

ファンケル

マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉

クレンジングオイルランキング第5位

numbuzin

1番 さっぱりすっきりクレンジングオイル

• 保存数:1939件
クレンジングオイルランキング第6位

excel

セラムオイルクレンズ

クレンジングオイルランキング第7位

カウブランド無添加

メイク落としオイル

クレンジングオイルランキング第8位

テクスチャーはサラサラしていて少量でも伸ばしやすいし馴染みやすいです。

shu uemura

フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル

クレンジングオイルランキング第9位

ONE BY KOSE

ポアクリア オイル

• 保存数:1963件
クレンジングオイルランキング第10位

重たくない⁡サラサラとしたテクスチャ⁡⁡!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨

クレンジングオイルのランキングをもっと見る

深月さんの人気クチコミ

商品詳細情報スキンサロン オイルクレンジングセラム

スキンサロン
  • 135ml: 2,200円
近くのスキンサロン取扱店舗はこちら
自宅でサロン気分!大人の贅沢ケアタイムに。 美容液成分※1だけで作った、大人の角栓※2オイルクレンジング。 さらっとしたオイルが素早くなじみ、ウォータープルーフなどのしっかりメイクや角質・毛穴の黒ずみも、これ1本ですっきりオフ。洗い上がりは、つっぱらずしっとりうるおう肌へ。 ・10種の美肌成分 うるおい成分:ローマカミツレ花エキス、カミツレ花エキス(ジャーマンカモミール)、セイヨウオトギソウ花/葉/茎エキス、トウキンセンカ花エキス、フユボダイジュ花エキス、ヤグルマギク花エキス エモリエント成分:ツバキ油、アルガンオイル、ローズヒップ油、月見草油 ・無着色、無合成香料、ノンシリコン、無鉱物油、無防腐剤、アルコールフリー ・オレンジ&ローズの香り(天然精油) ※1 美容液を構成するのに配合される成分のこと ※2 毛穴に古い角質の汚れが詰まってできた粒状のもの
エリザベス
2019/4/20
スキンケア・基礎化粧品 > クレンジング > オイルクレンジング
成分
(C13-15)アルカン、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、水、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、オリーブ果実油、グリチルレチン酸ステアリル、アルガニアスピノサ核油、カニナバラ果実油、ツバキ種子油、月見草油、ダマスクバラ花油、カミツレ花エキス、セイヨウオトギリソウ花/葉/茎エキス、トウキンセンカ花エキス、フユボダイジュ花エキス、ヤグルマギク花エキス、ローマカミツレ花エキス、スクワラン、オレンジ油、BG