•  つきの on LIPS 「『51kg→43kg』身長も2cm伸びました!今回は実際に私が..」(1枚目)
  •  つきの on LIPS 「『51kg→43kg』身長も2cm伸びました!今回は実際に私が..」(2枚目)
  •  つきの on LIPS 「『51kg→43kg』身長も2cm伸びました!今回は実際に私が..」(3枚目)
  •  つきの on LIPS 「『51kg→43kg』身長も2cm伸びました!今回は実際に私が..」(4枚目)
  •  つきの on LIPS 「『51kg→43kg』身長も2cm伸びました!今回は実際に私が..」(5枚目)
  •  つきの on LIPS 「『51kg→43kg』身長も2cm伸びました!今回は実際に私が..」(6枚目)
  •  つきの on LIPS 「『51kg→43kg』身長も2cm伸びました!今回は実際に私が..」(7枚目)
  •  つきの on LIPS 「『51kg→43kg』身長も2cm伸びました!今回は実際に私が..」(8枚目)

つきの on LIPS 「『 51kg → 43kg 』 ..」

『 51kg → 43kg 』 身長も2cm伸びました! 今回は実際に私が8kg痩せた体幹メニューを紹介します! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ (体幹メニューまでとびたい人はスクロール推奨) まず、私の昔の体型についてお話します。 私は赤ちゃんの頃から食欲旺盛でよく食べる子でした!そのせいでずっとぽっちゃり🐷 でも走るのは嫌いだし元々運動が得意ではなかったのでダイエットなんて出来ませんでした。 そんな私が中学校に入学します(当時148cm47kg) まあデブでしたね笑笑 あとから聞いた話だと周りから体型について色々言われてたらしいです🥲 中学生になって私は、「部活に入らないと太るから」という理由でバレー部に所属しました。 バレーはすごく楽しくて、あまり部活を苦痛だとは思いませんでした。 そのまま続け2年生になり、自分たちの代になりました。(2年生時157cm51kg) 自分たちの代になると当たり前ですが練習がきつくなります。毎日跳んで打って夜練に行って。 部活の中で「体幹」もするようになりました。 【私はこれのおかげで1年で8kg痩せました!】 (⚠︎個人差あり) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【体幹メニュー】 ・ プランク30秒3セット 【2枚目参照】 これでお腹の肉がごっそり落ちます。おしりが下 がらないで一直線になるのがポイント!顔を前に向けてやると自然と体が一直線になります ・プランク片足あげ左右30秒2セットずつ これは応用なので普通のプランクがきつかった人は無理してやる必要ないです!普通のプランクの形の状態で、左右どちらか片足を上げます。きついけどその分お肉落ちます🐷 ・サイドプランク左右30秒2セットずつ 【3枚目参照】 横向きのプランクです!最初は腕に負荷がかかると感じて辛いと思いますがなれると横腹にすごく効きます!ラスト15秒で片足を上げられたらなおよし🙆🏻 ・ヒップリフト30秒2セット 【4枚目参照】 胸から足先までが一直線になるようにします!お尻が上がりすぎたり下がりすぎたりしてしまうと効果が半減してしまうので注意。頭をあげると腹筋にも効きます! ・バッククロスクランチ左右30秒1セットずつ 【5枚目参照】 片足を上げ、それと反対の腕を前に真っ直ぐ伸ばします。この時、手先から足先までが一直線になるように意識してください!目線も前が望ましいです! ・足をキープ30秒1セット 【6枚目参照】 足を真っ直ぐ伸ばした状態でキープします!辛くなるとどうしても腰を浮かしてしまいたくなりますが逆に腰を痛める原因になってしまうので頑張って浮かさないようにしましょう! ・足の上げ下げ10回1セット 【7枚目参照】 5秒かけて足を下げる 5秒間下の状態でキープ 5秒かけて足を上げる を、1回と考えて10回やります!ラストです!めちゃくちゃきついと思います!でもこれ乗り越えたら美ボディが待っているので頑張りましょう! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 以上が実際に私が8kg痩せた体幹メニューです! 想像以上にきついので、今やれって言われても多分続けては出来ないと思います、、笑 だから継続が大切です!! みんなで美ボディ目指しましょう! 💞是非 いいね・コメントよろしくお願いします! #ダイエット#体幹#体幹メニュー#痩せる#腹筋#可愛くなる方法#痩せる方法#可愛い