1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • 大島椿(ツバキ油)/大島椿/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 大島椿(ツバキ油)/大島椿/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 大島椿(ツバキ油)/大島椿/ヘアオイルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 大島椿(ツバキ油)/大島椿/ヘアオイルを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • 大島椿(ツバキ油)/大島椿/ヘアオイルを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • 大島椿(ツバキ油)/大島椿/ヘアオイルを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • 大島椿(ツバキ油)/大島椿/ヘアオイルを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • 大島椿(ツバキ油)/大島椿/ヘアオイルを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大

大島椿(ツバキ油)|大島椿を使った口コミ 「はじめましてこんにちは!😌🌷初投稿なので温..」

わんぴこ
  • アトピー肌
  • イエベ 春
  • クリップ数2073

はじめましてこんにちは!😌🌷 初投稿なので温かい目で見ていただけると嬉しいです☺️ 今回は高校3年生の私が今までに使ったことのあるヘアオイルの紹介をしていきます👌🏻 高校1年生の時にヘアオイルの重要性に気付き、、そこからどっぷりヘアオイル沼へ!!笑 そして高校3年生の現在までに7つのヘアオイルを試しました🤔🤔💧 なので、どれを使えばいいのか分からない!、どう違うの!?、種類が多すぎて選べない!などなど実際に私が迷った点などを取り上げて紹介していきたいと思います😺💕 まず、私の髪質を伝えておくと、とにかく乾燥がひどい!!! 髪の毛を染めたことはないのでダメージはそこまでないですが、アイロンはよく使うのでそこそこ傷んでいます😓😓 髪の毛は細い方、乾燥がひどいのが私の髪の毛の特徴です! なので、保湿重視のものが多くなっております🙄💭 今回は7つのヘアオイルを5つの部門で評価します! ①保湿 ②匂い持続 ③ダメージ補修 ④さらさら ⑤まとまり 長々と書きましたが、紹介します! 1️⃣CCオイル これは私が1番最初に使ったヘアオイルです。なのでパッケージが古くて申し訳ないです😣💦 まだまだヘアオイルを知らない私はなんとなくでこちらを購入しました。全く悪くないしその時は充分満足していましたが、今思い返してみると自分には効果が足りなかったです!笑 テクスチャーはさらさらで香りはとても良く甘めの香りです😙🤍 軽く何かつけたい!ぐらいならこれでバッチリだと思います😉💕 2️⃣ルシードエル これは本当に色んな人が口にしている通りとにかくさらさらになります!!!!!!テクスチャーもさらっとしています。 保湿!というよりはさらさら!です!笑ルシードエルではピンク以外に青や緑など髪質に合わせたヘアオイルが展開されているので自分に合う髪質から探してみるのをオススメします💁🏻‍♀️❤️ ちなみに(薄い方の)ピンクは、毛先まで"するんっ"とまとまり軽やかに輝くがコンセプト(?)みたいです! 3️⃣あんず油 こちらは私が2本使い切ったオイルとなっております❕ とにかく優しい香りと優しい配合!!リニューアルされ、肌にも使えるようになったみたいです☺️ 保湿力抜群なので付けすぎ注意です⚠️ 香りは全然きつくなくて本当に優しい香りなのでオススメです🤍1回に使うのは数滴で済むのでコスパもすごくいいです! 3️⃣椿油 保湿力とまとまりがほしい!と言う方にはもってこいの商品です😸👌🏻 香りはないに等しいぐらいなので香りも楽しみたい!と言う方にはあまりオススメではないです😓 こちらもとにかく優しい配合で、天然の椿油100%となっており、肌にも使える商品です☺️ 40ml、60ml、120mlという3種類のサイズ展開なのも特徴ですね! 4️⃣アンドハニー 言わずと知れた天才商品🥺 評価が高いのが凄くわかります🤧💕💕 とにかく、どの観点から見てもパーフェクトなヘアオイルです❤️ ただ、香りがキツめの甘い香りなので好き嫌いは分かれてしまうかもしれません、、💧 ポンプ式なのも使いやすくて良いですよね🥰🤍 正直バイトをしてない私からすると1500円越えの商品は買うのに少し躊躇しましたが買って損はなかったです😭😭❤️なんなら2本使い切りました!😸 5️⃣ジルスチュアートヘアオイル(ホワイトフローラル) これは香りが良すぎます😭 さらさらのテクスチャーでワンプッシュでそこそこの量が出てきます! 保湿力はあまり高くなく、ダメージ補修にもあまり効果はありませんが持っているだけでテンションが上がります笑 6️⃣ミジャンセンパーフェクトセラム これは最近使い始めた子です😸 使った直後(買ったのは夕方ごろだったのでドライヤーの前に初めて使いました)は十分な効果はあるものの、期待しすぎたせいか「あれ、こんなもんか!」というぐらいでしたが、次の日起きてびっくり、、「こんなにさらさらなる!?!?しっとり!!!匂いも残ってる!!!😭」大興奮でした!!!笑 期待をこえてとんでもない効果を発揮してました🥺❤️ こちらも結構香りがキツめなので好き嫌い分かれるかもしれませんが私はとても好きだし翌朝もしっかり香りが残ってました👃🏻💕 以上!!ヘアオイル紹介でした🤍 ここまで見てくださった方ありがとうございました☺️🤍 #ccオイル#ルシードエル #あんず油 #椿オイル #アンドハニー#ジルスチュアート #ミジャンセン #ヘアオイル #ヘアケアグッズ

おすすめアイテムエッセンシャル×ヘアオイル

CCオイル / エッセンシャル

CCオイル

• クリップ数:19847件
エッセンシャルCCオイル みずみずしい桃の香り / エッセンシャル

エッセンシャル

エッセンシャルCCオイル みずみずしい桃の香り

ヘアオイル

耐湿キューティクルバリア オイルスプレー / エッセンシャル

耐湿キューティクルバリア オイルスプレー

”全体にスプレーして、手ぐしでスタイリングが完了!オイルだけどベタつかず快適に使える♪”

エッセンシャル×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムルシードエル×ヘアオイル

オイルトリートメント #EXヘアオイル / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー

ルシードエル×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムmiseenscene×ヘアオイル

パーフェクト セラム オリジナル / miseenscene

パーフェクト セラム オリジナル

パーフェクト セラム リッチ / miseenscene

パーフェクト セラム リッチ

”超ダメージへアに 集中ケアしたい日にぴったり! 切れ毛や抜毛に集中ケア”

• クリップ数:2076件
スタイリングセラム / miseenscene

スタイリングセラム

”ダメージケアとスタイリングを同時に叶えてくれる新感覚のヘアオイル!”

miseenscene×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテム&honey×ヘアオイル

ディープモイスト ヘアオイル3.0 / &honey

ディープモイスト ヘアオイル3.0

• クチコミ数:2084件

モイストシャイン ヘアオイル3.0 / &honey

モイストシャイン ヘアオイル3.0

”毛先までまとまってセットがラクに。すぐ馴染んでくれてベタベタしない✨甘ったる過ぎずすっごい良い香り♪”

&honey×ヘアオイルの商品をもっと見る

• LiSA💄🍀

LiSA💄🍀 コメント失礼します🙇‍♀️ ミジャンセンのヘアオイルはどんな香りがしますか?田舎すぎて売ってなくて…🥺

• わんぴこ

わんぴこ@colorful_lips_2m7LiSAさんが好きな香りでありますように!!🥰 参考になってよかったです☺️💕

• LiSA💄🍀

LiSA💄🍀 @one__ありがとうございます🙇‍♀️😁 多分私が好きな香りだと思われるので思い切って買ってみたいと思います!とっても参考になりました😭✨

• わんぴこ

わんぴこ@colorful_lips_2m7コメントありがとうございます😌 あまり香りを何かに例えるのが得意ではないので上手く伝わらなかったらごめんなさい😣💧 甘ったる〜い感じではなくて、甘い感じの中にどこかさっぱり感が含まれているような上品な甘い香りです☺️柑橘系とかではなく、お花?っぽい感じだと思います🌼 もし近くで見つけることができなければAmazonやQoo10などでも購入が可能なのでぜひ見てみてください😸💕

• ハル

ハルはじめまして😊ひとつ上の大学1年生です!私もわんぴこさんと同じく乾燥タイプで、髪も染めたことがないのでとっても参考になりました!😭✨ 1つ質問があるのですが、あんず油と椿油はドライヤーの前につけてから乾かすといった感じでも使えるのでしょうか…???

• ハル

ハル@one__お返事ありがとうございます !! 😊 良かったです😭教えてくれてありがとうございました‪‪☺︎‬

• わんぴこ

わんぴこ@haru__t0824はじめまして☺️コメントありがとうございます🙏🏻✨ 参考になってよかったです😭❤️ 実際正しいかどうかは分からないのですが、私はあんず油も椿油もドライヤー前につけてから乾かしてました😸😸特に問題なく効果を発揮してくれましたよ❕👌🏻

• のぐ

のぐはじめてコメントさせて頂きます! いつも、ミジャンセンは何プッシュぐらい付けてますか....??

• わんぴこ

わんぴこ@fresh_cosme_j2xコメントありがとうございます☺️ 肩より少し長いぐらいの長さで2プッシュ半ぐらいです!! 私の場合は乾燥しがちだということもあり3プッシュぐらい付けることもあります! 調整しやすい容器なので自分にぴったりの量を見つけることができると思います👌🏻💕

• り

ミジャンセンの他の種類も使ったことありますか ?? 😖

• わんぴこ

わんぴこ@ryyyyypコメントありがとうございます☺️ このオレンジのオリジナルセラムしか使ったことないんです、ごめんなさい😿💧

• Milk

Milkルシードエルの匂いがダメなのですがミジャンセンのオイルはもっときついですか?

• わんぴこ

わんぴこ@colorful_glow_0jk7コメントありがとうございます☺️ 一緒ぐらいか、ややミジャンセンの方がきつめかもしれないです😓

ヘアオイルランキング

CCオイル

• クリップ数:19847件

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアオイル

パーフェクト セラム オリジナル

track

オイル

”ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!”

ディープモイスト ヘアオイル3.0

柳屋 あんず油

ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

ヘアオイル

ヘアオイルのランキングをもっと見る

わんぴこさんの人気クチコミ

商品選択

商品選択