皮脂テカリ防止下地|CEZANNEを使った口コミ 「【#下地#コントロールカラー】.この季節は..」

り ん か
  • り ん か

#下地 #コントロールカラー 】 . この季節はTゾーンにセザンヌの下地塗って、手に残ったのをフェイスライン→ほっぺに叩いてます。 あ!テカるな〜〜と思う時期になれば、保湿した後に顔面全体に塗り広げてます。 気分が向いたらコントロールカラー混ぜて使ったり。 . 【 皮脂・テカリ防止下地 】 鉄板のプチプラ下地。 私は夏、これ無しでは生きていけないというレベルで助けてもらっている。 中学生の頃テカテカに光る顔が嫌で、定期的にフェイスシートで顔を拭いてた自分に教えてあげたい。 テカリが気になる中高生はホントこれオススメです。安いし、顔色も明るく見えるし、UVカット機能もあるよ! ⭕️マジでテカらない。 上記に書いた通り、夏と蒸気でモクモクのバイト先にはこれ無しで生きていけない。 崩れない、テカらない。 ⭕️ほんのりピンク色で顔色良く見える まぁ肌の調子良くて、バイト先寝坊しそう!みたいな日は、これにキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーちょっと重ねて塗って行ってたって日もある。 若干毛穴も埋める機能あるらしい。 🌀日焼け止めと併用しにくい 夏はマジで1番これに悩んでた。 保湿→日焼け止め→この下地って塗ると、下地が玉みたいにゴロゴロになって… 最終、保湿→この下地→ファンデとか→ポイントメイク→フェイスパウダー代わりにパウダーの日焼け止めってしてました。 🌀乾燥する 夏も汗かいて蒸発したり、メイクドロドロなったり、クーラーに当たるしとかで、なんだかんだ乾燥する時期じゃないかなと。 こいつもまぁまぁ乾燥する原因です。ほっぺとか夏でも割とパキパキというかギシギシするな…って思う日もあったような。 まずまず日焼け止めのギシギシ感が苦手な人なので、それかもしれないけど…。 あと、夏以外は慎重に保湿してから使います…! 夏はミスト化粧水とか併用するといいのかなあ〜〜とか思うので、今年は試してみたい。 【 UVベース・コントロールカラー ブルー】 コスプレイヤーさんから知った気がする。そこそこ流行ったよね。 ⭕️コスパはいい ありがとう無印。 使うのは多くても3mmとかかな…ってぐらい、ちょっとでいいです。 🌀白浮きがやばい 量間違えると、びっっっっくりするぐらい白くなります。むしろ不健康。 コスプレイヤーさんから知ったのもあるけど、そういうレベル。 正直、私が色黒なのもあるけど、変に白浮きして使いにくいかなぁ… . この2つを混ぜて使えば、ラベンダー色になるので、程よく美白になる気がするなぁ… くれぐれも、量の調節誤らないようにだけ…。 . #プチプラ #CEZANNE #セザンヌ #無印良品 #UVカット #美白 #化粧下地 #皮脂テカリ防止下地 #定番

おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×化粧下地

UVベースコントロールカラー SPF 50+・PA+++(旧) / 無印良品

”軽めでかなり伸びもよく塗ってる感が全くない♡オリーブスクワランが入ってるので肌にも優しい”

化粧下地

UVベースコントロールカラー SPF 50+・PA+++(新) / 無印良品

”素肌感のあるナチュラルな仕上がりに。伸びがいいし少量で透明感出るからコスパもいい♪”

アイカラーベース / 無印良品

アイカラーベース

”クリームだから塗りやすいし塗った後のパウダータイプのアイシャドウも塗りやすくなってる。”

化粧下地

無印良品×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

espoir

ウォータースプラッシュサンクリーム

UVウルトラフィットベースEX

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

り ん かさんの人気クチコミ

2021年04月11日(Sun)