ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )|ナチュリエを使った口コミ 「【#化粧水】.初投稿です。ほぼ自分用メモで..」

り ん か
  • り ん か

#化粧水 】 . 初投稿です。ほぼ自分用メモですが、何か参考になれば嬉しいです☺️ . 【 ハトムギ化粧水 】 500円玉ぐらいの量を手でバシャバシャ使ってます。顔は3回重ねぐらい。身体は気が向いたら。 コットン使ってた時期もあったけど、手でどんどん叩き込む方が良かった気がした。 ⭕️コスパ最強 大容量であのお値段。揺るぎない評価を得ている理由の1つ。半年は使ってる。 なので顔にも身体にもバシャバシャ使えて嬉しい。 🌀化粧水自体がとてもいい!というわけではない 冬は乾燥します。あくまで春夏向きかなという印象。 最近隣のメラノCCに浮気してるけど、それ使い始めてからは、水っぽいな(粒子が大きい?)浸透率は低めかなと感じるようになりました。 でもやっぱりバシャバシャ気兼ねなく使えて悪くないなと思うので、星4です🌟 【 メラノCC 】 100円玉ぐらいの量で1回分ぐらいかな。2回重ね付けすれば十分モチモチになる気がする。浸透率が良い気がする。 ⭕️肌ワントーン白くなった 冬だからかもしれない…(毎年思ってる) でも化粧水塗ってるゾーンだけぼやっと白くなってるので、昨年より確実に綺麗に白くなったのは、このおかげだと思ってる。 ⭕️ニキビ跡目立ちにくくなった この噂を聞いて購入した1人です。 完全になくなった!とまではいかないけど、目立ちにくくなりました。 美容液の方のが効果あるらしいので、また試してみたいと思います。 🌀シミに効果があるかは謎 正直それは分かりません。笑 予防できたらいいなぁぐらいの気持ちで使ってください。 夏に使って日焼けが抑えられるか、また試してみたいと思います。 . 私の最近のルーティーンは、お風呂で洗顔後、すぐにハトムギ化粧水を1度塗り、身体を拭いてお風呂を出ます。 その後、メラノCC→ハトムギ→メラノ→ハトムギと重ねます。 重ねる量/回数は、季節や肌の調子と相談しながら。 でも朝風呂で時間ない日は、メラノを500円玉ぐらいとって軽く叩き込むようにして、ちふれのオールインワンジェル塗っておしまいです。 でもそろそろ紫外線が強くなるので、ビタミンCは紫外線に弱いと聞くので、朝使うのはやめた方がいいのかな〜と思います。 . こんな感じですね〜〜!また気ままに更新します👌🏼 . #プチプラ #ハトムギ化粧水 #メラノCC #美白 #大容量

化粧水ランキング

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ミスト状化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

り ん かさんの人気クチコミ

2021年04月11日(Sun)