• フェミニンウォッシュ シャワースプラッシュ/PH JAPAN(ピイ・エイチ・ジャパン) /デリケートゾーンケアを使ったクチコミ(1枚目)

PH JAPAN(ピイ・エイチ・ジャパン) フェミニンウォッシュ シャワースプラッシュの口コミ - 『優しくストレスフリーに!デリケートな場所

『優しくストレスフリーに!デリケートな場所を成分にあった石鹸で臭いムラや汚れなどを落とし洗いあげてくれる専用ソープ』 ◼️PH JAPAN PREMIUM ----------------------- フェミニンウォッシュ シャワースプラッシュ 内容量150ml --------------------------------------------------------- ◼️洗い方 肌を濡らした上で、2ml程のソープで泡立て洗浄 いつも通りの身体の洗い方でOK ◼️使用感 ▼おすすめ ・刺激がなく、まろやかな洗い心地 ・とろっとしたテクスチャーでよくあるボディーソープと変わらない ・泡立ちもあり洗浄に安心感がもてる ・仄かなシャボンの香りで、きつくない ・ヒアルロン酸配合で肌に優しく潤いも○ ▼検討 ・ボディーソープに比べて少量のため、小まめに買う必要も ・長く使い続けるなら、コスト面の懸念があるかも --------------------------------------------------------- 今まで身体の皮は全身一枚に繋がってるから、といった軽い理由で 特に気にすることもなくボディーソープで体を洗っていました。 頭を洗うシャンプーや顔を洗う洗顔があるなら、 考えれば特殊な体の部位であるデリケートゾーンにも専用ソープがあっても良いはずが それまで全く考えることをしませんでした。 排泄するので汚い印象が強く、また長時間下着やストッキングなどに密閉されている上 特に私は、体質的に髪含め身体全体が毛深いタイプなので気になって 「しっかり洗わないと」の意識からボディーソープでごしごしと洗っていました。 ヒリヒリと少しの痛みを伴う刺激を感じながらも日々我慢を続け、 生理の時はそっと洗う…といった体の洗い方をしていました。 今回デリケートゾーン周りが荒れたことで、 何か改善出来る物はないかと調べ試すことにしました。 デリケートゾーンは他の皮膚よりも特に繊細で厚さも薄く バリア機能を保つために優しく洗ってあげるのが大切とのこと。 特殊な場所のため他の体の部位とは成分的に違うので 普通のボディーソープだと洗浄成分が向いておらず洗浄力も強すぎ。 負担を掛けた洗い方だと、身を守るためにバリア機能と石鹸が喧嘩しあい それが臭いや肌荒れ…といったものに繋がってしまうので デリケートゾーンに適した弱酸性の専用ソープで洗ってあげた方が良いようです。 テクスチャーは、ハンドソープなどに近いとろっと感。 透明感の強いジェルなので、泡立ちや洗浄力はどうかと少し心配しましたが 適量を取り出しても泡立ちはあり、その分“洗えている”という安心感を持てました。 洗いあがりもまろやかで、刺激もなければ ヒアルロン酸配合なだけあり乾いて突っ張るといった感じもなかったです。 実際、荒れていた皮膚も少しずつ緩和されていったので 普通のボディーソープよりは肌に合っているのではないかと思います。 生理中は特に臭いやムレ、汚れなど過敏になりやすい時期で、 少しでも不快感をなくし一層清潔感を保ちたいタイミングですが 臭いや汚れなど落とせ、心地悪さなくすっきりとした洗いあがりになりました。 体調が悪く情緒不安定なタイミングなので、ストレスフリーに出来るのは良いですよね。 購入にあたり気になったのが、 上キャップ型(水色・白箱)と下キャップ型(白箱)と形状が2種類あること。 実際にLIPSの商品画像や利用されてる方の口コミ写真にバラつきがあったのが気になりどうして違うのか調べてみました。 結果、パッケージや製品として品質、価格帯がリニューアルしたようで 現在は上キャップ型のパッケージ(水色・白箱)が最新の物のようです。 (新:国内産、香り・潤い成分アップ、求めやすい価格調整…など/メーカー公式サイトに掲載) 価格帯については、販売店によりけりなので均一ではないですが LIPS掲載価格よりはだいたい安価に出回ってるかと思います。 ちなみに私はドラッグストア店頭で購入し、掲載よりも安かったです。 私のように、購入で引っ掛かった時の参考になれたら嬉しいです。 デリケートゾーン用ソープという存在を知らずボディーソープで済ませ、 これまで刺激に耐えながらという身体に負担をかけた洗浄をしていたかと思います。 これ一本あるだけでひりひり感なく優しく洗えて 臭いや汚れを気にすることないというのは、もっと早めに知りたかったです。 特に女性は年頃になると学校の授業で生理や対処法を習う機会があるので 併せて、こういったケアアイテムもあると教えて欲しかったですし 知見が深ければ親の立場としても将来的に伝えられるのではないかと思います。 購入を迷ってる、デリケートゾーンに悩みを抱えてるという方の助けに 少しでもなれたら嬉しいです。 場所が場所だけに何となく恥ずかしさなどで忌避していましたが、 生理や出産をする繊細な所なので これを機に他の専用ソープも試し自分にぴったりのアイテムを探し しっかり向き合ってケアしたいです。

おすすめアイテムPH JAPAN(ピイ・エイチ・ジャパン) ×デリケートゾーンケア

フェミニンウォッシュ シャワースプラッシュ / PH JAPAN(ピイ・エイチ・ジャパン) LIPSベストコスメ2021年間 生理用品

フェミニンウォッシュ シャワースプラッシュ

デリケートゾーンケアランキング第7位

刺激の少ないデリケートゾーン用♡少量でよく泡立つのでコスパも◎

フェミニンウォッシュ フレッシュブロッソム / PH JAPAN(ピイ・エイチ・ジャパン)

フェミニンウォッシュ フレッシュブロッソム

潤いがすごく、乾燥が気にならなくなりました!いい香りで癒されます☺️

フェミニンウォッシュ パッショネイトブルーム / PH JAPAN(ピイ・エイチ・ジャパン)

フェミニンウォッシュ パッショネイトブルーム

1,016円(編集部調べ)

泡立ちもいいし、いい匂いがしてレディースデイの嫌な匂いにも悩まされません!

PH JAPAN(ピイ・エイチ・ジャパン) ×デリケートゾーンケアの商品をもっと見る

デリケートゾーンケアランキング

フェミニンウォッシュ マルチベネフィットデイリーバランス

デリケートゾーンケアランキング第1位

とろんとしたテクスチャーで、泡立てるとふわふわ軽い感じ。 やさしい使い心地ですっきり♪

MAPUTI

オーガニックフレグランスホワイトクリーム

デリケートゾーンケアランキング第2位

フェミニンウォッシュ シアービューティー

デリケートゾーンケアランキング第3位

泡切れも良く、洗い上がりもさっぱりで これからデリケートゾーンケアを始める方にも 使いやすいと思います

ソフィ

ソフィ デリケートウェットシート フレッシュフローラルの香り

208円(編集部調べ)
デリケートゾーンケアランキング第4位

サッパリしたい時に使用しています。フレッシュフローラルの香りもとても良いです。

MAPUTI

オーガニックフレグランスインティメイトソープ MAPUTI

デリケートゾーンケアランキング第5位

泡立ちもまずまず良くて、ふんわりと甘い香りがします✨好印象でした❤️

ソフィ

ソフィ デリケートウェットシート 無香料

217円(編集部調べ)
  • 保存数:1937件
デリケートゾーンケアランキング第6位

デザインも可愛く、無香料で◎トイレに流せるのも便利なポイントです!

フェミニンウォッシュ シャワースプラッシュ

デリケートゾーンケアランキング第7位

フェミニンウォッシュ マルチベネフィット センシティブ

デリケートゾーンケアランキング第8位

ジェルは程よく硬さがあるので扱いやすい 買いやすい手頃なお値段◎

ラベンダーナイトタイムウォッシュ

デリケートゾーンケアランキング第9位

香水のような大人っぽい濃厚な香り♡

コラージュ

コラージュフルフル 泡石鹸

デリケートゾーンケアランキング第10位

菌やニオイを清潔に保つ役割を果たしてくれます。詰め替えもあって手に入れやすいです。

デリケートゾーンケアのランキングをもっと見る

おりさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)