【グリセリンフリースキンケア記録5】グリセリンフリーのスキンケアとはhttps://lipscosme.com/posts/2653406↑グリセリンフリーの定義や始め方などニキビ・毛穴・テカリに悩む人は、良かったら見てみてください前回の記事↓https://lipscosme.com/posts/2982656●私の肌質ヒリヒリしたり痒くなったりと意外と合わない物があるやや敏感肌水分足りないインナードライ春に一番肌荒れと乾燥を感じる肌に合わない物を使うと、顎にニキビが出来がちおそらく毛穴詰まりしやすい方ベタつく使用感のものは大の苦手୨୧┄┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧●2021.8現在の洗い流すケアアテニアクレンズオイル(グリセリン入り)https://lipscosme.com/posts/2547118酵素洗顔は、オルビスhttps://lipscosme.com/posts/2553046洗顔MARKS&WEBハンドメイドボタニカルソープローズマリー/炭https://lipscosme.com/posts/3223178石鹸以外は変わってません相変わらず、洗い流すものについてはグリセリンの有無は気にしていません酵素洗顔は今は週1ペースアテニアのオイルはラス1で、プレディアやっと購入!୨୧┄┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧●2021.8現在のスキンケア(画像2)MARKS&WEBハーバルウォーター夏なので今はペパーミント使用https://lipscosme.com/posts/2602626トゥヴェールリペアエッセンスhttps://lipscosme.com/posts/2889847メラノCC薬用しみ集中対策美容液プレミアム通常とプレミアムの比較レビューhttps://lipscosme.com/posts/3398154メンタームやわらかワセリンhttps://lipscosme.com/posts/3668146MARKS&WEBハーバルフェイスクリームラベンダー/ゼラニウム(グリセリン入りだけど少なめ)https://lipscosme.com/posts/2656409今はほとんど使ってませんが、涼しくなったらまた使いますそして、ムクナのアイクリームがまだなくならないwwグリセリン入りですhttps://lipscosme.com/posts/2756236୨୧┄┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ちょくちょくいろんなサンプルを試していて気づいた事があるので、以下は備忘録として。●化粧水はグリセリンフリー必須私は化粧水をグリセリン入りにすると、朝の顔の油田具合がかなり顕著になりますポルジョのハーバルローションを初めて使った時は、翌朝に早速顔のぬるぬる具合が増しましたちなみに松山油脂大好きな私がM-markのアミノ酸浸透水を使わないのは、ソルビトールが入っているからです(ソルビトールもアクネ菌のエサに比較的なりやすい模様)詳しくは↓の画像2枚目参照https://lipscosme.com/posts/2653406●乳液やクリームはグリセリン大丈夫そう…?一方、乳液クリーム系は意外とグリセリン大丈夫そうな気がしますというのも、先日北麓草水の2日間サンプルセットに当選し早速使用した結果…化粧水はどちらもグリセリンフリーだったんですが、乳液の片方はグリセリンが割と上位の表示北麓草水モイストエマルジョンhttps://lipscosme.com/posts/3022294にも関わらず、皮脂の出方はいつものお手入れの時とほぼ変わりませんでしたそういえばグリセリンフリーを始めた時…化粧水だけをまずグリセリンフリーにしたんですが、それだけで結構な違いを感じたのを思い出しましたそして、気に入って使ってるMARKS&WEBのハーバルフェイスクリームもグリセリン入り(少なめですが)もしかして私は、化粧水さえグリセリンフリーにすれば、乳液やクリームはグリセリンしっかり入ってても大丈夫なのでは…?●乳液はずっと避けてきました私は過去に使った乳液がどれも痒くなったり顔が熱を持ってムズムズしたりで、しばらくは乳液を使わずクリームを選んでいましたが、北麓草水の乳液は痒くなったり顔が熱くなったりしなかったなのでまた乳液を使ってみようかなと思い、色々物色…●なかなか無い!・MARKS&WEBの乳液グリセリンが上位な上に、オレイン酸豊富らしいマカダミアナッツオイルが入ってるどちらか片方なら試してみたかもしれないけど、グリセリンとオレイン酸のコンボはさすがにニキビ出来るかな…と思い、断念オレイン酸とニキビの関係は↓https://lipscosme.com/posts/2628277・M-markのアミノ酸保湿ローショングリセリンは入っていませんが、こちらもマカダミアナッツオイル入ってる・北麓草水クリアモイストエマルジョンhttps://lipscosme.com/posts/3024749一応グリセリンフリーですが、グリセリン化合物とオレイン酸関連物資のコンボ・イハダのドライキュア乳液グリセリン少なめが、公式ページを見ると治療薬としてカテゴライズされている治療薬を継続的に使うってどうなんだろう…グリセリンフリーの乳液といえば、他には明色の瓶シリーズとかちふれのさっぱり乳液がありますが、なんとなく個人的にテンションが上がらない…(くだらない理由)●結論色々考えてたら訳分からんなって来て、もういつものクリームかワセリンかスクワランでええわ!という結論に…もうちょっと色々探してみるつもりではいますが、とりあえずしばらくは現状維持…とにかくニキビは敵!!!!!!!1つでも出来たら本当にテンション下がるので、ニキビが出来る可能性のある事は極力排除したい!また何か変化があれば投稿します石鹸またいくつか買ったので、使うの楽しみ♡(画像3)୨୧┄┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧→グリセリンフリースキンケア記録6https://lipscosme.com/posts/3472787グリセリンフリー商品など→#aymamberグリセリンフリー→#aymamberグリセリン少なめグリセリンフリー記録→#aymamberグリセリンフリー記録→#aymamberニキビ→#aymamber毛穴#グリセリンフリー#グリセリン少なめ#毛穴#毛穴ケア#毛穴ケア引き締め#角栓#コメド#開き毛穴#開き毛穴_スキンケア#いちご鼻#オイリー肌#オイリー肌_スキンケア#脂性肌#脂性肌_ニキビ#ニキビ#ニキビ肌#赤ら顔_スキンケア#テカリ#テカリ防止#皮脂テカリ#皮脂テカリ防止#皮脂防止#ニキビスキンケア#毛穴対策#毛穴_スキンケア#毛穴スキンケア#ニキビケア#ニキビケア#ニキビ改善#ニキビ肌改善#ニキビ対策#ニキビ予防#肌荒れ#肌荒れ改善#肌荒れケア#肌荒れ対策#肌荒れ_ニキビ#脂性肌_スキンケア#インナードライ#インナードライ_スキンケア#大人ニキビ#スキンケア#毛穴詰まり#詰まり毛穴#グリセリンフリースキンケア#グリセリンフリー_スキンケア#グリセリンフリー日記#グリセリンフリー記録
もっと見るKISO GGエッセンス(美容液)の効果に関する口コミ「敏感肌におすすめの美容液!過去一毛穴に効果あり!..」
おすすめアイテムKISO×美容液
KISO | スーパーリンクルセラムVA | ”レチノールは肌のキメを整えたり、 ハリのある肌へ導いたり 透明感を出してくれるそうです。” | 美容液 |
KISO | GGエッセンス | ”塗布後ベタベタせず、不快感は一切無し!敏感肌でも使えました!” | 美容液 |
KISO | ピュアエッセンスVC30 | ”テクスチャーは少しとろみのある感じ。スポイト式なので出しやすく衛生面も◎” | 美容液 |
| 2,037円(税込) | 詳細を見る |
ゆめぽる 🦙@nminaminみなみさんさんはお肌が綺麗なので必要ないかも🤭💓でもこれから毛穴が気になった時がきたとしたら、早めにやれば予防につながるだろうから頭の片隅にでも覚えておいてください🌼
よここれ本当に毛穴小さくなる!!
ゆめぽる 🦙@twinkle_beauty_2r80本当に小さくなるよね🥳
ゆず@カエル🐸マイペース投稿( ᐛ )σ初めまして!フォローありがとうございます🙇♀️ フォロバさせて頂きました!よろしくお願いします♪
ゆず@カエル🐸マイペース投稿( ᐛ )σ@fabulous_cosme_63fありがとうございます😊 毛穴が小さくなるの気になります👀 近くに売ってたら買ってみます(๑˃́ꇴ˂̀๑) 投稿頻度は少ないですが、少しでも参考になればと思います! 私もゆめぽるさんの投稿楽しみにしてます♡
ゆめぽる 🦙@yuzu_0422_ゆずさん、はじめまして!コメントとフォロバとても嬉しいです🤍ありがとうございます!! これから仲良くしてくださると嬉しいです✨投稿も楽しみにしてますね♪
コスメオタクの騎士🗡️フォローありがとうございます! フォローしました! これからもよろしくお願いします_(._.)_
ゆめぽる 🦙@orange_perfume_58ixコスメオタクのたまごさん、はじめまして!コメントとフォロバありがとうございます🤍 こちらこそ仲良くしてくださると嬉しいです🌼 投稿も楽しみにしてますね♪
美容液ランキング
MANYO FACTORY | ガラクナイアシン2.0エッセンス(Galac Niacin 2.0 Essence) | ”くすみで悩んでる方にも!大きなサイズをリピート買いしました😄” | 美容液 |
innisfree | グリーンティ―シード セラム N | ”潤いが感じられて本当に良かったです! お肌に優しくなった点もかなり嬉しい💕” | 美容液 |
DECORTÉ | リポソーム アドバンスト リペアセラム | ”乾燥、毛穴、キメまでケア! メイクのりがどんな日でも良くなり感動しているところ!” | 美容液 |
MANYO FACTORY | ビフィダ バイオーム コンプレックス アンプル | ”お肌のバリア機能が乱れている今日この頃、しっかりと使っていきたいと思える美容液♡” | 美容液 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ | ル・セラム | ”ふわぁ、もちっとして、それでいてハリが出る感じ。先行美容液なので次につける化粧水がすーって馴染みやすくなる◎” | 美容液 |
Dior | カプチュール トータル セル ENGY スーパー セラム | ”トロッと乳液みたいなつけ心地で、肌に優しく押し込んでいくともっちり柔らかな肌に!” | 美容液 |
Kiehl's | キールズ DS クリアリーホワイト ブライトニング エッセンス | ”日焼けによるシミやそばかすに。肌に透明感を出してくれる!伸びが良い為少量で全顔いける◎” | 美容液 |
ネイチャーリパブリック | グリーンダーマCICAセラム | ”爽やかな香りと、やさしくトロリとしてるのに、とても馴染みが良い◎しっとりなのに、ベタベタせず、 どちらかというとサッパリ” | 美容液 |
| 2,400円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
ゆめぽる 🦙さんの人気クチコミ
肌荒れ地獄を救ったグリセリンフリースキンケアについて🌿プチプラ中心です🙌顔全体に白ニキビ(コメド)と赤ニキビが大量にできて、デパコスや口コミの高いスキンケアを試しても治らなかった地獄の日々😢スキンケア後もすぐに皮脂が出て、常に顔はベトベト💦異常な皮脂分泌と白ニキビを潰した影響で毛穴も悪化し、人生終わったと思いました😭スキンケアには気を遣ってるのに、不衛生に見えることがとても辛かったです、、Beforeはファンデしてこのひどさ😵赤みは多少消せるけど、ファンデすると凹凸が目立つから余計汚くみえる💧何してもダメだった時🙅♀️人にも会いたくないし、鏡さえ見るのが辛かった私ですが、肌が別人級に生まれ変わることができました✨肌荒れで悩んでる人に少しでも役に立てたら嬉しいです😌────────────●グリセリンフリーがおすすめの人・オイリー肌、混合肌・ニキビ肌・肌に赤みがある人 (スキンケアすると肌が赤黒くなる人)・毛穴悩みがある人●グリセリンフリーに向いてない人・乾燥肌、インナードライ肌●グリセリンフリーのデメリット皮脂分泌が抑えられる反面、肌がとても乾燥します💦超オイリー肌だと思っていた私も乾燥により肌が皮剥けしました!一軍スキンケアに変えて一ヶ月経つ頃には肌が慣れて皮剥けは治りました!常に顔がベトベトしていたので、乾燥で悩む日がくるとは思ってなかったです😂笑グリセリンという優秀な保湿剤を断つことになるのでデメリットはあります!肌質との相性もあるので、グリセリンフリーをはじめる時は様子を見ながら行いましょう🙆🏻♀️初心者の方は、まず化粧水からグリセリンフリーに変えるのがおすすめです!────────────【一軍スキンケア】→グリセリンフリーを色々試した中で1番乾燥しなかった組み合わせです☺︎敏感肌の私でも使えた低刺激のものが多いので肌が弱い方にもおすすめです🙆🏻♀️①エリデンおひさまでつくったクレンジングオイル1534円(現在のAmazon価格)油脂クレンジングのため、人の皮脂と類似成分だから肌への負担が少ない。5分くらい置いてから、クルクルすると角栓が出てきて感動します。コスパ良し!肌に優しい!しっかり落ちる!最強クレンジングです🙌詳しいレビューはこちら↓https://lipscosme.com/posts/3534925②カウブランド無添加無添加泡の洗顔料605円セラミド配合で洗い上がりもつっぱらない。ベタつかないのに肌がもっちりするので、とてもお気に入りです。低刺激なので敏感肌でも安心!③※こちらはほぼグリセリンフリー商品です!鶴の玉手箱白鶴薬用大吟醸のうるおい美白水 839円(現在のAmazon価格)YouTubeで美容科学者のかずのすけさんがおすすめしていた化粧水!トラネキサム酸配合で500ml入ってるのに1000円以下で買えます👏 美白ケアもできるのが嬉しい✨グリセリンフリーの化粧水と比べて、保湿力がとても高いです。冬の乾燥に悩んでいたのですが、この化粧水に出会ったことで救われました🙌 保湿力が高い分、ベタつきが気になったのですが、アンブリオリスのクリームと組み合わせたらベタつきが消えるので気にならなくなりました🙆🏻♀️かずのすけさんによると成分表には濃グリセリンと表示されているものの含有量はほぼ無いとのこと!(ほぼグリセリンフリー)詳しいレビューはこちら↓https://lipscosme.com/posts/3552673 ④KISOGGエッセンス970円毛穴の開きを小さくする効果があるグリシルグリシン配合の化粧水!③の化粧水に少量混ぜて使用しています!毛穴が消えるというわけではありませんが、これを塗ると塗らないじゃ毛穴の引き締まり方が全然違います🙌より目に見えて分かるのが、化粧をした時です。ファンデーションって毛穴の凹凸が余計目立ちますよね😭でもこれと出会ってから全然目立たなくなって、人の目が気にならなくなりました👏むしろ化粧していれば毛穴がやばいことに気づかれないレベル😂笑詳しいレビューはこちら↓https://lipscosme.com/posts/3563185⑤アンブリオリスモイスチャークリーム 30ml:1650円乳液代わりに朝晩使用。ベタつかないのに長時間潤いをキープしてくれます!グリセリンフリーを始めてから乳液難民だったのですが、ようやく乾燥しないクリームに出会えました🙌化粧持ちも良くなり、初めて使った時は感動🥺乾燥肌だけではなく、肌のベタつきが気になる人たちにもおすすめです✊【その他おすすめ】⑥キュレル泡洗顔料 潤浸保湿 1320円私が夏に使用していた泡洗顔。②のカウブランドよりさっぱりした使い心地です。でも洗い上がりはつっぱりません。こちらも低刺激で敏感肌でも安心!②のカウブランドと比べると、使用感はそこまで差がありませんでした。次にリピートするなら、コスパが良いカウブランドを選びます!⑦CEZANNEスキンコンディショナー 715円私が夏に使っていた化粧水。冬は乾燥が気になったので保湿力はまあまあだと思います!でもトラブルが起きずに使えたので、またリピートしたいなと思える商品です🙌安くて大容量で全身にも使えるのが嬉しい🙆🏻♀️──────────── ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼最後まで読んでいただきありがとうございます🦙気軽にコメントもしてくださいね🤍肌荒れ辛いですよね‥私自身もニキビはできにくくなりましたが、鼻の毛穴や色素沈着に今も悩んでいます💦まだまだすっぴんに自信が持てるようになるには時間がかかりそうです😭一緒に気長に頑張りましょう✊これからもグリセリンフリーや肌に関して定期的に投稿していこうと思います✨いいね&フォローもよろしくお願いします🍨✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#1軍アイテム#グリセリンフリー#肌荒れ#ニキビ #毛穴ケア
\イエベ春優勝/オレンジブラウンメイク🧡今回はお気に入りのメイクを紹介します❤︎この組み合わせでメイクすると人から誉められる率が高いです🧡初めて紹介するリキッドアイライナーWP「オレンジブラウン」はくすみオレンジで本当に可愛い❤︎「どこの使ってるの?」って結構な確率で聞かれます!なんと私に勧められて買った友達5人😂ちなみに私はリピート2回目🤭🧡落ち着いた色味で肌馴染みが良く、普段からたくさん愛用しています!ダントツで描きやすくて発色が良い!とにかく最高✊抜け感のある旬顔が手に入るのでおすすめです✨【使用したコスメ】▶︎CLIO▷プロアイパレット 02 BROWNCHOUX▶︎キングダム▷リキッドアイライナーWP オレンジブラウン▶︎CEZANNE▷描くふたえアイライナー 影用ブラウン▶︎ettusais▷アイエディション マスカラベース✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼最後まで読んでいただきありがとうございます🦙気軽にコメントもしてくださいね🤍いいね&フォローもよろしくお願いします🍨✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#1軍アイテム#オレンジメイク#イエベ春メイク
\CEZANNEから3月に発売される新作/ベージュトーンアイシャドウ「02ロージーベージュ」※スウォッチ動画はこちら↓https://lipscosme.com/posts/37023003つの質感違いのベージュで自然な奥行きのある目元が完成!柔らかく優しい雰囲気になります❤︎【色味】肌馴染みが良いニュートラルカラー!!青み黄みに寄りすぎない色なので、イエベ春の私も使いやすいかったです!これはパーソナルカラー問わずに使えそう❤︎ほんのりローズカラーなので大人の方でも挑戦しやすいピンクになっています!オフィスメイクにも大活躍間違いなし!【発色】発色はとても良いですが、柔らかい色なので濃くなりすぎず綺麗に仕上がります✨テク要らずなのでメイク初心者の方にもおすすめです❤︎【ラメ】細かく繊細なラメなので、派手すぎずデイリーメイクに取り入れやすいです❤︎ピンクやシルバー、ゴールドなどいろんな色のラメが混ざっていて本当に可愛い🥺【粉質】しっとりした柔らかな質感です!これからもリピートしたいと思える最高のアイシャドウでした🤍もう1色の「01ナッツベージュ」も気になります✨3月中旬に発売予定なので是非チェックしてみてください😊✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼最後まで読んでいただきありがとうございます🦙気軽にコメントもしてくださいね🤍いいね&フォローもよろしくお願いします🍨✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#ドラコス最強コスメ#提供_CEZANNE
URGLAMで「冬の温かい飲み物」をテーマに3パターンメイクしてみました☕️🍓🫖アイシャドウを塗る前にしたことを下記の【メイク方法】に記入してあります!!※スウォッチ動画はこちら↓https://lipscosme.com/posts/3576657今更ですが、初めてダイソーのアイシャドウを買ってみました😂笑発色があまり良く無い色も半分くらいあるけど、100円って考えたら満足すぎる🙌普段使いもできるけど、メイク練習にもいいなと思いました!!自分が挑戦したことない色だったら、まずはURGLAMで試すのもアリかと思います🔥URGLAMを持っている方はもちろんですが、購入するか悩んでいる方にも参考になれば嬉しいです🌼【商品名】▶︎URGLAM▷URGLAM BLOOMINGEYECOLORPALETTE 02【色味】画像を参照ください【メイク方法】画像を参照ください※アイシャドウ塗る前に今回はアイホール全体と涙袋に、自分の肌よりも明るいコンシーラーを仕込みました。それによってアイシャドウの発色も良くなり、涙袋もクマみたいにならずに済みます。良かったら、自分の持っているコンシーラーでやってみてください!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼最後まで読んでいただきありがとうございます🦙気軽にコメントもしてくださいね🤍いいね&フォローもよろしくお願いします🍨✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#URGLAM#アイメイク#冬に映えるメイク
甘めな雰囲気をさりげなく仕込む冬のピンクメイク♡※スウォッチ動画はこちら↓https://lipscosme.com/posts/3580922今回はCEZANNEのトーンアップアイシャドウ「10ベリーブラウン」を使用してメイクをしてみました!!少しくすみがかったピンクブラウンなので、冬服との相性抜群💓甘めな雰囲気をさり気なく出せる絶妙な色味です!!ラメも細かいのでとても上品な仕上がりになります✨ブルベ系のアイシャドウだけど、青みすぎない色味なのでイエベでも使いやすい!くすみ系のアイシャドウが苦手な私でも腫れぼったくならないので、とても重宝しています🤍✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼最後まで読んでいただきありがとうございます🦙気軽にコメントもしてくださいね🤍いいね&フォローもよろしくお願いします🍨✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#アイメイク#冬に映えるメイク
🥂ゴージャスに煌めくシャンパンメイク🥂今回は #キャンメイク#ジューシーピュアアイズ No.13シャンパンベージュを使用したメイクを紹介します!※スウォッチ動画はこちら↓https://lipscosme.com/posts/3663779瞬きするたびに煌めくアイシャドウ🥺派手にはなりたくないけど、キラキラなラメを使ったアイメイクをしたい方におすすめ❤︎真ん中のラメを使わなければ、オフィスメイクもできる万能アイシャドウです✨【色味】黄みがないニュートラル寄りの王道ブラウン。→私は黄み青みが強い色が苦手なのですが、こちらはとても肌馴染みが良いです!同じタイプの方におすすめ❤︎【ラメorマット】すべての色味にシルバーラメが入っています。艶感のある仕上がりです。【密着感】ラメも一日中綺麗にキープされました。粉飛びも気にならないです。【発色】一度塗りでしっかり発色します。【その他使用コスメ】▶︎キャンメイク▷クリーミータッチライナー No.02 ミディアムブラウン →こちらもニュートラル寄りの王道ブラウンなので「シャンパンベージュ」との相性抜群!とても統一感のあるメイクになります❤︎✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼最後まで読んでいただきありがとうございます🦙気軽にコメントもしてくださいね🤍いいね&フォローもよろしくお願いします🍨✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#ブラウンメイク#ドラコス最強コスメ
商品詳細情報KISO GGエッセンス
- KISO