• ルメント スパークリングオイル クレンジング&シャンプー/Le ment/頭皮ケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • ルメント スパークリングオイル クレンジング&シャンプー/Le ment/頭皮ケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • ルメント スパークリングオイル クレンジング&シャンプー/Le ment/頭皮ケアを使ったクチコミ(3枚目)
  • ルメント スパークリングオイル クレンジング&シャンプー/Le ment/頭皮ケアを使ったクチコミ(4枚目)

Le ment ルメント スパークリングオイル クレンジング&シャンプーの効果に関する口コミ - Le ment様の 【炭酸シャンプー】

Le ment様の 【炭酸シャンプー】 のご紹介です。 『商品説明』 《なぜ炭酸ヘアケアなのか》 炭酸シャンプーは 普通のシャンプーでは入り込めない 隙間に高濃度※1の 超微細な泡が入り込み、 皮脂・過酸化脂質 (頭皮のイヤなニオイの元)を落とし、何も付着していない 綺麗な状態にします。 カラーやパーマの施術後に 残っているアルカリ成分を除去し、 健康的な弱酸性(pH4.5~5.5)に 戻します。 また、頭皮環境を健やかに保ちます。 《アミノ酸系洗浄成分※1と 高濃度※2炭酸※3で頭皮をすっきり、 髪をなめらかに洗い上げる》 低刺激なアミノ酸系の洗浄成分※1を 使用することで、頭皮や髪の毛の 本来落とす必要のない油分を 落とすこと無く、落とし過ぎて 余計傷つけてしまう心配もありません。 また、カラーリングをした髪は アルカリ性になってしまい キューティクルが開いた状態になり、 この状態で洗浄力の強いシャンプーを すると色素が流れてしまい カラーリングが長持ちせず 色褪せてしまったり 乾燥をすすめてしまいますので アルカリ性を除去し、 健康的な弱酸性に戻してあげることで キューティクルを閉じ、 健やかな頭皮と髪の毛に導きます。 (※1 ココイルグルタミン酸Na、ココイルメチルタウリンNa ※2 自社調べ ※3 炭酸ガス(噴射剤として)) 《髪の内部から毛先まで うるおいと輝きに満たされる髪へ》 頭皮や髪にやさしい洗浄成分で 汚れを取り、こだわりの保湿・ 補修成分で内部から補修し、 毛先までしっとりとしたうるおいと 輝きに満たされる髪へ導きます。 ◇高保湿成分 リピジュア※1 水洗い1時間後の乾燥時でも 高い保湿力を維持し、 その優れた保湿力は世界でも 注目されています。 ◇毛髪補修成分加水分解ケラチン (羊毛) 髪の毛や皮膚などに含まれる成分で 毛髪の内部から補修し、 ハリ・コシを与えます。 保湿効果にも優れ、 毛髪を柔らかくしっとりさせるので ダメージケアには欠かすことの できない成分です。 ◇ノーベル化学賞受賞成分※2 フラーレン エイジングケアに欠かすことの できない成分で頭皮の バリア機能にアプローチし、 すこやかな髪へ導きます。 ※1 ポリクオタニウム-51 ※2 1996年度受賞/自社調べ 《植物オイル(保湿・毛髪補修)を たっぷり配合し、 ノンシリコンシャンプーとは思えない 指通りと艶髪を実現》 毛髪の栄養補給や柔軟化、 保護にもなりエイジングケアに 欠かせないアルガンオイルや、 保水性が高く水分を抱え込む力を 蓄えているバオバブオイルなど、 こだわりの植物オイルを配合し、 頭皮や髪の毛の汚れを クレンジングしながら頭皮や 髪の毛のうるおいを保ち、 柔らかな美髪に仕上げます。 (※1 アルガニアスピノサ核油 ※2 バオバブ種子油 ※3 テオブロマグランジフロルム種子脂) 《オーガニック植物エキスを中心に 9種類の植物エキスをこだわり配合 (保湿・整肌)》 こだわりの植物エキスで うるおいを与え、 ハリのあるお肌を保ちます。 頭皮環境を整えることで すこやかな髪へと導きます。 ☆______☆______☆______☆______☆ とても高級感のあるデザインの 炭酸シャンプーになります。 こちらはスプレーのように シューっと押すと 中身が炭酸シャンプーとなって 出てくるタイプのシャンプーです。 炭酸シャンプーは はじめて使ったのですが 最初からしっかりと 泡になった状態で出てくるので そのまま直接頭皮や髪の毛に 使うことが出来て 頭皮や髪の毛の上で泡立てない分 優しそうだなと感じました。 洗いあがりはすごくさっぱりと しているのに対して 髪の毛はしっかりと保湿されているのか トゥルンときれいにまとまります。 実際にこのシャンプーで あらった翌日はアホ毛も少なく しっかりと髪の毛がまとまっており 髪の毛もぺたっとせずに ふわっとなっています。 炭酸泡がしっかりと細かいところにまで 入り込んで汚れを 落としてくれるので、 髪の毛の汚れがきちんと 洗いの残しなく 洗えているのが個人的に 嬉しいポイントです。 またシャンプーとは思えないくらいに とてもお洒落なデザインなので お風呂場にあると とても高級感があって 素敵です。 ケラチンやフラーレンなどの 美容成分もたくさん含まれており 元々癖っ毛で細くて傷みやすい 髪質のわたしには とてもありがたいです。 ノンシリコンシャンプーは 個人的にキシむイメージがあって あまり積極的には 使ってこなかったのですが こちらの炭酸シャンプーは 全然使っていてもきしまないので そこも嬉しいポイントです。 頭皮や髪の毛に優しい シャンプーをお探しの方に オススメです。

おすすめアイテムLe ment×頭皮ケア

ルメント スパークリングオイル クレンジング&シャンプー / Le mentLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 スカルプケア

ルメント スパークリングオイル クレンジング&シャンプー

頭皮ケアランキング第14位

濃密な泡がとっても気持ちよく、なにより香りがとっても好み!さらさらになるのが良い。

スパークリングオイル クレンジング&シャンプー ブラック  / Le ment

スパークリングオイル クレンジング&シャンプー ブラック

サッパリとした洗い上がりで、サラッとした軽やかな仕上がりでした👏🏻

Le ment ヘッドスパ / Le mentLIPSベストコスメ2021年間 スカルプケア

Le ment ヘッドスパ

頭皮ケアランキング第61位

使う事で普段手で取れない、余分な皮脂を洗い流してくれるから、より頭皮は清潔に✨

Le ment×頭皮ケアの商品をもっと見る

頭皮ケアランキング

ReFa

ハートブラシ

頭皮ケアランキング第1位

初めは少し握りづらいかな?と思いましたがすぐに慣れました! 絡まっている髪も優しくほぐすようにブラッシングできて、サラサラつやつやの髪になります🪄⌒♡.。

uka

uka scalp brush kenzan

頭皮ケアランキング第2位

持ちやすい形なのでマッサージしやすい♡これがないと物足りない!と思うくらいハマってしまいました♡

エトヴォス

リラクシングマッサージブラシ

頭皮ケアランキング第3位

樹脂製で硬さが程よく、頭皮をマッサージしてくれます!インバスでもアウトバスでも使えるのが♪

ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン

頭皮ケアランキング第4位

頭皮のにおいやべたつきが気になる方にオススメ!爽やかなジャスミンの香りです。

ヘッドスクラブ グリーン・ローズ

頭皮ケアランキング第5位

頭皮に馴染ませると髪のまとまりが良くなり、いい香りに包まれます♡

キュレル

頭皮保湿ローション

頭皮ケアランキング第6位

ヘッドを直接あてて使うことが出来るので、パッとぬることができて楽ちんです!

ReFa

ハートブラシ フォースカルプ

頭皮ケアランキング第7位

力が入りすぎない形状と、頭皮に沿ったラウンド型なブラシ配置がこのブラシのいい所◎

エイトザタラソ

スパ やみつき 頭皮マッサージブラシ ハード

頭皮ケアランキング第8位

硬過ぎず、頭皮を刺激するにはちょうど良いかたさでした。はちの形で持ちやすい!

SABON

ヘッドスクラブ リフレッシング(ミント)

頭皮ケアランキング第9位

頭皮のケアにもってこい! 爽快感すごすぎる🥹ミントのさっぱりした感じの香りも 🌴◯

エイトザタラソ

エイトザタラソ ユー CBD&スパークリング ヘッドスパ スキャルプエッセンス

頭皮ケアランキング第10位

頭皮の上でパチパチと弾け、ジュワーっと浸透していくような感覚が心地良い…!

頭皮ケアのランキングをもっと見る

真紅さんの人気クチコミ

商品詳細情報Le ment ルメント スパークリングオイル クレンジング&シャンプー

Le ment(ルメント)