1. コスメクーポンガチャ
  • パーフェクトメルティングバーム/SENKA(専科)/クレンジングバームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パーフェクトメルティングバーム/SENKA(専科)/クレンジングバームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • パーフェクトメルティングバーム/SENKA(専科)/クレンジングバームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • パーフェクトメルティングバーム/SENKA(専科)/クレンジングバームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • パーフェクトメルティングバーム/SENKA(専科)/クレンジングバームを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

SENKA(専科) パーフェクトメルティングバーム(クレンジングバーム)の口コミ「とろける生クレンジングバーム!クレンジング..」

なつ
  • なつ

とろける生クレンジングバーム! クレンジングバームと聞くと固形状を想像してしまいますが、こちらはゲル状。 一般的なクレンジングバームは美容成分で構成されたオイルによって固形化されているのですが、その影響でウォータープルーフマスカラや持ちの良いアイライナーなどが落ちにくくなるそうです。 それを克服するためにゲル状へ。 ウォータープルーフマスカラまで落ちるクレンジング力がありながらも保湿成分によって滑らかに洗い上げてくれます。 使用上の注意点は、濡れた手で使わないこと! 同様に中に水が入らないことも大切になります。 水が入ると乳化してしまい、品質がおちてしまうのです💦 そして、ダブル洗顔は不要らしいですがすっきりしたい場合はダブル洗顔した方が良さそう。 とろける生バームは、肌にのせたときのテクスチャーとメイクになじんだ時のテクスチャーが変化していきます。 メイクとなじむとオイル状にな?のでわかりやすい。 そのまま毛穴の奥の汚れまでしっかりメイクを溶かしてからめとってくらるのです。 乳化が早く、水に触れるとすぐ白く濁る。 濁るとミルク状になり、肌に二次付着しにくく流れ落ちるのにバーム特有のあと残り感も少ないそう。 色々と説明文にあった理論を書いてみました。 が、ゲル状なのでなじみは良いと思いました。 バームと違い体温で溶ける手間も要らないし。 頬など面の部分は簡単にメイクが落ちましたが、目元は丁寧になじませないと落とし残りもあって…😅 宣伝ほどは落ちないかも🤔 時短よりは他のバームと同じく丁寧に使った方が良さそうですね。 MimiTVさんの企画にて頂きました。 #パーフェクトメルティングバーム#クレンジング#とろける生バーム#クレンジング#バームクレンジング#クレンジングバーム#専科#しっとり#ゲルクレンジング#洗顔#コスメ#コスメ好き#コスメ好きさんとつながりたい#美容垢さんとつながりたい #史上最強クレンジング #潤い肌の作り方

クレンジングバームランキング

banilaco

バニラコ クリーンイットゼロ クレンジングバーム O

ink.

banilaco

バニラコ クリーンイットゼロ クレンジングバーム ナリシング

”バニラのような甘い香りと、つっぱらないのとで、お気に入りに仲間入り⭐︎”

THE BODY SHOP

カモマイル サンプチュアス クレンジングバター

”毛穴の汚れも綺麗になるおすすめクレンジングバーム♡すべての肌タイプに使える!”

• クリップ数:1986件

DUO

デュオ ザ クレンジングバーム ブラックリペア

クレンジングバームのランキングをもっと見る

なつさんの人気クチコミ

商品詳細情報SENKA(専科) パーフェクトメルティングバーム

SENKA(専科)(センカ)