• ミノン薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー/ミノン/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ミノン薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー/ミノン/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • ミノン薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー/ミノン/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)
  • ミノン薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー/ミノン/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(4枚目)

ミノン ミノン薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナーの口コミ - ミノン薬用ヘアシャンプー・コンディショナー

PR ミノン

ミノン薬用ヘアシャンプー・コンディショナー 頭皮も肌の一部。 だから、 スキンケアするように頭皮を洗うことに着目しました。 ミノン薬用ヘアケアは、植物性アミノ酸系ヘアケア成分配合。 頭皮のうるおいを守りながら洗い、 かゆみ・フケを防ぐ薬用処方なのだそう! 9月にリニューアルして 新パッケージ、新処方の薬用コンディショナーに変更されてます。 シャンプーは、 泡立ちもよくふわふわの泡立ちです。 しっかりと泡立つので 泡で頭皮、髪を包みこんで洗えるように思います。 香りは可もなく不可なくといった印象で シャンプーは香りも重要視するなんて方には ちょっと微妙に感じるかも! 個人的にはあまり好きではないです… 老若男女にむけてだとしても不満に感じました。 洗い上がりに髪がきしむことはないですが、 髪も頭皮も スッキリとした使い心地に感じました! コンディショナーは、 柔らかいミルクテクスチャーなので 頭皮にも濡れた髪ともなじませやすいです。 洗い流してもしっとり感のある仕上がりです。 仕上がりとしては 根元はふんわり 髪はサラッとしてまとまるといった印象で 重たい感じはないです。 個人的に良かった点は やっぱり頭皮の仕上がり! 肌と一緒で頭皮も乾燥したりベタついたり シャンプーによってあるのですが、 いい感じなのがさすがだと感じました。 #ミノン #薬用ヘアシャンプー #薬用コンディショナー #ヘアケア #頭皮ケア 第一三共ヘルスケア株式会社のキャンペーンに参加中[PR]

おすすめアイテムミノン×シャンプー・コンディショナー

ミノン薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー / ミノン

ミノン薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー

1,540円(編集部調べ)
シャンプーランキング第67位

頭皮への優しさを考えるならミノン!すっごく泡立ちが良い🥰 洗ったあとはさっぱりする😋

ミノン薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー / ミノン

ミノン薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー

生産終了

乾燥からくる頭皮のトラブルに。頭皮も髪も保湿され、ちゃんとサッパリして痒くない!

ヘアシャンプー/コンディショナー(旧) / ミノン

ミノン

ヘアシャンプー/コンディショナー(旧)

770円生産終了
ミノン×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位

シャンプーランキング第4位

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第5位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

CLAYGE

シャンプー/トリートメント SR

1,540円〜
シャンプーランキング第6位

注目は「濃密泡パック」ができるところ!手軽にサロン級のヘッドスパができちゃうの

KUNDAL

シャンプーランキング第9位

オージュア

イミュライズ シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

ibuharumamanさんの人気クチコミ

商品詳細情報ミノン ミノン薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー

ミノン(MINON)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
髪質別ランキング
  • 450mL: 1,540円
  • つめかえ380mL: 990円
(編集部調べ)
近くのミノン取扱店舗はこちら
かゆみ・フケなどの頭皮トラブルを防ぐ薬用ヘアケア。アミノ酸系ヘアケア成分配合で敏感な頭皮のうるおいを守りながら洗います。 低刺激性、弱酸性、無着色、微香性、アレルギーの原因物質を極力カット。 ●薬用ヘアシャンプー 頭皮のうるおいを守りながら洗う「植物性アミノ酸系洗浄成分」配合。泡立ちがよく、頭皮・毛髪の汚れをやさしく落とします。乾燥しがちな頭皮にも。 ●薬用コンディショナー アミノ酸系コンディショニング成分配合。髪にツヤとうるおいを与え、頭皮をすこやかに保ち、まとまりのある指どおりのよい髪へ。(医薬部外品)
第一三共ヘルスケア
2021/9/10
ヘアケア・スタイリング > シャンプー・コンディショナー
成分
ヘアシャンプー <有効成分> グリチルリチン酸2K <その他の成分> ヤシ油脂肪酸アシルグルタミン酸TEA液、ラウロイルメチル-β-アラニンNa液、ヤシ油脂肪酸アミドプロピルベタイン液、ヤシ油脂肪酸ジエタノールアミド、BG、POEセトステアリルヒドロキシミリスチレンエーテル、ラウリン酸ポリグリセリル、塩化トリメチルアンモニオヒドロキシプロピルヒドロキシエチルセルロース、安息香酸Na、パラベン、香料、ヒドロキシエタンジホスホン酸液 ヘアコンディショナー <有効成分> グリチルリチン酸2K <その他の成分> ステアリルアルコール、BG、濃グリセリン、イソステアリン酸水添ヒマシ油、ステアリン酸ジメチルアミノプロピルアミド、ジメチコン、L-グルタミン酸、オクチルドデカノール、 高重合ジメチコン-1、DL-PCA・Na液、POE硬化ヒマシ油、アミノエチルアミノプロピルメチルシロキサン・ジメチルシロキサン共重合体、香料、アルギニン、パラベン、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル・オクチルドデシル)、PCA、ヒドロキシエタンジホスホン酸液、乳酸Na液、フェノキシエタノール、アスパラギン酸、水酸化Na、グリシン、アラニン、セリン、L-バリン、L-イソロイシン、スレオニン、プロリン、ヒスチジン、L-フェニルアラニン

2024年05月07日(Tue)