1. コスメクーポンガチャ
  • キールズ DS RTN リニューイング セラム/Kiehl's/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • キールズ DS RTN リニューイング セラム/Kiehl's/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • キールズ DS RTN リニューイング セラム/Kiehl's/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • キールズ DS RTN リニューイング セラム/Kiehl's/美容液を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • キールズ DS RTN リニューイング セラム/Kiehl's/美容液を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • キールズ DS RTN リニューイング セラム/Kiehl's/美容液を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • キールズ DS RTN リニューイング セラム/Kiehl's/美容液を使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • キールズ DS RTN リニューイング セラム/Kiehl's/美容液を使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大

Kiehl's キールズ DS RTN リニューイング セラム(美容液)の効果に関する口コミ「【Twitterで知った❣️今知っておきた..」

Rin@毎日投稿
  • Rin@毎日投稿

【Twitterで知った❣️今知っておきたい美容の知識7選✨】 . よくTwitterも使っているのですが Twitterは本当にすごい方ばかりで 参考にしてます✨ . その中でも 私が驚いた美容の知識をご紹介❣️ ※あくまで私が驚いたことであり 科学的に証明されているもの全てではないことをご理解ください。 . ①ストッキングは冷蔵庫に入れる . 新品のストッキングを使う前に 冷蔵庫で冷やしてから使うと 伝線しにくくなるという噂があります🤭 . 急いで履く時もスッと履けるようになるとか! 履きやすさは私も感じたけど 伝線効果はまだ体感出来なかった🤣 . また、もし破れてしまっても ヘアスプレーを吹きかけると 一時的な処置ができるみたいですよ❣️ . ②フロスは歯ブラシの前にやる . 米国歯周病学会誌で フロスは歯磨きの前に行うことが 最も効果的に歯垢を除去する 理想的な順序である」 という研究結果が報告されているそうです✨ . 歯と歯の間に詰まった汚れを フロスや歯間ブラシで 取り除いてから磨くことで、 . 歯ブラシにつけた歯磨き粉の 有効成分(フッ素など)を 歯間部にも行き渡らせることができます❣️ . ③口呼吸はロコボになりやすい . ロコボとは横から見た時に 鼻より口が前に 突出した状態のことを指します。 . 通常は口が閉じていることで 唇の筋肉に力が入っており、 歯が前に出てくることはありませんが、 口が開いていると舌の筋肉の力によって 歯が前に押し出されてしまうため、 口コボになる可能性が高くなるんだとか🥲 . 意識して鼻呼吸をしていくと⭕️ . ④午後肌がくすむのは水分不足 . 乾燥によってお肌の水分量が低下すると、 お肌の透明感が損なわれてしまい、 くすんだように見えてしまいます💦 . また、光を均一に反射できなくなり、 乱反射することで 肌本来の明るさが 損なわれてしまうんだとか😇 . くすんで見えると老けて見えるよね😂 そのため、午後は意識的に 水分をこまめに摂取したり 加湿器などで肌の乾燥を防ぐのが⭕️ . ⑤蛍光ピンクを避けるなら赤227 . ティントで時間が経つと 蛍光ピンク(ザ・ピンク)に 変わっちゃうリップありませんか?💦 . それを回避する方法は成分に注目! 赤の218が入っているものは 蛍光ピンクになるんだそう 赤227はならないので参考にしてみてね✨ . 実際ロムアンドとオペラでやってみたんだけど オペラはコーラルカラーが 蛍光ピンクに転んだ😂 . もちろんこの成分が入ってない オペラのリップもあるよ! . ⑥レチノールは肌と相談して使う . レチノールは2017年に 医薬部外品成分として厚生労働省から、 シワ改善効果があると認められており Twitterでも海外の女性が数十年間使っていて シワなどがほとんどない 画像が一時期話題でした😳 . そこからレチノールが広まっているのですが レチノールの副反応 (レチノイド反応、A反応)として、 肌の乾燥や赤み、 痒みが出る場合があります💦 . 肌にはもともとビタミンAが 存在していますが、 ビタミンAが不足している肌に レチノールを使用すると特に出ます! . レチノールには大きく分けて 攻めと守りの2種類があるので 刺激に弱い方はパルミチン酸レチノールを 使用するのがオススメ✨ . ⑦年齢は首に出やすい . 首は頭を支えているため 特に圧がかかりやすい部分です🥲 . 首にシワがあると実年齢よりも ずっと老けて見えてしまうんです💦 . そのため日々のスキンケアと共に 首もしっかりケアを行いましょう✨ . 皮膚科医の方がお勧めしていた Neck Firming Creamは アルジレリンというボトックスに匹敵する 効果がある成分が入っていて 効果が抜群なんだそう😳 . さらに水溶性のビタミンC、 ビタミンEも入っているので しっかりと紫外線対策もできます❣️ . 私も少しシワがみえてシュンとしたので 最近買いました🥺 . いかがでしたか? 参考にしてみてくださいね✨ #今月のコスメ購入品