• ザ ウォーター メイト/ONE BY KOSE/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ザ ウォーター メイト/ONE BY KOSE/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • ザ ウォーター メイト/ONE BY KOSE/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • ザ ウォーター メイト/ONE BY KOSE/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)

ONE BY KOSE ザ ウォーター メイトの辛口レビュー - 【ONE BY KOSÉ ザ ウォーター メイト】

PR ONE BY KOSE

【ONE BY KOSÉ ザ ウォーター メイト】 2021年8月21日に発売された 「ONE BY KOSÉ(ワン バイ コーセー)」の高保湿化粧水 「ザ ウォーター メイト」をお試ししました。 こちら、毎日のケアの中で、継続的に肌へのうるおいを補い、 キメの乱れはじめを整え、みずみずしくなめらかな肌へ導く化粧水。 世界初の処方技術でヒアルロン酸と セラミドの複合体「モイストパフォーマー」を配合。 肌の水分量を向上させ、長時間うるおいを持続してくれるそう。 「ザ ウォーター メイト」という名前は、 まるで肌と“水(WATER)”が“仲間(MATE)”に なったかのような使い心地からつけられたそう。 その名の通り、水のようなテクスチャーで、 いわゆる高保湿な化粧水にありがちな、 重ためのテクスチャーではなく、しゃばしゃばでびっくり。 使うタイミングは朝晩。洗顔後の肌に使います。 手のひらもしくはコットンに適量(500円玉大)を取り、 肌になじませます。 目指したのはローションマスクをしたあとの キメの整った肌、ぷるんとハリのある肌だそう。 コットンを使ってなじませましたが、すっと素早くなじむ印象。 無香料、無着色、オイルフリーでアレルギーテスト済み、 ニキビのもとになりにくい処方だそう。 (※すべてのかたにアレルギーが起きない、 ニキビのもとができないわけではありません)。 香りはついてないようですが、割とエタノールのニオイを感じました。 私は肌は強いほう(だと思っている)ので、 これを使って肌がぴりぴりすることはありませんでしたが、 人によっては刺激を感じるかも知れません。 気になる方は、事前にサンプルやテスターで試すことをおススメします。 しっとりというよりさっぱりした仕上がりで、 ふきとり化粧水を使ったあとのような爽快感がありました。 うーん、エタノールの効果??? 「高保湿」というものの、これだけでは十分な保湿感は感じず。 次に使うアイテムの入りがいいか?というと、そうでもないような。 (ちなみにこの化粧水のあとは、乳液などで肌を整えてください、とのこと) お手頃価格だし、リフィルもあるし、 デザインもいいので期待していましたが、 期待値が高すぎたのか、ちょっと残念だなと思いました。 #ワンバイコーセー #onebykose #ザウォーターメイト #化粧水 #高保湿っていうけど #高保湿なのかな #毛穴 #肌荒れ #乾燥 #くすみ #化粧のり #爽快感 #さっぱりする #エタノールを感じる #スキンケア

おすすめアイテムONE BY KOSE×化粧水

ザ ウォーター メイト / ONE BY KOSE

ザ ウォーター メイト

2,640円(編集部調べ)
化粧水ランキング第149位

テクスチャはシャバシャバとした液体なのに全然乾いてこなくて不思議。

ディープ ハイドレーター / ONE BY KOSELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 年齢肌ケア

ディープ ハイドレーター

3,520円(編集部調べ)
化粧水ランキング第106位

とろんとしたまろやかなテクスチャーで、流れ落ちずに肌にしっかりプッティング出来るのが心地よかったです💕

バランシング チューナー / ONE BY KOSE

バランシング チューナー

4,950円(編集部調べ)
化粧水ランキング第173位

皮脂と水分のバランスを整えてくれる!毛穴で悩んでるすべての女子に使って欲しい♡

ONE BY KOSE×化粧水の商品をもっと見る

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2027件
化粧水ランキング第4位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20071件
化粧水ランキング第3位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

SKINFOOD

キャロットカロテン カーミングウォーターパッド

拭き取り化粧水ランキング第1位

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2042件
化粧水ランキング第5位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第6位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

d プログラム

アレルバリア ミスト

ミスト化粧水ランキング第2位

ダルバ

ダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラム

ミスト化粧水ランキング第3位

化粧水のランキングをもっと見る

みやこさんの人気クチコミ

商品詳細情報ONE BY KOSE ザ ウォーター メイト

ONE BY KOSE(ワンバイコーセー)