• CICA ローション/DAISO/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • CICA ローション/DAISO/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • CICA ローション/DAISO/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

DAISO CICA ローション(化粧水)の効果に関する口コミ「【CICAローションD】100均でCICA..」

みやこ
  • みやこ

【CICAローションD】 100均でCICAが買える!と話題のアイテム。 見つけたときはびっくりしましたが、 CICAに興味があったのでお買い上げ。 CICAローションDは120mlで220円(税込)。 日本製、医薬部外品です。 パッケージに Fragrance of Nature herbs (自然のハーブの香り) Centella Asiatica Extract Contained (ツボクサ抽出物が含まれています) Prevents rough skin and acne (肌荒れやニキビを防ぎます) と書いてある通りで、 すっきり爽やかな香りのする化粧水です。 ただし、人によっては好みが分かれるかも。 さらさらのテクスチャー。 かなりさっぱりした使い心地なので、 肌タイプによっては、すぐに乾燥を感じそうです。 ちなみに私の場合はすぐに乾いてしまって 重ね付けしてもパリッとするというか、 ちょっとつっぱるような感じがしました。 ベタベタしないし、さっぱりするので、 スプレーボトルに入れて使ったり、 ローションパックにするといいのかな、という感じ。 効果効能としては、肌あれ、荒れ性、あせも、しもやけ、 ひび、あかぎれ、ニキビを防ぐ、油脂肌、かみそりまけを防ぐ、 日やけ・雪やけ後のほてりを防ぐ、肌をひきしめる、肌を清浄する、 肌を整える、皮膚をすこやかに保つ、皮膚にうるおいを与える。 べたつきを感じる時やメイク前に使ったり、 ニキビを落ち着かせたいというときに良さそう。 顔に使うとちょっと物足りないと思ったので、 首元~デコルテに使ったり、 背中など体のニキビが気になるところに使おうと思います。 #ダイソー #DAISO #100均 #ダイソー購入品 #ダイソーコスメ #ダイソー美容グッズ #CICAコスメ #CICAローションD #化粧水 #ツボクサエキス #薬用エキス #ニキビ予防 #肌荒れ予防 #医薬部外品 #薬用コスメ

おすすめアイテムDAISO×化粧水

薬用美白化粧水 / DAISO

薬用美白化粧水

”さっぱりしていてパシャパシャと使い易い!¥108のお値段で良い商品♪”

CICA ローション / DAISO

CICA ローション

”使用感はサラッとしていてさっぱり!ツボクサエキス配合でしっかり保湿もしてくれます♪”

酒しずく 化粧水 / DAISO

酒しずく 化粧水

”108円とプチプライス!ゆるーいテクスチャーなので塗りやすく伸びもよい◎”

化粧水

DAISO×化粧水の商品をもっと見る

• coral_gloss_7sg0

coral_gloss_7sg0この3つの中だったらどれがおすすめですか?

• みやこ

みやこ@coral_gloss_7sg0コメントありがとうございます! ローション、クリーム、ファンデーションの3つであれば、クリームかな?と思います。 3つの中では1番無難というか、クセのない感じなので、使いやすいかと。(ただ韓国ブランドのシカクリームをちゃんと使ったことがないので比べられないですが。。。) 参考になれば嬉しいです😊

• coral_gloss_7sg0

coral_gloss_7sg0ありがとうございます!参考にさせてもらいます!

化粧水ランキング

フィックス メイクアップ

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

みやこさんの人気クチコミ

商品詳細情報DAISO CICA ローション

化粧水
(税込/編集部調べ)
DAISO(ダイソー)
大創産業
SNSで人気の商品です!