• 柳屋 あんず油/柳屋あんず油/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)

柳屋あんず油・エルジューダ・ABLのヘアトリートメントを使った口コミ -皆さんこんにちは!投稿を見て頂きありがとう

皆さんこんにちは!投稿を見て頂きありがとうございます☀️🙇‍♂️今回は…『正しい髪の毛の洗い方』について紹介していきたいと思います!(画像はお借りしました!) 早速ですが、髪の毛は、正しく洗わなければ薄毛の原因や頭皮のかゆみやフケ、赤みなど、さまざまなトラブルが起こる可能性があります。いくらいいヘアケア商品を使用していても頭皮の汚れが取れていなければ意味がありません。髪は毎日洗うため、洗い方を間違えると影響が現れやすいです。 ここで髪の毛の洗い方をマスターして清潔な頭皮を目指してみましょう!!!! ★お風呂に入る前に… お風呂に入る前はブラッシングをしましょう! これは有名なので実践してる方も多いのでないでしょうか。 なぜブラッシングをするのかと言うと、髪をとかすと、髪が抜けたりホコリが取れたりします。同時に髪のからまりもとれます。そうすることでかみの間に絡まりが少なくなり、シャンプーが泡立ちやすくなります!シャンプーが泡立ちにくいと髪と髪が擦れ合ってアホ毛やキレ毛の原因になります。 なのでお風呂前のブラッシングはとても大事!!! ★朝風呂はNG!!!夜に髪を洗おう。 朝風呂する人、たくさんいると思います。主も面倒くさがりなので朝風呂派なのですが、朝風呂にはこんなデメリットがあるんです…😱 夜に髪を洗わずに寝ると、寝ている間に皮脂を栄養源にして常在菌が増殖します。その結果、頭皮に赤みやかゆみなどの症状を引き起こします。 髪を洗わずに寝ると朝起きたとき髪がベタついている時ありませんか!?それは、日中と寝ている間に分泌された皮脂が合わさることで引き起こされた症状です。皮脂が必要以上に多いと、常在菌が増殖して頭皮トラブルが起こりやすくなります。 朝風呂派の方はなるべく夜に髪を洗うようにしてください🙏主も頑張ります…‪w ★ぬるま湯で予洗い シャンプーで洗う前に、ささっとぬるま湯で頭皮と髪を予洗いしましょう。このひと手間で髪の汚れの9割は落ちてしまうと言うほど。ポイントは必ずぬるま湯でやること!熱いお湯で洗いがちですが熱いお湯で洗ってしまうと頭皮に必要な皮脂を落としてしまうんですって! ★シャンプーは泡立ててから。 シャンプー液をそのまま頭皮につけてしまってる方いませんか?それNG行為です!シャンプーは手のひらに取り、泡立ててから頭皮につけましょう。また、シャンプーは頭皮の汚れを落とすものなので、なるべく頭皮につけてあげて下さい! ★洗う時は優しく、丁寧に。 ガシャガシャ洗っては🙅‍♂️❌ 爪を立てずに指の腹を使って洗いましょう。 爪を立てて洗うのは頭皮トラブルを起こす可能性があります。絶対にやめましょう!! ★シャンプーはしっかり洗い流す! 洗い終わったからと言って油断は禁物です。 シャンプー液は、髪に一切残らないようにす べ て!洗い流してください。シャンプーが髪に残ると、髪のパサつきの原因になります。また、頭皮に残ると強い刺激となるため、十分に洗い流しましょう。30~40回程度はすすぐことが大切です。 ただし、すすぐ回数を増やしても、同じところばかりすすいでいては泡が残ってしまいます。前髪の生え際や耳の後ろ、首の側面などを重点にまんべんなくすすぎましょう。 ★トリートメントやコンディショナーは頭皮にはつけない。 トリートメントやコンディショナーはサラサラの髪になるためには必須アイテムですよね。 頭皮にもつければいいや。って、訳じゃないんです。 トリートメントやコンディショナーは本来髪に付けるもの。地肌用なものもありますがあれは例外です。 トリートメントやコンディショナーを頭皮に付けると、頭皮の毛穴に詰まってむくみの原因になるとか。 つけないよう十分に気をつけましょう。 ★タオルドライはゴシゴシしない! タオルドライは優しく、髪を包み込み、握ってあげましょう。頭皮の方は優しくポンポンと叩いてあげてください。濡れた髪の状態が1番髪が無防備なときです。キューティクル全開でゴシゴシなんてしたら髪の毛終了のお知らせです。ヘアケアで1番大事なのは風呂上がりだと思います。特に、毛量が多い人や髪が長い人なんかは正しいタオルドライの仕方が分かっていないと、ドライヤーでも全く乾かない。なんてことありませんか! 主もしょっちゅうありました…。乾かないから自然乾燥!なんて調子こいてた時期もありますけど、 今は正しいタオルドライの仕方を知ったのでドライヤー時間は大幅に減りました。タオルは偉大…!! ★洗い流さないトリートメントは毛先から。 ここも大事です。傷んでない方はさほど気にする必要はないですけどいたんでる方は手放せないアイテムですよね。洗い流さないトリートメントは頭皮にはつけません。トリートメントやコンディショナーを頭皮につけない理由と同じで、頭皮につける必要はないからです。だからなるべく毛先からつけていきましょう。 私がいいと思う洗い流さないトリートメントプチプラなものとお高いもの、下に載せておきますね! 洗い流さないトリートメントは髪質や毛量を考えて他の方の投稿を参考に探してみると良いですよ! ★ドライヤーは20cm離す ドライヤー無意識に近くなってる事、よくありますが20cmは離して乾かしましょう。ドライヤーが近すぎると髪や頭皮に熱ダメージが加わってしまいます。 そしてなるべくブラッシングをしながら乾かしてあげてください。洗い流さないトリートメントが均一に広がるし、癖がつきにくくなります。 いかがでしたでしょうか。私が知ってるヘアケアの知識を詰め込みました。ヘアケアには力を入れてて、でもお金が無いのでこういう基礎から実践しています。 これからお風呂に入る時、ふとこの投稿の内容を思い出して頂けると幸いです🙇‍♂️🙇‍♀️ 今回の投稿は以上になります!ご愛読有難うございます! #ヘアケア #髪の毛の洗い方

おすすめアイテムエルジューダ×ヘアミルク

ディーセス エルジューダ エマルジョン+ / エルジューダLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアミルク

ディーセス エルジューダ エマルジョン+

• 保存数:20563件
ヘアミルクランキング第3位

ディーセス エルジューダ エマルジョン / エルジューダLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアミルク

ディーセス エルジューダ エマルジョン

ヘアミルクランキング第2位

グレイスオン エマルジョン / エルジューダLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード パサつきケア

グレイスオン エマルジョン

ヘアミルクランキング第6位

エルジューダ×ヘアミルクの商品をもっと見る

• みのりん🌈🐢ななっ子

みのりん🌈🐢ななっ子朝風呂のデメリットとしてもう1つ良いでしょうか? 寝ている間に頭皮は皮脂を分泌しています。つまり、自分の髪に1番あっているヘアオイルは皮脂ということになります。なので、天然のヘアオイルは1番自分の髪を綺麗にしてくれます。それを朝風呂で流してしまうともったいないですよね😭、ということです。by柴田あやな

• くるみ

くるみ@sparkle_make_bcvj貴重なお話ありがとうございます!✨ とても勉強になりました!

• 𝒚𝒖𝒏𝒂

𝒚𝒖𝒏𝒂めっちゃ関係ないんですけど私の弟体と髪水で流すだけなんですよ🥺しかもそのままお風呂に入るからお風呂めっちゃ汚くて弟の次に入るときめちゃ萎えるんですけどどうしたらいいと思いますか?

• くるみ

くるみ@orange_glow_ny2毎日やられると発狂したくなりますね…😵 汚いから体を洗って欲しいと伝えたり、それでも聞く耳を持たなければ弟さんより早くお風呂に入ったりしたらいいと思います🙆‍♀️ 家族にそんな方がいたら自分が気をつけてても仕方ないですよね😣私も兄がそうだったのでずっとイライラしてました笑

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

柳屋あんず油

柳屋 あんず油

ヘアオイルランキング第3位

LUX

オープン価格
ヘアオイルランキング第4位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

ミルボン

ヘアオイルランキング第7位

オージュア

クエンチ セラム

ヘアオイルランキング第8位

いいオイル!ブリーチで傷んでる髪もまとまってくれる♡指通りサラサラ♡

エッセンシャル

CCオイル

ヘアオイルランキング第9位

&honey

ディープモイスト ヘアオイル3.0

1,540円〜
ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

ヘアミルクランキング

ディーセス エルジューダ エマルジョン+

• 保存数:20564件
ヘアミルクランキング第3位

ビューティラボ

補修ミルク もっととてもしっとり

オープン価格

ヘアミルクランキング第7位

リトルサイエンティスト

リケラエマルジョン

ヘアミルクランキング第8位

ドライヤーの熱から髪を守ってくれる。ベタつきがなく、サラッとした質感になりました!

エイトザタラソ

ジェントルリペア&モイストチャージ 美容液ヘアミルク

ヘアミルクランキング第9位

髪なじみがよく、べたつかない◎水分をチャージしてくれるので、しっとりなめらかな髪に!

スティーブンノル ニューヨーク

モイスチュアソフニング エマルジョン N

ヘアミルクランキング第10位

きれいにまとまるし、サラサラに仕上がる。ヘアフレグランスのように香ってくれる。

ヘアミルクのランキングをもっと見る

くるみさんの人気クチコミ

商品選択