• オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/ヘアオイルを使ったクチコミ(3枚目)
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/ヘアオイルを使ったクチコミ(4枚目)
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/ヘアオイルを使ったクチコミ(5枚目)
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/ヘアオイルを使ったクチコミ(6枚目)
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/ヘアオイルを使ったクチコミ(7枚目)

《ヘアケア方法》オイルトリートメント #EXヘアオイル|ルシードエルの使い方・効果 -【1ヶ月足らずで天使の輪!寝起きでもつるつる髪を手に入れた方法】

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

【1ヶ月足らずで天使の輪!寝起きでもつるつる髪を手に入れた方法】 ゆずです! 今回は私が、学校に行くのも嫌になるほど汚くて扱えなかった髪の毛が、 ストレートでも自信を持って出かけれるようになるまでのヘアケア方法をご紹介します🤲🏻😄 とても長くなるので、お時間ない方はいいねやクリップをしてお時間ある時にゆっくり見てください! まずbeforeを見てわかる通り毛先はパサパサ、後ろの内側の毛は、どれだけ濡らしてドライヤーで癖直ししても跳ねまくってました。そして美容院もよくなく、、、短い毛が表面にたくさんありボサボサ感増し増し。さらに変に梳いてもらっちゃってるらしく、毛先スカスカ、、、だからアイロンしてもこんな割れるんだな〜、と。オイル付けててこれだからね😅 だからまずそこから変えました! 1.美容院 美容院をお兄ちゃんのおすすめの所に。 すごく腕のいい美容師さんで、めちゃ感動したしすごく扱いやすい髪に、、、カットって本当に大事だと思います! 2.シャンプー、トリートメント とあるYouTubeの動画を参考に毎日行っています。 ①まず大きめのコーム(バスコーム購入をオススメ。そんな高くないやつでいい。)で全体を梳かします。よく聞くと思いますが、これで汚れが落ちて泡立ちが良くなるんだとか! ②予洗いを丁寧に。私は早くお風呂出たい人なので、1分程度で終わらせてしまいますが3分ぐらいやるといいらしいです。 ③シャンプーは頭皮をメインにしっかりと泡立てて行います。出来るだけ下を向かずに上を向いて、全体を空気を含ませるように撫で回して、生え際も忘れずに!流す際はしっかりと。 ④トリートメントは毛先中心。なるべく頭皮は避けて、手ぐしをするように。全体に行き渡ったと思ったら、バスコームで梳かします。そして最後に毛先を揉み込むように軽く握り、また梳かして、5分程度待ちます。そしてお湯で流します。ぬめりは残らず、しっかり! 私はシャンプー、トリートメントはいち髪 The Premium エクストラダメージケアの、シルキースムースを使ってます。めちゃくちゃいい訳では無いけど、それなりに使えます。 3.ドライヤー、アイロン ドライヤーやアイロンの製品に特にこだわりはないですが、、、ドライヤーは重すぎず、風量がありマイナスイオンが出る髪に優しいやつがいいです!私は元彼に貰ったやつですが重すぎて毎度手が持ちません、、、。 アイロンをするときはヘアオイルやヘアミルクで髪を保護しましょ!ヘアオイルの付け方は後ほど説明します。 ドライヤーは、前髪→根元→中間→毛先の順番で!前髪は特に色んな方向に引っ張って、癖がつかないように!そして最後は必ず冷風。 ストレートアイロンでストレートにするときはコームで梳かしながら、またはコームの流れに沿ってストレートにします。使用中のブラシとコームも画像に載せてあります! 4.ヘアオイルの付け方 私はヘアミルクはほとんど使わずオイルばかりです!画像に使っているヘアオイル載せてあります! 最初使っていたのはルシードエルのオイルだけだったのですが、イマイチ使い方がよくわからず、、、ベタっとはなり過ぎてないからいいけど、付けても付けなくても同じなような。 そう思っていて、たまたま買い物してた時に見つけたのがミクシムサプリのオイル。期間限定品ですが、絶対ミクシムの他のオイルも優秀なので、好きなのを買ってください。私はシャンプートリートメントもミクシムにしたいぐらい気に入ってます。 ☆私流の使い方 ①タオルドライをしたあとに、ミクシムサプリのヘアオイルを3分の1プッシュし手のひらで馴染ませ、毛先中心に付ける。手のベタベタがなくなるぐらいまで馴染ませて、ドライヤーをする。 ②完全に乾いたら、もう一度同じぐらいをしっかり髪に馴染ませます。もし翌日大事な用事があって、夜にストレートアイロンをかける場合は、ドライヤーでしっかり乾かした後にストレートをかけて、もう一度ドライヤーで冷風、そのあとにオイルをつけます。 ③朝起きたらまたミクシムサプリのオイルを同じだけ髪につけます。そしてアイロンします。 ④髪が完全に整ったら!!ここでルシードエルのオイル!!ミクシムサプリはとろっとしていて、かなりベタベタしやすいので、スタイリングの際はルシードエルのオイルを使ってます。 私のオススメとしては、 ヘアケアのオイル→べたべたしているテスクチャのオイル。 スタイリング剤のオイル→さらさらしていて付けすぎてもベタつかないオイル。 です! みんなも自分にあったオイルを探してみてね! そしてこの努力をした結果がafter!すごく綺麗になりました!なんとこうなるまで1ヶ月も経ってません。 画像にある通り、加工の仕方も全く同じです。 嘘みたいでしょ!!!私がいちばん感動してます。ストレートに自信が持てるし、クラスの子からも、髪の毛ツルツルだね、、、!って褒められました。 髪の毛が綺麗だと本当に得だと思います。 なんならこのヘアケア方法をしてから、同じクラスの1人の男子には「俺女子の触角好きなんだよね、それ!(私の触角指さして)可愛い」と言われたり、もう一人の子にも「なんかゆずめちゃくちゃいい匂いする、、、」翌日も「やっぱりいい匂いする!」 隣のクラスの、顔も全く知らない男子に、雰囲気変わったと騒がれていることを友達伝いに聞きました。髪の毛だけでここまで言われるのは得ですよね。たかが髪の毛、されど髪の毛!これだけ褒められる反面、汚ければそれだけそういう風に見られます。 長くなりましたが これはあくまでも私がかわれた方法です。 髪質、生えぐせ、毛量、など人それぞれで、みんなが私の方法で変われるとは限りません! ただ、商品選びなどの参考にして貰えたら、それだけでも嬉しいです。 最後に、、、 今次のシャンプーどうしようか迷ってます>< ウルリスかミクシムで迷っているので、その他でもおすすめのシャンプーあったらぜひコメントに、、、💬その他の質問コメントも大歓迎です✌🏻 気に入って頂けたら、少しでも参考していただけたら、 ❤️、+👤、📎、💬 おねがいします😚💕 #私のヘアケア事情 #ヘアケア #ヘアケアブラシ #コーム #バスコーム #マイナスイオンドライヤー #天使の輪 #毛量多い #髪の毛_パサパサ #垢抜ける #ルシードエル #ヘアオイル #ミクシム #mixim #ボブ #髪の毛サラサラ #髪のケア #湿気に負けないヘアケア

おすすめアイテムルシードエル×ヘアオイル

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
オイルトリートメント #EXヘアオイル / ルシードエルLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアオイル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

• 保存数:63254件
ヘアオイルランキング第5位

コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル

• 保存数:5906件
ヘアオイルランキング第58位

ジェルのようなオイルです! ドライヤー前に塗っておくと 髪のまとまりがあってよかったです◎

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー

• 保存数:10215件
ヘアオイルランキング第28位

しっとりまとまるのに手触りはサラサラ♡とても好感触です🙆💕

ルシードエル×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムいち髪×シャンプー・コンディショナー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
THE PREMIUM エクストラダメージケアシャンプー/トリートメント(シャイニーモイスト) / いち髪

990円〜
  • 保存数:1292件
シャンプーランキング第3位

シリーズで使うと程良くしっとりして、指通り良くまとまりのある仕上がり✨

カラーケア&ベーストリートメント in シャンプー/コンディショナー / いち髪LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード カラーダメージケア

• 保存数:108件

プチプラ💙 お値段の割に、使い心地良し✨ 檸檬と桜でいい香り

THE PREMIUM エクストラダメージケアシャンプー/トリートメント(シルキースムース) / いち髪

• 保存数:886件
シャンプーランキング第112位

アホ毛目立たなくなったし静電気でバチバチ髪がはねたりアホ毛ぴょんぴょんしてたけどそれも収まってて感動した🥰

いち髪×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムmixim suppli×ヘアオイル

アミノ リペアヘアオイル / mixim suppli

アミノ リペアヘアオイル

• 保存数:509件
ヘアオイルランキング第79位

重めのオイルで硬い髪パサパサ髪でもしっとりとまとまります♡

プラセンタ ヘア&ボディオイルカプセル / mixim suppli

プラセンタ ヘア&ボディオイルカプセル

• 保存数:99件

サラッサラになるよ!! しかも6つの機能がある!

アミノ リペアヘアオイル(サクラ) / mixim suppli

mixim suppli

アミノ リペアヘアオイル(サクラ)

• 保存数:115件

これ使った日は髪の毛サラサラでしたし、翌日寝癖ほぼなしでした👏🏻

mixim suppli×ヘアオイルの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

エッセンシャル プレミアム うるおいバリアシャンプー/コンディショナー シルキー&スムース

1,320円〜
  • 保存数:350件
シャンプーランキング第1位

手触りがしっとりさらさら♡パッケージも可愛くてテンション上がる✨

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

• 保存数:7033件
シャンプーランキング第2位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

990円〜

シャンプーランキング第5位

エイトザタラソ

• 保存数:13628件
シャンプーランキング第6位

NEXXUS(ネクサス)

リペアアンドカラープロテクト シャンプー / トリートメント

• 保存数:71件
シャンプーランキング第7位

するんとまとまりツヤ感が🫶🏻 指通りがよくなり絡まりにくくなったのも とてもよかった!

plus eau

シャンプーランキング第9位

ディアボーテ

• 保存数:1808件
シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

• 保存数:2636件
ヘアオイルランキング第1位

ケラスターゼの中でも高級ライン!使用感も香りも良く、お値段相応で大満足です!

LUX

スーパーリッチシャイン ダメージリペア とろとろ補修ヘアオイル

• 保存数:454件
ヘアオイルランキング第2位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

ReFa

ロックオイル

• 保存数:14332件
ヘアオイルランキング第3位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

柳屋あんず油

柳屋 あんず油

• 保存数:37296件
ヘアオイルランキング第4位

トロッとしたテクスチャーでほんとに髪の毛に馴染みやすい。乾かすとほんとにサラサラに!!

オイルトリートメント #EXヘアオイル

• 保存数:63254件
ヘアオイルランキング第5位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

• 保存数:4390件
ヘアオイルランキング第6位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

N.

N. ポリッシュオイル

• クチコミ数:2072件
  • 保存数:49593件
ヘアオイルランキング第7位

重ためなテクスチャーのヘアオイルだけど 仕上がりはまとまるのに軽やか。

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアオイル

• 保存数:14220件
ヘアオイルランキング第8位

一見こってりとしたオイルに見えるのですが、 すっと髪に入っていって潤いを与えてくれます◎

モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

• 保存数:8674件
ヘアオイルランキング第9位

手触りが絹のように柔らかくなり、くせ毛が落ち着く!サロン帰りの髪質 を求める方に

ミルボン

エルジューダブリーチケアセラム

• 保存数:3447件
ヘアオイルランキング第10位

乾燥のせいか硬くて手触りの悪い髪が、するんとした手触りに変わってくれました◎

ヘアオイルのランキングをもっと見る

ゆずさんの人気クチコミ

2024年04月17日(Wed)

※webで投稿にいいね、保存するには会員登録が必要です

※webで商品を保存するには会員登録が必要です

※webでバリエーションを保存するには会員登録が必要です