• CCミルク/エッセンシャル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • CCミルク/エッセンシャル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?エッセンシャル VS ルシードエル VS ディアボーテ HIMAWARI VS SSビオリス アウトバストリートメントを徹底比較!「こんにちは!桜桃です!..」

🍒桜桃🍒
  • 🍒桜桃🍒

こんにちは!桜桃です!! 待っていてくれた方ありがとうございます!!高校初の定期考査が終わったと言うことで、私の#ヘアケア を紹介します! まず先に私の髪について紹介します ・腰まであるスーパーロングヘア ・直毛 ・量多めで、太さは普通 これを見て分かるかもしれませんが、私の髪は他の人と比べると比較的扱いやすい髪なので、それを考慮して見て頂きたいですm(*_ _)m ~夜にやること~ ①お風呂に入る前にブラッシング  髪の絡まりをほどいたり、ホコリを落としていきます!  ブラシはプラスチックよりも木の物や、動物の毛を使っているも   のの方が静電気が起こりにくいのでおすすめです! ②シャワーのお湯の温度は40℃以下にする  せめて夏だけでも!肌にもいいです✨ ③シャンプー前後に手ぐしでとかす  とにかく髪が絡まらないように!ポイントは『手ぐし』です  濡れている髪はダメージを受けやすいので、絶対にコームなど   目の細かいクシは使わないでください! ④トリートメントをつけた時は、髪を6つの束に分けて揉み込む  浸透率を上げるために一つ一つの束を優しく握るようにして揉  みこみます! ⑤髪をまとめる時は、ゴムではなくクリップで  クリップがない場合は、太めのゴムや、トリートメントキャップが  おすすめです! ⑥トリートメントは流しすぎない  全て流してしまうとトリートメントした意味がなくなってしまうの  で💦 ⑦タオルドライはしっかり!その後に髪をとかします  タオルドライは、摩擦をできる限り減らして、しっかりやりましょ  う!ドライヤーの時間も短くなります!  タオルドライ方法は、あやまるさんというYouTuberの方を参考   にしています!  ここでも髪をとかす時は、手ぐしか目の荒いコームでとかしまし   ょう! ⑧ドライヤーの前にヘアミルク・オイルをぬります  ドライヤーによるダメージを減らすために必ず塗ってください! ヘアミルクのおすすめは#HIMAWARI と、#エッセンシャル の物 ヘアオイルのおすすめは#SSビオリスと#ルシードエル の物 この4つは全てしっとりするタイプなので、サラサラな髪が好きな人には向いていません! ⑨ドライヤー  温風で8~9割乾かす→ヘアオイルをつける→冷風で乾かす→  ヘアオイルをつける  の順番でケアします! ⑩髪縛る  髪を二つに分けて、小さいゴムで縛ると言うより、ゴムに髪を通  すというイメージで、何回も巻かないようにしてください! 〜朝にやること〜 ①ブラッシング  丁寧に毛先の方から絡まりをといていきます! ②ヘアオイルをつける  摩擦を防止するためにヘアオイルをつけます! 〜日常で気をつけていること〜 ・髪を縛るゴムは太めのゴム ・プラスチックコームではなく、木のコームを使う ・枝毛を見つけた時は、5cm位上をハサミで切る 参考になりましたか?急に全てを行うのは厳しいと思うので、まずはトリートメントの付け方を気にしてみて下さい! 最後まで見てくれてありがとうございました! 何か質問があれば気軽に聞いてください!

おすすめアイテムエッセンシャル×アウトバストリートメント

CCオイル / エッセンシャル

CCオイル

CCミルク / エッセンシャル

CCミルク

アウトバストリートメント

耐湿キューティクルバリア オイルスプレー / エッセンシャル

耐湿キューティクルバリア オイルスプレー

”全体にスプレーして、手ぐしでスタイリングが完了!オイルだけどベタつかず快適に使える♪”

エッセンシャル×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムルシードエル×アウトバストリートメント

オイルトリートメント #EXヘアオイル / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー

ルシードエル×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムディアボーテ HIMAWARI×アウトバストリートメント

トリートメントリペアミルク / ディアボーテ HIMAWARI

トリートメントリペアミルク

”これはベタつかないしドライヤーで乾かす時も乾かしやすい♪”

アウトバストリートメント

プレミアムトリートメントオイル(モイスト) / ディアボーテ HIMAWARI

ディアボーテ HIMAWARI

プレミアムトリートメントオイル(モイスト)

”うねりやパサつきが収まって,次の日までいい香りがふんわり漂う!”

アウトバストリートメント

トリートメントリペアミルク(旧) / ディアボーテ HIMAWARI

ディアボーテ HIMAWARI

トリートメントリペアミルク(旧)

”べたつき等のないミルクなので朝のブロー前にも使えて◎つけると毛先がまとまりますし、指通りもサラッとします”

アウトバストリートメント

ディアボーテ HIMAWARI×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムSSビオリス×アウトバストリートメント

SSビオリス ボタニカル ヘアオイル / SSビオリス

SSビオリス ボタニカル ヘアオイル

”透明のオイルで爽やかなボトル♡女性らしい香りで癒やされました。”

アウトバストリートメント

SSビオリス ボタニカル トリートメントミルク (リペア&モイスト) / SSビオリス

SSビオリス

”ホホバ抽出オイル配合でしっとりまとまります。 UVカット効果があるのも嬉しい!”

アウトバストリートメント

SSビオリス ボタニカル トリートメントミルク (スリークストレート) / SSビオリス

SSビオリス

”これを使ってから髪がすごくサラサラになったし、朝でもまとまりやすくなりました✨✨”

SSビオリス×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

アウトバストリートメントランキング

CCオイル

miseenscene

パーフェクト セラム オリジナル

• クリップ数:20178件

L'OCCITANE

ファイブハーブス リペアリングヘアミルクセラム

”軽め質感のミルクで、朝使っても重くない仕上がり♪”

オイルトリートメント #EXヘアオイル

エルジューダ エマルジョン+

ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

🍒桜桃🍒さんの人気クチコミ

2021年08月02日(Mon)