• 潤浸保湿 泡洗顔料/キュレル/泡洗顔を使ったクチコミ(1枚目)
  • 潤浸保湿 泡洗顔料/キュレル/泡洗顔を使ったクチコミ(2枚目)
  • 潤浸保湿 泡洗顔料/キュレル/泡洗顔を使ったクチコミ(3枚目)
  • 潤浸保湿 泡洗顔料/キュレル/泡洗顔を使ったクチコミ(4枚目)
  • 潤浸保湿 泡洗顔料/キュレル/泡洗顔を使ったクチコミ(5枚目)

《アイメイク方法》潤浸保湿 泡洗顔料|キュレルの使い方 -私の人生を変えたスキンケア はじめまして、閲覧くださりありがとうございます。

私の人生を変えたスキンケア はじめまして、閲覧くださりありがとうございます。 私のスキンケアに関する話をさせて頂きますが、大変長文のため画像のみでもざっくりご理解頂けるかと思います。 こちらで紹介するスキンケアはあくまで肌荒れを改善させる、ニキビができなく安定した肌にすることが目的です。 文章は本題は下の🐈‍⬛🐈‍⬛からとなります。 私は、10代の頃からずっと肌荒れ(ニキビ)に悩まされてきました。 クチコミサイトなどのランキングにあるようなスキンケアは殆ど全て購入、使用し、皮膚科にも何箇所も通い様々な薬を使用。  ケミカルピーリング、ダーマペン、フラクショナルレーザー、フォトフェイシャルなどの美容治療なども数多く行ってきました。 一時期には二年間ほど一切のスキンケアをやめたこともありました。(この時はスキンケアをしていた時よりマシではあったが別の問題も沢山ありました) 結果、肌が改善されることはなく、むしろ悪化してしまったものが殆どで後悔ばかりの人生でした。 (唯一肌の改善に効果のあった化粧水がSK-IIでしたが、これは今回の記事にはあまり関係ないため省略いたします) 中には購入直後やサンプル使用時には「お、いいな」と感じ、ニキビが改善したように感じたものもありましたが、数日経つにつれニキビが増えていき結局悪化するを繰り返し…。 何を使用しても、同じスキンケアをもう一度使用しようと思えることは殆どありませんでした。 何をやっても誰よりも汚い肌。ファンデーションやコンシーラーをしてもわかる汚さ。厚塗りしたせいで余計悪化してしまう。 何度も●にたいと思いました。 ですが、ある日たまたまネットの記事を見ていて「グリセリンフリー」という単語を見つけました。 グリセリンという成分を避けるスキンケア方法なのですが、この記事に書いてあった肌質の特徴が、自分のものと酷似していたのです。 【私の肌質】 ・赤ら肌 ・敏感肌 ・洗顔直後は肌が白めだが、スキンケアをすると肌が赤くギトギトし毛穴が目立つ ・ニキビができやすい グリセリンフリーについては、間違った解釈を与えたくないこと、今回おすすめするスキンケアはグリセリンフリーを元に様々なスキンケアを試したどり着いたアイテムの紹介であるが、グリセリンフリーの紹介の記事ではないこと、などの理由からこちらの文章では記述しませんので、グリセリンフリーを紹介している記事などをお調べ頂ければと思います。 グリセリンフリーに出会い、さまざまな記事やアイテムを調べ、安定したニキビの殆ど出来ない肌を取り戻すことができました。 特に化粧水は、すでに5回以上リピートしています✨✨ おすすめのためぜひ参考にしてください☺️ 🐈‍⬛🐈‍⬛ まず、おすすめのスキンケアを紹介いたしますが、これらは私の肌のに合ったものであり、必ず全員に合うとは限りません。 そのため、アイテムを変更する場合には、必ず1アイテムずつ、ご自分の今使用しているアイテムと入れ替えて使用してください。 【クレンジング】 エリデン化粧品 おひさまで作ったクレンジングオイル 敏感肌の方はオイルは敬遠しがちだと思います。私もずっとミルクタイプを使用していました。 たしかに普通のオイルは肌に負担となりますが、こちらのクレンジングはネットで成分等に詳しい方がミルク同様に優しいと紹介していたクレンジングです。 (通販でしか見たことがないため、市販でお探しであれば、市販のオイルクレンジングでは肌に負担のためカウブランドのミルククレンジングをおすすめします) こちらを大胆に5プッシュほど使用しメイクを落とします。 クレンジングの際は絶対に擦らない、とにかくたくさんのオイルでとことん優しく!使用は30秒以内で馴染ませたら乳化させてササっと流しましょう。 乳化といっても水をさっとかけて数秒置く程度です。 アイメイクも一緒に落とす場合は必ずアイメイクを最後に落としてください。(アイシャドウなどが肌に付くのを避けるため) 【洗顔】 キュレル 潤浸保湿 泡洗顔 洗顔料の使用は夜のみ。朝はぬるま湯洗顔がおすすめです。 こちらを濡らした洗顔ネットに2プッシュ出し、泡立てて使用します。(画像参照) 泡洗顔は直接使用するより洗顔ネットで泡立てた方が肌に優しく、また量も増え洗いやすくなります。 へたったふわふわの泡ですが、こちらをぽふぽふと肌に当てるだけにし、10秒ほどでさっと流します。 手で肌を触らない、擦らないようにしましょう。 【化粧水】 肌ラボ 極潤 ライトタイプ (リニューアル後のものです) こちらを3〜4回ほどしっかりと肌に入れ込みます。手がおすすめです。 【オイル】 リミューズ スクワランオイル ツルハグループの限定アイテムです。 こちらを化粧水のあと、濡れた手に二滴垂らし肌に馴染ませます。 ニキビ肌には合わないイメージですが、悪化せず保湿できてとてもおすすめです✨✨ (悪化を感じたら省いてください) 【バーム】 イハダ 薬用バーム こちらは本当に極少量のみ使用します。 綿棒に米粒代取り、手のひらに馴染ませ、顔を抑えるだけ。 多くは使用せず、これだけ?と思う量に留めてください。ワセリンのため多いと逆に悪化するかもしれません💦💦 もし真冬などで乾燥が気になる場合は、このバームとオイルをやめ、ヒルマイルドローション(ヒルドイド等)に変更するのがおすすめです。 そのほか、おすすめな方法などを書くと書ききれないため画像に箇条書きにしました。 今ですとマスクによる肌荒れが多いとおもいますが、不織布の擦れで私は100%荒れてしまうため布マスクがおすすめです。 とにかく大事なのは、肌が荒れている時って口コミなどをみて色々なアイテムを試したくなりますが、その気持ちを抑えシンプルなケアを心がけることです。 敏感な荒れている肌には美容成分たっぷりな化粧水や美容液は悪手です。美容成分がかえって肌荒れの原因にもなり得ます。 ピーリングや酵素洗顔、スクラブは逆に肌を傷つけるかもしれません。(もちろん合う方もいますが)肌が薄くなると赤みが出やすくなり、ビニール肌になってしまうと元に戻すのはとても難しいです。 こちらの記事を読み、少しでも肌荒れが改善する方が増えることを願っています☺️✨ #このスキンケアしか勝たん

おすすめアイテム肌ラボ×化粧水

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 / 肌ラボ

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

• クチコミ数:2095件
化粧水ランキング第10位

重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡

白潤 薬用美白化粧水 / 肌ラボLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 透明感ケア

白潤 薬用美白化粧水

化粧水ランキング第24位

コスパもいいし保湿力も充分!少しトロみがあるので伸びがいい♡

白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水(しっとりタイプ) / 肌ラボ

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水(しっとりタイプ)

化粧水ランキング第28位

とろみがあって美容液のような贅沢な使用感の化粧水!手で包み込むように優しくハンドプレスしていくとモチモチに仕上がります♡

肌ラボ×化粧水の商品をもっと見る

• 杏

投稿見させていただきました! 私の肌質ととても似すぎていて、とても参考になりました( ; ; ) 私の場合は口を動かす(物を食べたり触ったり口角を上げて笑ったり)以外は鼻の下や顎は赤くならないのですが、口を動かすと赤くなります。 もしかして、ひーさんも同じような肌質で改善されたのでしょうか?教えていただきたいです!🙇🏻

• 杏

@hihiiiひー様!返信してくださりありがとうございます! 赤みがあるだけで、隠したくなるし肌が綺麗に見えないことが多いので、この投稿が本当にためになりました。ありがとうございます! 赤みが改善されたとのことでしたので、私も少し参考にさせていただきます! 肌の悩みがある時は色々試してみたくなってしまいますが、こういう時こそシンプルなケアを心がけてみたいと思います。ありがとうございました😊

• ひー

ひー@aaa_n_00あんず様はじめまして、コメントくださりありがとうございます。 LIPS初心者のため、返信が遅れてしまい申し訳ございません。 参考にしていただけて大変嬉しく思います。 私も口を動かしたりしたら赤くなっておりました。ただ、何もしなくても赤みを帯びている肌質だったため、全く同じ肌質かは分からないのですが、赤ら肌から赤みを帯びにくい肌質に少しずつ変化していきました。 一番赤かったのは小鼻の横でしたが、こちらの赤みは完全に改善しました。 ご反応頂けたこと、大変嬉しく思います。 少しでも参考になってあんず様のお肌が改善されることを願っております。

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2021件
化粧水ランキング第4位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20078件
化粧水ランキング第3位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第6位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第7位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

化粧水のランキングをもっと見る

フェイスオイルランキング

ミノン

ミノン アミノモイスト エイジングケア オイル

1,650円(編集部調べ)
フェイスオイルランキング第1位

HABA

高品位「スクワラン」

フェイスオイルランキング第2位

フェイスオイルランキング第7位

Melvita

ビオオイル ローズ タッチオイル

フェイスオイルランキング第8位

TIRTIR(ティルティル)

ホホバオイル

フェイスオイルランキング第9位

サラッサラのオイルで、少量でも肌にしっかり馴染んで保湿してくれます!

DHC

オリーブバージンオイル

フェイスオイルランキング第10位

ベタつかずさらさら。乾燥が気になる所どこにでも◎肌を守る天然の1滴♡

フェイスオイルのランキングをもっと見る

オイルクレンジングランキング

shu uemura

クレンジングオイルランキング第1位

魔女工場

ピュア クレンジング オイル

クレンジングオイルランキング第2位

サラサラしてるし洗い上がりもベタベタしない!

マイルドクレンジング オイル

1,870円〜
クレンジングオイルランキング第3位

擦らずにつるんと落ちるので、肌への負担が少ないです!

CLAYGE

クレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第4位

numbuzin

1番 さっぱりすっきりクレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第5位

クレンジングオイルランキング第7位

カウブランド無添加

メイク落としオイル

クレンジングオイルランキング第8位

テクスチャーはサラサラしていて少量でも伸ばしやすいし馴染みやすいです。

Anua

ドクダミ ポアコントロールクレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第9位

サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯

excel

セラムオイルクレンズ

クレンジングオイルランキング第10位

クレンジングオイルのランキングをもっと見る

フェイスバームランキング

ONE BY KOSE

セラム シールド

5,500円(編集部調べ)
フェイスバームランキング第1位

じゅわっ〜っとバームなのにみずみずしぃ🥰 ホントに不思議なテクスチャー✨️

IHADA

イハダ 薬用バーム【医薬部外品】

フェイスバームランキング第2位

するする肌の上で淡雪のように溶けて ワセリン特有のガード力はそのままにとても 使いやすい仕様となっています。

IHADA

イハダ 薬用クリアバーム

フェイスバームランキング第3位

ジュワッととろけるようになめらかでつけ心地が良い!

BIOHEAL BOH

プロバイオダーム リフティング コラーゲン スティック

フェイスバームランキング第4位

スティックのまま気になる箇所をいつでも保湿できちゃう!朝のメイク前にも使いやすい

MELLIFE

バームクレンズ ダーマクリア

フェイスバームランキング第5位

何がいいって、お肌にのせた瞬間に とろけてく気持ちよさ😮‍💨💓 オレンジの香りで気分も爽やか〜

ニールズヤード レメディーズ

ワイルドローズビューティバーム

フェイスバームランキング第6位

これを導入として使うと その後の化粧水の入り方が 凄くてお肌がモチモチになる!

KAHI

リンクルバウンスマルチバーム

フェイスバームランキング第7位

すっごい保湿されます!!乾燥したかっさかさの私の唇もツヤッツヤになりました😊

ネイチャーリパブリック

スティック美容液(コラーゲン)

フェイスバームランキング第8位

なによりも艶感とサラサラ感に感動! 潤いも長時間続きます❤️

カルテHD

モイスチュア バーム

1,320円(編集部調べ)
フェイスバームランキング第9位

ベタベタも気にならず匂いも気にならないのでとても良い✨

ONE BY KOSE

リンクル ダブル リペア

2,970円(編集部調べ)
フェイスバームランキング第10位

結構こってりめでリッチなテクスチャです。部分的に使うアイテムなのでこのくらいの保湿感がちょうど良かったです。

フェイスバームのランキングをもっと見る

泡洗顔ランキング

泡洗顔 ブライトアップ

泡洗顔ランキング第1位

キュレル

潤浸保湿 泡洗顔料

1,540円〜
泡洗顔ランキング第2位

泡は生クリームかのような、めちゃくちゃキメが細かくてふっわふわ🧖🏻‍♀️洗い上がりはしっとりなめらか🙌🏻

泡洗顔 ディープクリア

• 保存数:1982件
泡洗顔ランキング第3位

さっぱりとした洗い心地でとてもすっきりして気持ち良い✨

カウブランド無添加

泡の洗顔料

泡洗顔ランキング第4位

泡がとても柔らかく使いやすいです♡なかなか減らないのでコスパもいいです

泡洗顔 モイスト

泡洗顔ランキング第5位

洗顔をしていると泡がパチパチして心地よいです💞肌がもちもちに仕上がります。

なめらか本舗

薬用泡洗顔

泡洗顔ランキング第6位

美肌成分配合のもっちりとした贅沢泡で肌荒れ&ニキビ予防も♡

スキンライフ

薬用泡のふんわり洗顔

泡洗顔ランキング第7位

洗い上がりに乾燥することなく、 つっぱり感も特に感じませんでした♪

ビオレ

ザフェイス 泡洗顔料 スムースクリア

泡洗顔ランキング第8位

すすぎ後は、さっぱりつるつる素肌に。ベルガモットサボンの香りもとっても爽やか!

celimax

ザリアルノニアクネバブルクレンザー

泡洗顔ランキング第9位

すんごくきめ細かくクリーミーな泡で滑らかにスルスルっと洗顔できます👏

Dr.Althea

アミノ酸 ジェントル バブル クレンザー

泡洗顔ランキング第10位

汚れをしっかり洗い流しながらも、お肌に潤いを✨

泡洗顔のランキングをもっと見る

ひーさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)

商品選択

カラー選択