• オルビスユー ローション/オルビス/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • オルビスユー ローション/オルビス/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)

あなたはどっち派?オルビス・アクアレーベルの化粧水を徹底比較! -乾燥肌さんには、おすすめしにくい化粧水かと。。

乾燥肌さんには、おすすめしにくい化粧水かと。。 大人気ORBISの オルビスユー ローション 2970円(税込) 私は、混合肌で、Tゾーンは 比較的テカりやすいですが頬などは 乾燥しやすく、冬場は笑うと痛くなる 肌質です。 今回、オルビスを選んだのは 敏感肌さんからも評判が良かったことと、 口コミやかずのすけさん(成分解析)の 評価も良かったので購入しました。 (使用感) テクスチャーはとろりとしているので お肌にじっくり馴染ませやすいです。 ベタつきもありません。 そのかわり、翌朝起きると、何故か少し つっぱり感や、乾燥を感じました。 (私の乾燥の悪循環) 私は小鼻の毛穴が目立っていて 乾燥してしまうと、キメの荒い小鼻の メイクがより落ちにくくなります。 そのため、乾燥した状態でメイクをし続けると クレンジングで落とし切れないメイク汚れが 毛穴に詰まってしまったり、 逆にクレンジングをきっちりしすぎて 小鼻の周りに赤みが出たり、角栓が出たり してしまいます。 今回、オルビスを使い始めてから そうなってしまい、あわてて保湿力がある お高めの美容液を購入しました😅 (考察) かずのすけさんの解析では 敏感肌適正も高く刺激になりやすい 成分は少ないようでした。 しかしその分、保湿力もほどほどで 水分が不足しがちな人には物足りないと 感じる人がいるのではないか、と思います。 私の場合、それほど敏感肌でなく なおかつ水分が不足しがちなので、 ここ最近では、アクアレーベルの 黄色の化粧水を使っている時が 最もお肌の調子が良かったです。 なので、私と同じようなお肌質の方には 私はぜひアクアレーベルの バウンシングケア ローション を オススメしたいですね! 結論❗️敏感肌の方でも使いやすい 成分であれど、それほど保湿力は 高くないと感じたのが、正直レビューです。 #ORBIS #オルビスユーローション #アクアレーベル #敏感肌 #乾燥肌 #毛穴撲滅 #おうち美容紹介 #スキンケアルーティーン #ナチュラルメイクを極めよう #マスク盛りメイク #メイク失敗談 #コスメ収納紹介します

おすすめアイテムオルビス×化粧水

オルビスユー ローション / オルビス

オルビスユー ローション

化粧水ランキング第71位

とろりとしたテクスチャーなのに肌がごくごく飲むように浸透していく!

オルビスユー エッセンスローション  / オルビス

オルビスユー エッセンスローション

化粧水ランキング第124位

とろっとしているのだけど、 肌に触れると〝ぱしゃぱしゃ〟とするのが気持ち良いんですよね。

薬用 クリアローション M(しっとりタイプ) / オルビス

オルビス

薬用 クリアローション M(しっとりタイプ)

和漢成分が周期的な肌トラブルにアプローチ!オイルカットでありながら潤いも実感できる

オルビス×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムアクアレーベル×化粧水

ホワイトアップ ローション(II) / アクアレーベル

アクアレーベル

ホワイトアップ ローション(II)

1,540円(編集部調べ)
化粧水ランキング第79位

くすみや肌の色ムラなどを改善してくれつつ 満足するほどの保湿力がある化粧水

ブライトニングケア ローション M(医薬部外品) / アクアレーベルLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 透明感ケア

アクアレーベル

ブライトニングケア ローション M(医薬部外品)

1,320円(編集部調べ)

塗りやすいテクスチャー。悩みをまるごとケアしてくれる。みずみずしいしっとりタイプ。

アクアローション (さっぱり・しっとり) / アクアレーベルLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 化粧水

アクアレーベル

アクアローション (さっぱり・しっとり)

1,496円(編集部調べ)
化粧水ランキング第160位

お肌に馴染ませると保湿感はあるのにペタつかないというドストライクな化粧水です🏹

アクアレーベル×化粧水の商品をもっと見る

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:19747件
化粧水ランキング第1位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

IPSA

ザ・タイムR アクア

化粧水ランキング第2位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第3位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SKINFOOD

キャロットカロテン カーミングウォーターパッド

拭き取り化粧水ランキング第1位

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2014件
化粧水ランキング第4位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

ダルバ

化粧水ランキング第5位

numbuzin

5番 白玉グルタチオンCフィルムパッド

拭き取り化粧水ランキング第2位

化粧水のランキングをもっと見る

チェル@健康オタクさんの人気クチコミ

2024年03月28日(Thu)