• オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)

ルシードエル オイルトリートメント #EXヘアオイルの口コミ - みなさん はじめまして໒꒱ 私は今年から大学1年生の18歳なのですが

みなさん はじめまして໒꒱ 私は今年から大学1年生の18歳なのですが 入学式前にはじめてヘアカラーをしました! 私はヘアカラーするとき疑問や不安がいっぱいあって調べることに苦労したので今回はその疑問を少しでも解消していただければいいなと思います! それではどうぞ໒꒱ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🌹①美容師さんにどう伝えよう? 自分の好きな色にしてほしいけど どう言ったら言うのだろうという疑問です。 これは「写真を見せる」というのが一番いいです! 私の場合、インスタなどで投稿されている写真を美容師さんに見せました。 視覚的に伝えたほうが成功率は格段に上がります! ここで注意点⚠︎ いわゆる〇〇グレージュや〇〇アッシュというのは美容師さんが独自につけた色名であることが多いです。つまり、色名だけ伝えても美容師さんからすると「どのくらいの色のトーンなの?」「その名前聞いたことないよ?」なんてことも起こりうるということです! A. 写真を見せましょう໒꒱ 🌹②髪の毛ってやっぱり痛むの? これはカラーの仕方によります。 私が美容師さんから言われたのは、はじめてのカラーで自分の理想の髪色にするには地毛の色と異なれば異なるほどダメージが酷くなるということです。カラーをする時点で髪にはダメージを与えることになります。このダメージをどの程度にしておくのかによって痛み方が違うということです。 私の場合のお話をします。 私はもともと真っ黒の太くて固めのストレートでした。 私はオリーブグレージュにしたかったのですが 美容師さんのお話を聞き、髪を極力痛めたくなかったので徐々に理想へ近づけるようにしました。そのため、3回目のカラーで理想の色にすることができました! これを聞いて「え?1回目で理想の髪の毛にできないの?」「インスタでは初ヘアカラーで綺麗な色でてるよ?」と思う方もいると思います。 これは簡単な話です。 やろうと思えばできないことはありません。 ブリーチや強いカラー剤にすれば1回目での実現は可能だと思います。私は髪を綺麗なまま理想の髪色にしたいというところを大切にしているのでこのような方法にしました。 1回目で理想の髪色にするには髪にその分のダメージを負わせないといけません。もちろん髪質によって染まりやすい方、そうでない方はいると思います。 ただ、ここで知ってほしいことは回数をわけて徐々に近づけることによってダメージ量を少なくすることができるということです。 まずは美容師さんに写真を見せて、美容師さんの見解を聴いてからどうするのか考えることをおすすめします。 A. 髪へのダメージはカラーをすると必ず発生します。このダメージの量をどうするのかは地毛の色からどれだけ理想が遠いのかによります。そしてそのダメージの与え方も何回目で理想へ近づけるのかによります。 🌹③ 美容院の選び方は? 私はホットペッパービューティーのアプリで探しました。ヘアカラーは美容師さんの経験人数によってカラーの成功率が異なると思います。 なぜなら、お客さんは一人ひとり髪質が違うのでヘアカラーは高度な技術が必要だからです。そしてこの技術は経験人数に比例していると思います。 口コミを見て高評価の多い美容師さんにお願いするのが一番ではないかと思います。 A. ホットペッパービューティーの口コミを見てみてください໒꒱ 🌹④ 色はどのくらいもつの? 髪は1ヶ月で1センチほど伸びていくので、色落ちよりプリンになるほうが早いと思います。そのため約1ヶ月間だと考えた方がいいと思います。 私は地毛のときと同じシャンプーとリンスを使っていますが、1ヶ月間色落ちは気になりませんでした。カラーもプリンが気になるのであればできるだけ地毛に近い色にするというのもひとつの手だと思います。 A. もろもろ考えて約1ヶ月だと思います໒꒱ 🌹⑤ 自分にあう色ってなに? これはよくパーソナルカラーによると聞きますよね。いわゆるイエベorブルベというものです。 これはとても理にかなっているものだと思います。 しかし、一番大切なのは自分がどんな印象のカラーにしたいのかということです。 まずは自分のしたいカラーにして似あう似あわないは二の次でもよいのでは?と私は思います。 例えば透明感を出したいからグレー系にしたくても、自分はイエベだからブラウンかな〜って思うなんて悲しくないですか?どんなカラーにしても自分が自分を好きになることが一番だと思います! A. パーソナルカラーは参考程度に考えて、自分のなりたい印象にあう好きなカラーが一番໒꒱ 🌹⑥ ブリーチってどう思う? これは②のお話にかぶりますが、自分がいいなら全然いいと思います。ブリーチをした方が理想にはすぐに近づくことができます。 ただ、おすすめはしません。地毛の色を一気に抜くとなるとその分ダメージは膨大です。「1回くらいならいいんじゃない?」という考えもありますが、あくまで今までの意見は私のものなのでそういう考えもありだと思います。でも、私のカラーをしてくれた美容師さんもブリーチはやめといたほうがいいと言っていました。できることなら数回に分けてじわじわ近づける方がいいと思います。 A. おすすめはしませんが、ありだと思います໒꒱ 🌹⑦ ヘアケアどうしてる? 私はカラーをしたあとその場でトリートメントもして頂きました。でもお風呂にはいった時、やはり地毛の時より傷んでるなと思う機会がたびたびあります。例えば、お風呂上がりに髪をといた時の通り具合が違うということです。 そのため、少しでもケアをしようと思いドライヤー前には必ずトリートメントをつけるようになりました。私はルシードエルのオイルトリートメント #EXヘアオイルを使っています!ピンクのラベルのやつです! これはさらさらにしあがって、値段もドラッグストアで700円くらいだったのでお気に入りです! 美容室に行くたびに髪が綺麗だと褒められるのでおすすめ度は高めです໒꒱ A. ルシードエルのオイルトリートメント ꒱ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ どうだったでしょうか? ヘアカラーで少しでも理想の自分に近づけられることを願っています໒꒱ 質問があれば気軽にコメントしてくださいね! 最後まで読んでいただき ありがとうございました໒꒱ #はじめての投稿

おすすめアイテムルシードエル×ヘアオイル

オイルトリートメント #EXヘアオイル / ルシードエルLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアオイル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

ヘアオイルランキング第15位

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル

ヘアオイルランキング第39位

ジェルのようなオイルです! ドライヤー前に塗っておくと 髪のまとまりがあってよかったです◎

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー

ヘアオイルランキング第18位

しっとりまとまるのに手触りはサラサラ♡とても好感触です🙆💕

ルシードエル×ヘアオイルの商品をもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

ミルボン

ヘアオイルランキング第5位

LUX

オープン価格
ヘアオイルランキング第6位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

N.

N. ポリッシュオイル

• クチコミ数:2081件
ヘアオイルランキング第7位

オージュア

クエンチ セラム

ヘアオイルランキング第8位

いいオイル!ブリーチで傷んでる髪もまとまってくれる♡指通りサラサラ♡

エッセンシャル

CCオイル

ヘアオイルランキング第9位

&honey

ディープモイスト ヘアオイル3.0

1,540円〜
ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

liyoさんの人気クチコミ

商品詳細情報ルシードエル オイルトリートメント #EXヘアオイル

ルシードエル(LUCIDO L)