• ヘアーオイル【ニュートリカラー】/ellips/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》ヘアーオイル【ニュートリカラー】|ellipsの使い方・効果「✨一夜でサラサラの髪の..」

さくらんぼ
  • さくらんぼ

✨一夜でサラサラの髪の毛に✨ 意中の人と久しぶりに会う日、髪の毛をどうしてもいい感じにしたくて頑張って調べまくってやってみたらほんとにさらさらになった方法です! いろんなヘアケアの集大成的な感じです。特に目新しい商品が出てくるわけではないですが、たぶんこれをやれば次の日は間違いないです! あ〜教えたくないな〜…(笑) ■使用したもの ①シャンプー →CARE@WORKS の SILK SHMPOO 001 ※美容院でサンプルでもらった物なので市販品ではないかもしれない。 ②ヘアマスク →資生堂 の fino ③トリートメント →CARE@WORKS の SILK TREATMENT 003 ※シャンプーと同様美容院でサンプルでもらった物。 ④ヘアオイル →ReFa の ReFa LOCK OIL ⑤洗い流さないヘアオイルトリートメント →ellips の HAIR VITAMIN NATURAL COLOR (モロッカンオイル) (カラーリングで傷んだ髪に) (ミックスベリー&花の香り) ⑥ドライヤー →東芝 の ドライヤー (種類忘れた) (特にこだわってないのでなんでもいいと思う) ⑦ストレートアイロン →Panasonic の ストレートアイロン ナノケア (EH-HS0E) ⑧カールアイロン →ReFa の ReFa BEAUTECH CURL IRON 26 (リファビューテック カールアイロン26) ※リファの26mmのカールアイロン ■大事な日の前夜の流れ ①でシャンプー ※髪の毛と頭皮をよく水で濡らす。 ※一旦少量のシャンプーを髪に馴染ませて洗い流した後、適量で再度しっかりシャンプーをすると泡立ちが良くなる。 ⬇︎ ②でヘアマスク ※髪の毛の水気を軽く切って、タオルで拭いた手で適量のfinoを取る。(使用料の目安は商品に書いてあります。) ※手のひらで伸ばしてから髪全体に馴染ませる。 ※少し時間を置いてから洗い流す。(私は洗い流すまでに洗顔をしてしまいます。) ⬇︎ ③でトリートメント ※髪の毛の水気を軽く切って適量を髪の毛に馴染ませる。 ※これは時間を置いてから洗い流すように商品に書いてあるわけではないけど私は時間を置いて流す。 ⬇︎ ④を髪の毛につける ※これは洗い流さないトリートメント感覚でドライヤー前につけたけど、本来はこういう風に使うものじゃないかもしれない。 ⬇︎ ⑤を髪の毛につける ※ハサミで小さく膨らんでるところを切り落とす。 ※半分出して右半分に、半分出して左半分に、という方法でつける。(別に付け方はなんでもいいと思います。) ⬇︎ ④と⑤を髪の毛につけてから、⑥でドライヤーする ※上から乾かすとキューティクルが開かないとかなんとか…。 ⬇︎ ⑦で髪の毛を抑える ※私の場合はドライヤーしただけだと結構広がるため、夜のうちにストレートアイロンをかける。(朝かけるより楽な気がします。) ※ドライヤーで綺麗に収まる髪の人はこの工程はいらない。 ■大事な日当日の流れ くしで髪の毛をとく ⬇︎ ⑦で軽く髪の毛のうねりを取る ※私は癖っ毛で髪の中間部分がうねるため、前夜のアイロンである程度はストレートでも気になるところがあると補修する。 ※必要のない人はやらない方がいいと思います。 ⬇︎ ④を髪の毛につける ※このリファのオイルはスタイリング前につけるとスタイルが長持ちするという品らしいのでスタイリング前につける。 ⬇︎ ⑧で髪を巻く ※リファのカールアイロンは巻きやすいし髪に優しい構造みたいで本当に使いやすい。 ※高いけどそれだけの価値があると思う。おすすめ。 ⬇︎ もう1度④を髪の毛につける ※カールアイロンを使った後にもうちょっと濡れ感がほしいな〜、もうちょっと艶を出したいな〜、もうちょっと束感がほしいな〜、と思ったらもう1度つけるといい。 ✨はい完璧✨ 余談ですが、この日のデートでは今まで出会った女性の中で1番かわいいと言われました!髪の毛の手入れ頑張ってよかったって思います! 今までの私の髪はマジでパサパサだったのに、この手入れで本当に見違えて指通りもよくなった…。 一部だけでもいいのでぜひやってみてください! あ〜教えちゃった〜>< ※種類があるものやわかりにくいものを商品に追加しました!(上限4つなので…)

おすすめアイテムellips×アウトバストリートメント

ヘアーオイル【トリートメント】 / ellips

ヘアーオイル【トリートメント】 / ellips

ヘアーオイル【スムース&シャイニー】 / ellips

ヘアーオイル【スムース&シャイニー】

ellips×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムReFa×ヘアケア美容家電

ReFa BEAUTECH STRAIGHT IRON(リファビューテック ストレートアイロン) / ReFa

ReFa BEAUTECH DRYER / ReFa

ReFa BEAUTECH DRYER

ReFa GRACE HEAD SPA / ReFa

ReFa GRACE HEAD SPA

”マッサージしていると顔面まで引き上げられているので、しっかりとつままれている気がします!”

ReFa×ヘアケア美容家電の商品をもっと見る

オイルトリートメント #EXヘアオイル

ディープモイスト ヘアオイル3.0

L'OCCITANE

ファイブハーブス リペアリングヘアミルクセラム

”軽め質感のミルクで、朝使っても重くない仕上がり♪”

柳屋あんず油

あんず油

パンテーン

リペアー ゴールデン カプセル ミルク

エルジューダ

エルジューダ エマルジョン+

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアケア美容家電ランキング

SALONIA ストレートアイロン

• クリップ数:20263件

SALONIA 2WAYヘアアイロン

スピーディーイオンドライヤー

Panasonic

”本当に髪がまとまって触り心地が良くなった♪”

LUMIELINA

ヘアビューロン4D Plus

クレイツ

ホリスティック キュア カールアイロン

”使いはじめて3ヶ月くらいかな?明らかに毛先の傷み方が減りました”

ヘアードライヤー ナノケア

エルジューダ

エルジューダ ポイントケアスティック

• クリップ数:1949件

ReFa LOCK OIL

”いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭”

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

エクストラオーディナリーオイル ボタニカルオイル

プロスタイル フワリエ

ベーストリートメントシャワー

リーゼ

うるおいミントシャワー

”使い始めてからサラサラ〜と友達に褒められる髪の毛にまでなりました!”

ジェラートピケ

ヘアミスト

”フレンチムードが漂うおしゃれで可愛いデザイン♡めちゃくちゃ清潔感と透明感の溢れる香り♡”

リーゼ

アイロンで なめらかストレートローション

プレスタイリング・寝ぐせ直し

寝ぐせ直し・プレスタイリングのランキングをもっと見る

ヘアスタイリングランキング

マトメージュ

まとめ髪スティック スーパーホールド

ルシードエル

#マルチアレンジスティック エクストラハード

”楕円形だから手にフィットして持ちやすいし塗りやすい♡♡”

バスコーム

”コーム使った以外は変わったことはしていないのにここまでサラッサラなる!?”

その他スタイリング

ヘアスタイリングのランキングをもっと見る

さくらんぼさんの人気クチコミ

2021年08月03日(Tue)