• ダブルフェイスコットン/BENEFIQUE/コットンを使ったクチコミ(1枚目)
  • ダブルフェイスコットン/BENEFIQUE/コットンを使ったクチコミ(2枚目)
  • ダブルフェイスコットン/BENEFIQUE/コットンを使ったクチコミ(3枚目)

BENEFIQUE ダブルフェイスコットンの効果に関する口コミ - 資生堂ジャパン株式会社様より商品をいただき、

PR BENEFIQUE

資生堂ジャパン株式会社様より商品をいただき、 モニターさせていただきました。 こちらの大きな特長は、 【洗顔して化粧水をつける前にふきとる化粧液】 ということ。 洗顔後、放っておくとサビのように残る皮脂や浸透(角質層まで)、 透明感の妨げとなる古い角層を リセットクリアでひたしてうかせてからめとる。 浄化することで スキンケアがより馴染むのだそう。 古来より人々のために活用されてきた 東洋の知恵・植物の力を厳選して、 大地からの恵みであるパワーボタニカル成分 が配合されています。 ベネフィークならではの 「浄化とめぐり」 を、パワーボタニカル成分がそれをさらに極めているんです。 化粧液はとろみのあるテクスチャー。 バシャバシャとパッティングするタイプではなく、 肌あたりがとても優しく、使ったあとはスッキリ感も。 ふきとり化粧液を使って汚れをふき取った後は、 肌がすべすべになったように思いました。 コットンにも特徴があるんです。 ダブルフェイスコットンというのですが、 両面それぞれに役割が。 「ブルー面」は少しザラザラするような感覚。 こちらの面に拭き取り化粧液を浸して使います。 肌に不要なものをふきとり浄化するメッシュ面の役割。 「ホワイト面」はその後のスキンケアで使います。 化粧水・乳液を肌になじませる役割。 スキンケアの効果実感を高めるコットンだそうです。 ブルー面でやさしく除去したら、 ホワイト面で化粧水や乳液をなじませる手順。 洗顔後に、まず肌を浄化するという ベネフィークならではの新しい考え。 浄化することで普段使っているスキンケアたちの 浸透がいいように思います。 (あくまで個人の感想です。) ちょっとザラザラしていたような小鼻まわりなどは コットンのおかげで汚れがとれたのか、 ツルツルといい感じになったように思います。 エタノールが含まれているので、 ほんのりスースーとした使用感もあります。 私はこれも気持ちいい使用感に思いました。 以前のリセットクリアも使ってきましたが、 洗顔後の一手間ではありますが、 使い始めるとこれがやめられなくて。 洗顔では落ちていなかった毛穴汚れには これがないとダメ、 という感じ。 クチコミサイトで人気があるのがわかる使用感 だと思います。 【ねこぶろぐ https://amba.to/3tguXCu 】 @benefique.official #資生堂 #shiseido #資生堂ジャパン #PR #ベネフィーク #BENEFIQUE #リセットクリアN #パワーボタニカル #浄化 #リセットクリア #ふきとり化粧液 #ふきとり化粧水 #クリアローション #クリアエマルジョン #ローション #エマルジョン #化粧水 #乳液 #リセットタイム #スキンケア #化粧液 #パッティング #美容液 #肌質改善 #保湿 #角質 #角質ケア #毛穴 #毛穴ケア #ザラつき #ツルツル肌 #浸透力 #透明感 #美肌ケア #素肌 #美肌 #美容 #美活 #beauty #Instagram @at_beautist #atcosme #atbeautist #アットビューティスト #アットコスメブログ #instagood #ig_japan #ig_daily #voce #MAQUIA #LIPS

おすすめアイテムBENEFIQUE×コットン

ダブルフェイスコットン N / BENEFIQUE

ダブルフェイスコットン N

コットンランキング第15位

香りとスッキリとした使用感もよく気持ちよく使えるアイテム♡

ダブルフェイスコットン / BENEFIQUE

ダブルフェイスコットン

メッシュ面はしっかり使っても毛羽立ちがないので、ふきとりやすくてお気に入り。

コットン W N / BENEFIQUE

コットン W N

ホワイト面とピンク面の両面タイプがかわいいです! 程よい厚みで、肌当たりやわらか♡

BENEFIQUE×コットンの商品をもっと見る

コットンランキング第4位

生成カットコットン

コットンランキング第5位

コットン・ラボ

めくるコットン大きめサイズ

コットンランキング第6位

大きめサイズなので、凄く使いやすい!毛羽立ちもなくて便利でお得!

シルコット

シルコットなめらか仕立て

コットンランキング第7位

厚みもちょうどよく毛羽立たないので 使い心地が良いです。

生成カットコットン・大判タイプ

コットンランキング第8位

毛羽立ちもないし、肌の上で滑らせてもスルスル気持ちが良い♪チャックも付いていて良い!

はがして使えるコットン

コットンランキング第9位

162枚入りが4枚にはがせる♡パッティングやコットンパックしても全く毛羽立たない!

コットン・ラボ

めくるコットン

コットンランキング第10位

5枚重ねなのでパックしやすい!剥がしてもボソボソにならず綺麗に5枚に♡

コットンのランキングをもっと見る

上田亮子さんの人気クチコミ

商品詳細情報BENEFIQUE ダブルフェイスコットン

BENEFIQUE(ベネフィーク)
  • 180枚入
近くのBENEFIQUE取扱店舗はこちら
肌に不要なものをふきとり浄化するメッシュ面とスキンケアを肌にたっぷりなじませるソフト面の2つの機能をあわせ持つコットン(天然綿100%)。 <メッシュ面(ブルー)> ○ ふきとり化粧液などで、浸透・透明感の妨げとなる不要な角層をやさしく除去することに優れている。  ―杉綾織(すぎあやおり)技術 <ソフト面(ホワイト)> ○美容成分を含んだ化粧水や乳液などをなじませたり、パッティングすることに優れている。  ―ダブルロングファイバー&ブレンド処方 <メッシュ面・ソフト面共通> ○優れた化粧品の吸収性・放出性があり、ソフトな肌感触で毛羽立たない高い品質性。  ―ダブルウォータージェット製法  ―プレミアム天然綿花使用  ―鏡面ロール仕上げ ○天然綿100%(天然綿実を使用しているため、コットンの表面や内部に斑点状のものが見つかる場合がありますが、ご使用には問題ありません。) ○お手入れの効果と満足感を高める大判サイズ(60mm×75mm) ※ベネフィーク ダブルフェイスコットンは、繊維製品の国際規格「エコテックス スタンダード100」の最も厳しい条件「製品分類Ⅰ(乳幼児用製品)」をクリアし、赤ちゃんの肌にも使える安全性が認められています。
資生堂
2020/1/21
美容グッズ・美容家電 > スキンケアグッズ > コットン

2024年04月24日(Wed)