• ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)/Dr.Jart+/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)/Dr.Jart+/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)/Dr.Jart+/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)/Dr.Jart+/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)/Dr.Jart+/フェイスクリームを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)|Dr.Jart+を使った口コミ 「スウォッチあり!実はあのエスティローダーの..」

きなこ🌏
  • きなこ🌏

スウォッチあり!実はあのエスティローダーの傘下!?今1番有名なシカクリームを今更レビューです🦌 #ドクタージャルト #シカペア #トライアルキット 購入するにあたってドクタージャルトの事を色々調べていたのですが、2019年にエスティローダーがドクタージャルトの親会社を買収したそうでビックリです😲 シカクリームによくある謳い文句「肌再生」が日本では化粧品に使ってはいけないワードなので、なんとなく嫌だな〜と思って買っていなかったのですが、最近マスクをする時間が多いせいか肌荒れが酷いので購入してみました! 個人輸入ではなく正式に輸入されているもの且つ低価格で試せるものとして、ドクタージャルトのトライアルキットを購入しました。 値段は2000円前後です。 内容は以下の通りです。 #シカペアクリーム 第2世代 #シカペアリカバー まずはシカクリーム。 シカクリームといえばドクタージャルトをイメージする方が多いみたいですが、個人的にはもっと前に名前が上がってたイニスフリーのイメージが強いです。また、エチュードハウスでスンジョンシリーズのスキンケアサンプルを頂いて、使用感が良かったのでエチュードのシカバームは愛用していたことがあります(この頃はあまり肌再生というワードは使われていませんでした)。 テクスチャーは固めですが伸ばすとサラッとします。シリコンのおかげか油膜感があるけどサラッとしているため、スキンケア後のベタつきによるストレスフリーです✨ 但し、乳液などを使用せずこれ一本で蓋をするとインナードライが加速した気がします。 肌の赤みや炎症ニキビなどのケアにはとても良かったです! しかし反対に硬い白ニキビ?コメド?のような白いプツプツが大量にできてしまいました💦 私の気のせいではなく、他の人にも言われたので間違いないです。 恐らくシリコンのせいなのか、成分が68種類もあるためどれのせいなのか分かりません…。 赤みや炎症ニキビには良く使用感も好きですが、マイナスの部分が大き過ぎるので使用を中止しました。 現在新しく白いプツプツは出来ていません。 次はシカペアリカバー。 グリーンのクリームですが指で混ぜると中のカプセルが弾けてファンデーションのような色になります。昔メイベリンもCCクリームで似たようなものがあったので懐かしくなりました💓 グリーンとベージュが混ざり合ったカラーなので、肌の赤みを隠して均一にしてくれます! モチに関しては、こちらを顔全体に→コンシーラーでクマ隠し→フェイスパウダーでベースメイクを仕上げてみましたが、マスクメイクには不向きかな?少し崩れやすいです。 マスクなしだと良い商品だと思います! 日焼け止め機能が高い点も👍 こちらはシカペアクリームと同時期に使っていたので肌に対する良し悪しは分かりませんが、成分が72種類とかなり多いので肌に合わない方も多いのかもしれません。 私は特に痒くなったりはなかったですが、もしかしたらこちらもシカペアクリーム同様白いプツプツの原因になったのかもしれません。 個人的にはイマイチで、多分LIPS初の⭐︎2を付けてしまいましたが、良いと言っている方も多いので迷っている方は試してみても良いと思います! その場合は現品購入より先に、出費の少ないトライアルから試してみて下さい✨ 次にシカクリームを試すなら、アピューかディオールで考えています🤔 #シカバーム #シカ #cica #プチプラ #スキンケア #ニキビケア #ニキビ  ⚠️repost、無断転載使用、まとめサイトへの掲載禁止

おすすめアイテムDr.Jart+×フェイスクリーム

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代) / Dr.Jart+

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)

フェイスクリーム

ドクタージャルト シカペア リカバー (第2世代) / Dr.Jart+

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア リカバー (第2世代)

• クリップ数:19637件
ドクタージャルト セラマイディンクリーム / Dr.Jart+

ドクタージャルト セラマイディンクリーム

”油分無いから、スキンケア後が楽です。ティッシュオフもいらないし、モロモロ出てこないし、すぐメイクに進めます!”

Dr.Jart+×フェイスクリームの商品をもっと見る

トライアルキットランキング

ネイルチップ

”柔らかめのチップだったのできちんと爪にフィットしそう♡”

IHADA

スキンケアセット(とてもしっとり)

ESTEE LAUDER

ファースト トライアル キット

”ローション、美容液、アイクリームの3点セットです。アイテム毎にお肌しっとりに導いてくれます♡”

Curel

潤浸保湿 ミニセット III とてもしっとり

アテニア

ドレスリフト2週間セット

”ラインで使い続けたいエイジングケア商品です。ハリや保湿効果もあり、スキンケアが楽しくなります。”

エンビロン

モイスチャー 1セット

サンソリット

スキンピールバー ミニ 4種セット

”気になる毛穴の角栓やプツプツ肌荒れが、嘘みたいにツルツル肌になれました✨”

BRIGHT AGE

トライアルキット

”4点どれもしっとりと保湿してくれてとてもいい感じ👍使い続けてみたいと思いました!”

アンプルール

ラグジュアリーホワイト トライアルキット

NOV

AC トライアルセット

”プロアクティブでヒリヒリした敏感肌のわたしでも全く異常なく、ニキビが落ち着いた…”

トライアルキットのランキングをもっと見る

VT CICA クリーム

Curel

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,530円(税込/編集部調べ/オープン価格)

Kiehl's

カネボウ クリーム イン デイ

SAM'U

PH センシティブクリーム

フェイスクリームのランキングをもっと見る

きなこ🌏さんの人気クチコミ

2021年05月12日(Wed)