• nicoco** on LIPS 「みなさーん!腹筋鍛えてますかー???こんにちは、nicocoで..」(1枚目)

nicoco** on LIPS 「みなさーん!腹筋鍛えてますか ..」

みなさーん!腹筋鍛えてますかー??? こんにちは、nicocoです☺︎♡ 今日は腹筋について、語りマッスル💪🐘 腹筋を鍛えるとイイコトやわたしが毎日やってるトレーニングを紹介して、とにかく腹筋はいかに大切か…お伝えします🔥 わたしが腹筋を始めたのは、3年前の高1の春🌸 腹筋を鍛え始めたきっかけは、入学してすぐの体育でした。 先生が「まずは腹筋30回だ!始め!」と言ったんです。 みんな一斉にスタートして、わたしも一生懸命やりましたが、続けて30回なんてできず、時々休憩挟みつつやってたら、みんなもう終わってるんです!! 腹筋してるのはもうとっくにわたしだけで、とうとう先生は待ちきれず体力テストの説明を始めちゃいました。 自分腹筋なさすぎでしょ!中学バリバリ運動部なのに、何も言えねーって本気でなりました。 中学はソフトテニス部で、雨の日は筋トレやってたはずなのに、手抜きしてズルしつつ楽にやってたので、まっったく腹筋は鍛えられてなかったんです(そりゃそうだ)。 このままじゃ、お婆ちゃんになった時やばーーい!! 介護されずに、125歳まで生きるという夢が絶たれるぅううう!! ついに、腹筋の神降臨✨ それからは毎日欠かさず、以下のことをやってます。 ①足が浮かないように固定して、手を頭の後ろにして  (倒れるだけで腹筋ワンダーコア〜の手)、正面に上  体起こし→右に体をひねりつつ上体起こし→左に体  をひねりつつ上体起こし」を1セットとして、10セ  ット。    →上腹部を鍛え、ウエストを引き締めます♡     綺麗なくびれも現実に♡  ☆Point ・必ず足は浮かないように!   ・勢いでやらずに、ゆっくり目にやる!お腹に効    いてることを意識してみて! ②地面に仰向けになって、腕を体の横に、手の平は地  面に付けて、足を胴体と直角になるように上に真っ  直ぐ持ち上げる。ゆっくりと地面スレスレまで足を  倒す。(10回) →下腹部を鍛えて、ぽっこりお腹撃退だ!  ☆Point  ・足は絶対曲げない!ピーン!  ・ゆっくりやる!ゆっくりすればするほど、しんど   いですが、めっちゃ効きます! ③地面にうつ伏せになって、手を前にピーンと伸ば  す。その状態で、胸を張るように体をできる限り反  る。(30回)     →背筋も鍛えて、バランス良く♡  ☆Point   ・ゆっくりやって、体が伸びていることを感じな    がら! とにかく、効いてる〜と実感しながら、ゆっくりすることが大事です!! ゆっくりするほどしんどいですが、その分筋肉に効いてるので、頑張りましょ✨ 回数をこなすより、少ない回数でも、ゆっくりしっかりした方が筋肉付きます! わたし自身、3日坊主というか、1日坊主の日もあるぐらいの飽き性なんです。 そんなわたしが3年間毎日筋トレを続けられた秘訣は、2つあります。 まず、1つ目は、"自分が苦じゃない回数"を"毎日"続けること! 一時期、1日腹筋100回とかやってた時もありましたが、すぐ嫌になっちゃいました💦回数を多くこなしても、すぐやめてしまったら意味ないですよね!最初はやる気満々で無理してでもやりたくなるかもしれませんが、嫌にならない範囲でその日はやめておいた方がいいです。また次の日頑張ろーって気持ちでね♡上記の各筋トレの回数は、あくまでもわたしがしている回数なので、自分に合わせて変えてください! 2つ目は、朝やること! 朝起きてすぐ、わたしは筋トレしてます。朝起きてすぐ動くと、気持ちよく1日をスタートできるし、食欲なくてもお腹がすいてくるからです。朝ごはんはきちんと食べた方が太りにくいですしね♡朝イチで嫌なコトは終わらせちゃった方が、後々気が楽ですよ♬ わたしは、腹筋の筋トレはずっと続けるつもりです! 最初は、健康、体力づくりの為でしたが、他にもイイコトいーっぱいあるので、やめられません♡ ♡腹筋を鍛えるとイイコト♡  ・基礎代謝量アップ↑↑ 太りにくい体になる!   (筋肉は肝臓、脳の次に代謝が活発!)  ・将来、ずっとピンピンで元気!!   毎日腹筋を続ければ、きっとお婆ちゃんになって     もできるはず!そんなスーパーお婆ちゃんにみん   なもなろう☆  ・ぽっこりお腹にバイバイできる!   わたしは痩せ型なのですが、お腹だけぽっこりと      出てしまうのが悩みでした。でも、下腹部を鍛え   てからは、いっぱい食べてもお腹が出ることはな   くなりました!!筋肉が胃の膨張を妨げるので、   食べる量も減った気がします。ぺったんこお腹   GETできました✨  ・引き締まった体になる!   そんなにガチの筋トレはしていないので、モデル   さんのようなくっきりとした縦線はないですが、   うっすーら筋肉の線ができました。綺麗なくびれ     もでき、ビキニも恥ずかしくありません! みなさんもぜひ腹筋を鍛えて、一緒にnice body目指しましょ〜✨ #筋トレ #ダイエット #腹筋 #腹筋割る