• 精製水(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 精製水(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 精製水(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(3枚目)

精製水(医薬品)|日本薬局方他、1商品を使った口コミ - 薬局で買えるあの商品達で肌荒れ改善したお話!!!

薬局で買えるあの商品達で肌荒れ改善したお話!!! 正直舐めておりました…… お肌のトラブルに悩んだ方なら一度は聞いたことがあるのではないかという子達のレビューでございます。 写真は約1ヶ月ほどの変化です(╹◡╹) 使ったのは ・精製水 ・白色ワセリン(プロペトでもいいかも?) ・(コットン) です。 足したのはこれだけです。ほんとに。 ⚠️専門家ではない為、試される場合は自己責任でお願い致します。⚠️ 1.コットンひたひたに精製水を染み込ませて肌に優しくパタパタ(擦らずペチペチする感じ😂)or手に取ってハンドプレスします⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ 2.お使いの化粧水をハンドプレスで染み込ませます(2度付けすると更に◎) 3.白色ワセリンを少量手に伸ばしてペタペタハンドプレス  これだけなんです…! 純粋に皮膚が再生しているだけの可能性もありますが、なんとこれのおかげで鼻の黒ずみ毛穴がだいぶ目立たなくなってきたんです! これは嬉しい副産物(?)(˘ω˘ ) まぁ肌を綺麗にするのが目的なので一緒と言えばそうですが←← *精製水のその他使い道* 精製水は一度開けたらなるべく早く使い切った方が良いそうなので、 ・お風呂上がりに全身バシャバシャ ・スプレーボトルに移し替えて気付いた時に顔に噴射 ・鏡などのコスメや小物が汚れた時の拭き取り などなど何でもかんでも使ってます。笑 *白色ワセリンのその他使い道* 白色ワセリンも多分早く使い切るに越した事はないと思いますが精製水ほどシビアではないと思います。 気になる方はスパチュラやスプーンで取る方が良いと思いますが私は指で取っちゃってます← ・乾燥が気になるところに塗り込む 使い道についてはこれに尽きるかと🙂(塗り過ぎは注意です⚠️) 私の場合ワセリンは午前中は使いません。 事実は分かりませんが、言ってしまえば油なので日に焼けそうな気がして…😇 ベタつきが強いので気になる方は乳液と混ぜてみたりサラッとしたテクスチャーのものと混ぜると少しベタつきが抑えられるかも💡 私の場合は、スキンケア後にベビーパウダーをはたきます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ どちらも薬局で手に入ることと、比較的安価な為1度は試していただきたい商品です٩( 'ω' )و いいね👍、クリップ📎、フォロー👥、コメント💬、ありがとうございます&お待ちしております😊🙏 仲良くして下さい🥺✨ #日本薬局方 #精製水 #医薬品 #健栄製薬 #白色ワセリン #ワセリン #肌の荒れ #ビフォーアフター