• 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

健栄製薬 白色ワセリン(医薬品)の使い方を徹底解説「こんばんは!Satoです!私は反省していま..」

Sato
  • Sato

こんばんは!Satoです! 私は反省しています😞ごめんなさい!! 【白色ワセリン】さん、あなたのこと舐めてました!!あなたがこんなに優秀とは知りませんでした! 茶番はここまでにしておいて、 皆さん白色ワセリンは知ってますか?ヴァセリンの方は知ってる方が多いと思います!まぁヴァセリンの方が有名ですよね!これから簡単にヴァセリンと白色ワセリンの違いを紹介します! ヴァセリンと、白色ワセリンの違い 白色ワセリンは『脱色して精製したもの』と日本薬局方で定義されていますが、精製による純度の違いで黄色ワセリン・白色ワセリンなど様々なワセリンに分類されます。 日本薬局のものであることが多く、第3医薬品扱いのワセリンとなります。 アメリカで作られたヴァセリンは『化粧品』、日本薬局のワセリンは『医薬品』となります。(Google引用) まぁ簡単に言うとヴァセリンは商品名で中身はワセリンですね!それで違いはワセリンの純度の高いのが白色ワセリンってことですね! てことで商品商品はここまでにして、今度は白色ワセリンの使い方を紹介します! 使い方 お風呂上がりに顔お拭かないまま顔に塗りたくる! でも私はニキビが出来やすいので【オードムーゲ】をコットンで顔につけ、その後【ハトムギ化粧水】をやって肌を整えた後に塗りたくります! 塗りたくるって言っても薄くもなく厚くもないいです!www 乾燥肌のひとにマジでオススメです!ニキビがある人はやめた方がいいかもです!❌ ここまで見てくださってありがとうございます!🥰🥰🥰もう好きが垂れてきます!💋💋 良かったら❤️、🖇、💬、👤 よろしくお願いします!🥺 #白色ワセリン #乾燥肌 敏感肌