健栄製薬白色ワセリン(医薬品)

• 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

健栄製薬 白色ワセリン(医薬品)の使い方を徹底解説「今回はワセリンとプロペトについて投稿したい..」

比良なぎさ
  • 比良なぎさ

今回はワセリンとプロペトについて投稿したいと思います! 健栄製薬株式会社の白色ワセリン50g 第一三共ヘルスケア株式会社のプロペトピュアベール100g(製造元は丸石製薬株式会社) です! 2つとも第三類医薬品で、値段も量を考えるとそこまで違いはありません。 プロペトピュアベールには裏側に日本薬局方 白色ワセリンと書かれていて、成分・分量も日局 白色ワセリン100gと記されています。 ワセリンには4種類あると言われていて、 黄色ワセリン<白色ワセリン<プロペト<サンホワイト と右に行くにつれ純度が高いものになります。 ちなみにサンホワイトは保険適用外のため、高価になります。 プロペトは良く皮膚科で出される印象がありますね! ワセリンはドラックストアでも買えるので比較的安易に購入しやすいのかなと思います。 ワセリンの用途は手足のヒビ、アカギレ、肌の保護。 プロペトは純度がワセリンより高いのでまぶたにも使用することができるようです✨ この2つのテクスチャーを比較してみたのですが、プロペトの方が少し柔らかめに感じました。 肌に伸ばすのもプロペトの方が早く伸ばせたかなと思います〜! 色味は手に取ってみるとそこまで変わらないですが、白色ワセリンの方が若干黄色味があるような気がします。 使い方は、用途通りの手足のカサつきにはもちろんですが、最近は乾燥して肌もガサガサしてきているので、いつものように化粧水やオイルなどで保湿してから少量かさついた頬と口の周りや唇に塗っても良いと思います!保湿に蓋をするような感じです🥰 わたしは秋から冬はかなり乾燥がひどいので、ナイトケアに気になるところに保湿した後、少量乾燥させないように塗ってます! 実は水にも強いので、塗った後手を洗ってもベタベタしないのがワセリンのいいところです😊💕 一番気をつけたいところは、塗りすぎることです!塗りすぎると顔とかテッカテカします笑 またサンホワイト見つけたら比較してみたいと思います♪ #ワセリン #白色ワセリン #プロペト #乾燥肌 #スキンケア