• ヘアクリーム さらさら/大島椿/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ヘアクリーム さらさら/大島椿/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • ヘアクリーム さらさら/大島椿/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(3枚目)

《ヘアケア方法》ヘアクリーム さらさら|大島椿の使い方・効果 -今回は私が普段からやっているチョロ毛&アホ毛の撃退方法についてです笑

PR 大島椿

今回は私が普段からやっているチョロ毛&アホ毛の撃退方法についてです笑 髪のうねり、くせっ毛、天然パーマは多くの場合、そういう遺伝です ・毛穴の形が歪んでいたり ・髪の毛のアミノ酸配列がうねる配列だったり 毛穴の形なんて直せないし、うねった配列は薬剤に頼るしかありません! しかし! 自力でストレートに近づけられる髪もあります!!! それが『乾燥うねりヘアー』 くせっ毛だと思ってたら、乾燥うねりだったというパターンの方は意外といます 多くの場合はは紫外線によるダメージ、自然乾燥などが原因です さらに、髪の毛の水分量は加齢と共に低下します ちなみに髪の毛は💀死細胞💀なので、一度ダメージを受けたら回復しません 切るか、外的に補修するしかないのです! 💡💡💡ここから本題💡💡💡 私は普段クシのを使ったあとに、やっている一手間があります それは 掌にヘアエッセンスを伸ばし、髪の毛を頭頂部からひと撫で✨ 順番としては ヘアエッセンスを髪全体に馴染ませる  ↓ クシでとかす  ↓ ヘアエッセンスをワンプッシュして、掌で撫でる ポイントは【掌で】【頭頂部】から クシの底面はどうしても頭皮から浮いているので、チョロ毛を抑えることは出来ませんから、掌でつけます 一番熱を受けるのが頭頂部なので、そこから補修ケアします さらに、ヘアエッセンスはミルクタイプがオススメ🥛 乾燥ケアなので、オイルのみよりも水分がある方がいいです🎶 今、私は大島椿さんからいただいたものを使っています🌺 髪も外側から紫外線を受けるし、外側から乾燥していきます あとチョロ毛があると写真撮ったときに、いやーーー😱ってなります笑 なので、この2度付けの一手間は案外重要だったりします これにさらにUVカットのヘアスプレーをすると完璧なのですが、私はものぐさなのでたまにしかしません😂 以上、私のヘアケア一手間でした🤭 参考になったら幸いです🎶

アウトバストリートメントランキング

オルビス

トリートメントヘアウォーター

1,100円〜
スペシャルヘアケアランキング第1位

タオルドライした後に全体に吹きかけてから乾かすだけで、サラサラヘアになります。

miseenscene

オリジナルセラム

• 保存数:2094件
スペシャルヘアケアランキング第2位

とろみが濃いめのオイルだけどかわかすとサラサラ〜ってなるよ。

エッセンシャル

エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント ナチュラルモイスト

スペシャルヘアケアランキング第3位

ドライ後は フワッと風になびく様な 軽くて程よくまとまり感のある仕上がり

エッセンシャル

エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムース

スペシャルヘアケアランキング第4位

乾かすとつるんとした手触りの髪になるのも良き◎ウォーターなので、使用感が軽いところも良いな〜〜と思いました

plus eau

ハイドロミストN

1,540円〜
スペシャルヘアケアランキング第5位

インバス、アウトバス、朝の寝癖直しなど様々な使い方ができて万能!ロック付きだから持ち運びにも!

サブリミック

ワンダーシールド

• 保存数:1970件
スペシャルヘアケアランキング第6位

乾かした後はサラサラでまとまりのいい髪に✨

plus eau

メロウオイル

スペシャルヘアケアランキング第7位

パサつきがおさえられ、程よく艶も出るのにさらさら。 しっとりはしていないのですが、ちゃんとするんとまとまる。 髪が綺麗に見えます。

ISSHI

イッシ ザ ヘアミルク シルキーモイスト( ピュアフラワーブーケ)

スペシャルヘアケアランキング第8位

まとまりがとても良くなりました❤︎! うねうねしてた髪が収まった…すごい…

GROWUS

洗い流さないトリートメント

スペシャルヘアケアランキング第9位

これスプレーすると髪の毛がトゥルントゥルンに❣️ ツヤツヤでピカピカ✨

Daleaf

LPTケラチンリペア ノーウォッシュトリートメント

スペシャルヘアケアランキング第10位

パサついた髪に ツヤを与え、ベタつきが気にならない サラツヤの触り心地☺️❤️繊細なラメが入っていて マジ可愛い

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアワックス・クリームランキング

マトメージュ

まとめ髪スティック スーパーホールド

ヘアワックスランキング第1位

手も汚れないし 急いでる時でもささっと塗ることができます!!

ヘアワックス

ヘアワックスランキング第2位

自然由来原料だけで作られた、肌・ネイル・リップまでケアできるオーガニックヘアワックス

マトメージュ

まとめ髪スティック レギュラー

ヘアワックスランキング第3位

固まらないのにピタッとアホ毛が抑えられる!スティックタイプなので手が汚れない

ヘアワックス ネロリ

ヘアワックスランキング第4位

ヘアセットついでに指先の保湿などにも使えるのがありがたいところ♪

エアリー&イージー

グロッシーヘアワックス

ヘアワックスランキング第5位

濡れ髪がつけるだけで簡単に♡ウェットタイプのジェルなのに、固まらないので◎

AHALO BUTTER

メルティバーム ヘアワックス

ヘアワックスランキング第6位

体温でろけるテクスチャーなのでべたつきにくいしオーガニックなのが嬉しいです!👌🏻

ルシードエル

#アレンジアップワックス

ヘアワックスランキング第7位

浸透型ヒアルロン酸が入っているのでワックスなのにトリートメントをつけている感覚!

ルシードエル

デザイニングチューブ#ヘアクリーム(モイスト)

ヘアワックスランキング第8位

潤いのあるしっとりとしたツヤ髪になります。チューブタイプだから衛生的に◎ 量も調節しやすいです。

大島椿

ヘアクリーム しっとり

オープン価格
ヘアワックスランキング第9位

ツバキセラミドが傷んだ髪を補修、椿油が一本一本の表面をコーティング。髪につけた後もべたつかない◎

ダマスクローズ ヘアワックス

ヘアワックスランキング第10位

自然なスタイリングができる♪重くなりすぎないのが好みです!

ヘアワックスのランキングをもっと見る

敏感肌な研究者💊あすか💊さんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)